| | Rigodon Bourguignon | |
| | Auteur | Message |
---|
Athena_ co-Admin
Messages : 14130 Date d'inscription : 03/05/2013 Age : 47 Localisation : Armentières (Nord)
| Sujet: Rigodon Bourguignon Mar 5 Mai - 14:36 | |
| Rigodon Bourguignon[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]Ingrédients pour 6 personnes :- 250 gr de brioche ou pain rassis - 4 œufs + 3 jaunes d'œufs - 100 gr de cerneaux de noix hachés - 50 gr de noisettes en poudre - 1/2 gousse de vanille - 1 pincée de cannelle - 750 ml de lait - 50 gr de beurre + pour le moule - 150 gr de sucre - 1 cuillère à soupe de sucre glace Préparation :Préchauffer le four à 200°C. Mettre dans une casserole le lait, le sel et la cannelle. Fendre la gousse de vanille. Racler avec un couteau les petits grains de la gousse et les ajouter dans le lait. Amener à ébullition, puis retirer du feu, couvrir et laisser infuser. Dans une jatte, casser les œufs et les battre avec les jaunes et le sucre en poudre. Verser le lait bouillant par-dessus en fouettant. Ajouter les noix, les noisettes et la brioche émiettée (ou le pain). Beurrer largement un moule à manqué ou plat carré (22 x 22 cm) et y verser la préparation. Parsemer de morceaux de beurre. Plonger le moule dans un bain-marie tiède et faire cuire au four 20 minutes. Baisser la température à 180°C et poursuivre la cuisson encore 40 minutes. Laisser tiédir avant de démouler et servir froid. Juste avant de servir, saupoudrer de sucre glace. _________________ [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] |
| | | maud
Messages : 627 Date d'inscription : 20/05/2019 Age : 43 Localisation : Moselle
| Sujet: Re: Rigodon Bourguignon Mar 5 Mai - 16:44 | |
| je fais parfois un gâteau de pain avec des restes, ça y ressemble |
| | | marie74 Modératrice
Messages : 5923 Date d'inscription : 28/07/2014 Age : 78 Localisation : haute savoie
| Sujet: Re: Rigodon Bourguignon Mar 5 Mai - 16:54 | |
| merci athena,je ne connaissais pas ce nom de recette _________________ marie74
|
| | | Gastrom Admin & Traiteur Pro
Messages : 23162 Date d'inscription : 22/03/2013 Localisation : Bretagne -France-
| Sujet: Re: Rigodon Bourguignon Lun 28 Fév - 9:32 | |
| Le dessert du jour (Quizz des régions) _________________ [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]Gastrom -La cuisine est un art et tout art n'est que patience- |
| | | Contenu sponsorisé
| Sujet: Re: Rigodon Bourguignon | |
| |
| | | | Rigodon Bourguignon | |
|
Sujets similaires | |
|
| Permission de ce forum: | Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
| |
| |
| |