©FORUM de RECETTES (Page Principale)©

Espace (gratuit) consacré à la CUISINE facile pour tous ! Bienvenue dans l'univers de Gastrom et de son équipe...
 
AccueilRechercherDernières imagesS'enregistrerConnexionEtre traiteur ou comment réussir un buffet, une réception...Dans ce forum : Recettes spéciales avec épices & aromatesDans ce forum : Dossier complet de Gastrom (initiation...)
Rechercher
 
 

Résultats par :
 
Rechercher Recherche avancée
Mots-clés
2022 rillettes flan beignets pommes pizza saumon galette avocat pate cake pintade veau fenouil clafoutis 2023 poulet citron lapin thon chou gâteau courgettes 2021 coco Terrine
Derniers sujets
» Tarte aux pêches à la crème citronnée
Bœuf mode de grand-mère sit661 EmptyAujourd'hui à 10:09 par Gastrom

» Bœuf fondant au cidre fermier et sa garniture cus305
Bœuf mode de grand-mère sit661 EmptyAujourd'hui à 10:06 par Gastrom

» Vive les Mariés.
Bœuf mode de grand-mère sit661 EmptyAujourd'hui à 9:51 par Vagabonde

» JEUX divers
Bœuf mode de grand-mère sit661 EmptyAujourd'hui à 9:33 par Vagabonde

» Sauté de porc à la normande
Bœuf mode de grand-mère sit661 EmptyAujourd'hui à 5:50 par angèle007

» Rouleaux de printemps aux légumes
Bœuf mode de grand-mère sit661 EmptyHier à 19:32 par Josie

» Cookies crousti-moelleux
Bœuf mode de grand-mère sit661 EmptyHier à 18:56 par loubete

» Sauté de porc à la normande
Bœuf mode de grand-mère sit661 EmptyHier à 17:50 par Gastrom

» Gratin d'artichauts et pommes de terre
Bœuf mode de grand-mère sit661 EmptyHier à 17:34 par Athena_

» Gratin d'artichauts et pommes de terre
Bœuf mode de grand-mère sit661 EmptyHier à 17:34 par Athena_

» Nouveauté (rubrique QUIZZ-vidéos-Sondages)
Bœuf mode de grand-mère sit661 EmptyHier à 17:13 par Gastrom

» Verrines de homard et avocat
Bœuf mode de grand-mère sit661 EmptyHier à 15:10 par Gastrom

» Sauce Bercy cus515-1
Bœuf mode de grand-mère sit661 EmptyHier à 14:54 par Gastrom

» Salade de pommes de terre au jambon à l’os, sauce au raifort et yaourt ab422
Bœuf mode de grand-mère sit661 EmptyHier à 9:10 par Vagabonde

» Cake au citron sans gluten
Bœuf mode de grand-mère sit661 EmptyHier à 5:57 par angèle007

» Tartelettes poireau et courgette
Bœuf mode de grand-mère sit661 EmptyHier à 5:50 par angèle007

» Tarte aux pommes et aux raisins secs ab173
Bœuf mode de grand-mère sit661 EmptyVen 17 Mai 2024 - 18:44 par Josie

» Gratin de champignons
Bœuf mode de grand-mère sit661 EmptyVen 17 Mai 2024 - 18:42 par Josie

» Pancakes aux fruits caramélisés ft372
Bœuf mode de grand-mère sit661 EmptyVen 17 Mai 2024 - 18:00 par Gastrom

» Croque-monsieur pommes boudin
Bœuf mode de grand-mère sit661 EmptyVen 17 Mai 2024 - 17:58 par Gastrom

» confiture de fruits rouges à ma façon.
Bœuf mode de grand-mère sit661 EmptyVen 17 Mai 2024 - 10:06 par Gastrom

» Œufs pochés bénédictine au jambon et sur pain de mie grillé ik86
Bœuf mode de grand-mère sit661 EmptyVen 17 Mai 2024 - 10:04 par Gastrom

» Poulet à l'estragon ab268
Bœuf mode de grand-mère sit661 EmptyVen 17 Mai 2024 - 10:01 par Gastrom

» Riz aux poivrons, safran et basilic
Bœuf mode de grand-mère sit661 EmptyVen 17 Mai 2024 - 8:54 par loubete

» Taboulé aux crevettes
Bœuf mode de grand-mère sit661 EmptyVen 17 Mai 2024 - 5:46 par angèle007


 

 Bœuf mode de grand-mère sit661

Aller en bas 
AuteurMessage
Gastrom
Admin & Traiteur Pro
Gastrom


Messages : 23166
Date d'inscription : 22/03/2013
Localisation : Bretagne -France-

Bœuf mode de grand-mère sit661 Empty
MessageSujet: Bœuf mode de grand-mère sit661   Bœuf mode de grand-mère sit661 EmptyLun 9 Mar 2020 - 9:06

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
* Tradition et terroir
Préparation : 1 heure/Marinade : 4 heures /Cuisson: 2h à 2h 30

Ingrédients pour 4 personnes
1 kg de culotte de bœuf lardée (à commander chez le boucher)
1 pied de veau
1 kg de carottes
1 courgette (facultatif)
2 oignons  - thym – laurier / qq baies de genièvre et clous de girofle
1 belle tomate (1 c/S de concentré de tomate)
1 gousse d'ail
1/2 bouteille de vin rouge
1 bouquet garni
2 tablettes de bouillon de bœuf
2 c/S d'huile
2 c/S de persil ciselé
sel /poivre  du moulin / 4 épices

Préparations :
Pelez et émincez l'ail et les oignons.
Mettez-les dans un plat avec la viande.
Mouillez avec le vin et laissez mariner 4 h au frais.

Égouttez bien la viande  (aidez-vous d’un sopalin)en réservant la marinade.
Faites chauffer l'huile dans une cocotte, et mettez-y la viande à revenir sur toutes ses faces pour qu'elle soit saisie.
Ajoutez la marinade et ses aromates.  Un peu de sel et de poivre.
Versez 1 L d'eau et les tablettes de bouillon, le bouquet garni, salez et poivrez.
Couvrez, puis laissez mijoter pendant 2 h ou plus .

Vous ajouterez les autres ingrédients en cours de cuisson :
Faites blanchir le pied de veau 30 mn dans de l'eau bouillante salée.
Égouttez-le, puis ajoutez-le dans la cocotte.
Pelez les carottes, coupez-les en fines rondelles.
Mettez-les dans la cocotte 40 mn avant la fin de cuisson de la viande.
Lavez et essuyez la courgette.
A l'aide d'une cuillère parisienne, formez de petites boules ajoutez-les également dans la cocotte 10 min avant la fin de la cuisson de la viande.

Au terme de la cuisson, égouttez la viande et tranchez-la.
Mettez-la dans un plat avec les carottes et la courgette égouttées à l'écumoire, tenez au chaud.
Désossez le pied de veau, coupez-le en petits dés, disposez-les dans le plat.
Filtrez la sauce, nappez, parsemez de persil ciselé et servez sans attendre.
------------------------------------------------------------------------------  
"

_________________
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]Gastrom -La cuisine est un art et tout art n'est que patience-
Revenir en haut Aller en bas
https://forum-recet.forumactif.org
Gastrom
Admin & Traiteur Pro
Gastrom


Messages : 23166
Date d'inscription : 22/03/2013
Localisation : Bretagne -France-

Bœuf mode de grand-mère sit661 Empty
MessageSujet: Re: Bœuf mode de grand-mère sit661   Bœuf mode de grand-mère sit661 EmptyJeu 2 Fév 2023 - 9:40

La recette du jour Smile

_________________
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]Gastrom -La cuisine est un art et tout art n'est que patience-
Revenir en haut Aller en bas
https://forum-recet.forumactif.org
 
Bœuf mode de grand-mère sit661
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Ragoût de bœuf de grand-mère ab39
» Paupiettes de bœuf "bohémienne" de grand-mère ft431
» Boulettes de ma grand-mère
» Grand Mère ! Grand Maman !
» Jus de grand-mère (3) ch481

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
©FORUM de RECETTES (Page Principale)© :: CATEGORIES et RECETTES (page 1) :: CUISINE à base de VIANDES :: *BOEUF-
Sauter vers: