| | Sauce à la courge et au sésame ac158 | |
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Gastrom Admin & Traiteur Pro
Messages : 23029 Date d'inscription : 22/03/2013 Localisation : Bretagne -France-
| Sujet: Sauce à la courge et au sésame ac158 Ven 12 Juil - 10:05 | |
| [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] * Pour accompagner, les spaghettis, légumes, viandes blanches ou certains poissons Préparation : 40 mn environ
Ingrédients pour 4 personnes • 400 g de courge • 1 poivron rouge • 20 g de graines de sésame • 40 g de beurre • 1 ou 2 c/S de curry doux en poudre • 50 g de bouillon de légumes • 250 g de crème entière liquide • 1 c/S. de jus de citron • 1 pincée de sucre • Sel, Poivre du moulin • 1 bouquet de persil plat
Préparations Laver, nettoyer et éplucher la courge. Râper la chair en copeaux. Couper le poivron en quatre, l'épépiner, le laver et le détailler en petits dés. Griller les graines de sésame à sec dans une poêle et retirer.
Faire fondre le beurre dans une poêle et faire revenir rapidement les dés de poivron avec le curry en poudre. Ajouter le bouillon et la crème, puis porter à ébullition. Ajouter la courge râpée et laisser cuire 3 minutes à découvert. Assaisonner avec le jus de citron, le sucre, le sel et le poivre.
Laver le persil et le secouer pour l'égoutter. Le hacher grossièrement avant de l'incorporer à la sauce avec les graines de sésame.
Conseil utile pour cette sauce Privilégier la chair aromatique de la courge musquée ou celle à la saveur de châtaigne du très populaire potimarron. Ce dernier présente l'avantage de ne pas devoir être épluché. --------------------------------------------------------------------------------------- " _________________ [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]Gastrom -La cuisine est un art et tout art n'est que patience- |
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