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 Sauce à la courge et au sésame ac158

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AuteurMessage
Gastrom
Admin & Traiteur Pro
Gastrom


Messages : 23029
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Localisation : Bretagne -France-

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MessageSujet: Sauce à la courge et au sésame ac158   Sauce à la courge et au sésame ac158 EmptyVen 12 Juil - 10:05

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] * Pour accompagner, les spaghettis, légumes, viandes blanches ou certains poissons
Préparation : 40 mn environ

Ingrédients pour 4 personnes
• 400 g de courge
• 1 poivron rouge
• 20 g de graines de sésame
• 40 g de beurre
• 1 ou 2 c/S de curry doux en poudre
• 50 g de bouillon de légumes
• 250 g de crème entière liquide
• 1 c/S. de jus de citron
• 1 pincée de sucre
• Sel, Poivre du moulin
• 1 bouquet de persil plat

Préparations
Laver, nettoyer et éplucher la courge. Râper la chair en copeaux.
Couper le poivron en quatre, l'épépiner, le laver et le détailler en petits dés.
Griller les graines de sésame à sec dans une poêle et retirer.

Faire fondre le beurre dans une poêle et faire revenir rapidement les dés de poivron avec le curry en poudre. Ajouter le bouillon et la crème, puis porter à ébullition.
Ajouter la courge râpée et laisser cuire 3 minutes à découvert.
Assaisonner avec le jus de citron, le sucre, le sel et le poivre.

Laver le persil et le secouer pour l'égoutter.
Le hacher grossièrement avant de l'incorporer à la sauce avec les graines de sésame.

Conseil utile pour cette sauce
Privilégier la chair aromatique de la courge musquée ou celle à la saveur de châtaigne du
très populaire potimarron. Ce dernier présente l'avantage de ne pas devoir être épluché.
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