| | Tarte aux figues façon crumble | |
| | Auteur | Message |
---|
Athena_ co-Admin
Messages : 14045 Date d'inscription : 03/05/2013 Age : 47 Localisation : Armentières (Nord)
| Sujet: Tarte aux figues façon crumble Jeu 20 Fév - 17:51 | |
| Tarte aux figues façon crumble
Ingrédients pour 4 personnes : - 700 gr de figues fraîches - 260 gr de farine de blé - 130 gr de sucre - 210 gr de beurre - 18 cl de miel - 100 gr de flocons d'avoine - 1 cuillère à soupe de vinaigre de cidre - 20 gr de sel - 20 gr de fécule de pomme de terre - 2 cuillères à soupe de jus de citron
Préparation : Préparation de la pâte : Verser 160 gr de farine dans un saladier, ajouter 110 gr de beurre, 10 gr de sel, 30 gr de sucre et, au centre, 20 cl d’eau froide et le vinaigre. Travailler du bout des doigts, rouler la pâte en boule et laisser reposer 30 minutes au frais.
Préparation des figues : Couper les figues en morceaux, les mettre dans une casserole, verser dessus le miel, le jus de citron, la fécule, le sel restant. Poser sur un feu modéré, tourner et laisser compoter 30 minutes.
Cuisson de la tarte : Préchauffer le four à 180°C. Étaler la pâte, en garnir un moule à tarte rond de 25 cm. Répartir dessus la compotée de figues.
Préparation du crumble : Dans un bol, mélanger rapidement du bout des doigts la farine, le beurre et le sucre restants. Incorporer les flocons d’avoine et parsemer la surface de compotée de figues de ce mélange. Glisser au four pour 50 minutes.
Déguster tiède ou froid. _________________ [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] |
| | | | Tarte aux figues façon crumble | |
|
Sujets similaires | |
|
| Permission de ce forum: | Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
| |
| |
| |