©FORUM-RECETTES Page principale©

Espace (gratuit) consacré à la CUISINE facile pour tous ! Bienvenue dans l'univers de Gastrom et de son équipe...
 
AccueilCalendrierFAQRechercherGroupesS'enregistrerConnexionEtre traiteur ou comment réussir un buffet, une réception...Dans ce forum : Recettes spéciales avec épices & aromatesDans ce forum : Dossier complet de Gastrom (initiation...)
Rechercher
 
 

Résultats par :
 
Rechercher Recherche avancée
Mots-clés
tupperwarre velouté brownies mille tomates mures compote tartare betteraves clafoutis feuilles Legumes fougasse marseille Grilles feta
Derniers sujets
» LE CHAROLAIS
Aujourd'hui à 0:18 par Pépite

» Velouté potiron-carotte
Hier à 22:09 par Athena_

» Purée d'épinards
Hier à 22:05 par Athena_

» Compote de fruits de la passion aux kiwis
Hier à 21:57 par Athena_

» Mes premières tomates
Hier à 19:29 par Josie

» Tarte courgettes-tomates-feta
Hier à 16:25 par Athena_

» gelée de Mûres
Hier à 15:02 par marie74

» l'Abondance
Hier à 14:51 par Gastrom

» Sirop de Mûres
Hier à 14:42 par Josie

» Rougail de tomates –Île Maurice- of562
Hier à 11:50 par Gastrom

» Rougail de tomates –Île Maurice- of562
Hier à 11:48 par Gastrom

» Rougail de tomates –Île Maurice- of562
Hier à 11:47 par Gastrom

» Clafoutis de courgettes à la mozzarella et origan
Jeu 20 Juil - 21:58 par Gastrom

» Tarte au munster et au cumin
Jeu 20 Juil - 21:32 par michelle59

» Clafoutis de courgettes à la mozzarella et origan
Jeu 20 Juil - 17:52 par Athena_

» Tarte au poulet et aux champignons
Jeu 20 Juil - 17:46 par Athena_

» Suggestion d'accompagnement pour rôti d'agneau of538-2
Jeu 20 Juil - 13:24 par Gastrom

» Suggestion d'accompagnement pour rôti d'agneau of538-2
Jeu 20 Juil - 13:23 par Gastrom

» betteraves en millefeuille
Mer 19 Juil - 21:49 par Gastrom

» Tarte béarnaise à la lotte (ou autre poisson) of536
Mer 19 Juil - 10:50 par Gastrom

» DUXELLES (garniture) of529
Mer 19 Juil - 10:44 par Gastrom

» Tarte béarnaise à la lotte (ou autre poisson) of536
Mer 19 Juil - 10:35 par Gastrom

» Cuisse de canard et mijotée de betterave (diététique) of532
Mer 19 Juil - 9:48 par Gastrom

» Cuisse de canard et mijotée de betterave (diététique) of532
Mer 19 Juil - 9:45 par Gastrom

» Salade de pommes de terre aux anchois
Mar 18 Juil - 15:44 par Athena_

Partenaires

créer un forum


Partagez | 
 

 Coquille Saint Jacques et petite crêpe de courge spaghetti , sauce satay

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
Josie
Modératrice
avatar

Messages : 1045
Date d'inscription : 22/07/2013
Age : 53
Localisation : Villefranche d'Allier

MessageSujet: Coquille Saint Jacques et petite crêpe de courge spaghetti , sauce satay    Mer 21 Jan - 18:22

1 cuillère à soupe de pâte de satay( mélange en poudre de graines de sésame, piment cacahuéte, sucre, crevettes séchées)
1 petit oignon rouge 
un peu d'huile 
25 cl de bouillon de volaille 
1/2 cuillère à café de fécule de mais 
1 cuillère à soupe de crème de soja 
une courge spaghetti 
2 oeufs 
ciboulette 
coquille saint jacques 


Pour une part 


Faire la sauce satay 
Couper l'oignon rouge très finement, le faire revenir 1 minute dans un peu d'huile . Ajouter une cuillère à soupe de pâte de satay, 25 cl de bouillon de volaille et laisser réduire de moitié à feux doux .

Lorsque la sauce à réduit, monter le feu et ajouter 1/2 cuillère à café de fécule de mais, bien lier au fouet .
Hors du feu ajouter une cuillère à soupe de crème de soja.

Gouter pour l’assaisonnement, puis passez la sauce au chinois et réserver.

Pour les crêpes
Faire cuire une courge spaghetti à la cocotte minute pendant 15 minutes 
Une fois cuite la couper en deux et à l'aide d'une fourchette retirer la chair 
Laisser refroidir 

Mélanger ensuite la chair avec 2 oeufs et de la ciboulette 
Faire des petits tas dans une poêle et laisser cuire 2 minutes chaque côtés.
Réserver au chaud 

Pour les coquilles saint Jacques 
Les faire saisir 1 minute de chaque côtés dans une poêle bien chaude 

Présentation 
Dans une assiette 
Mettre au fond une petite crêpe de courge, ajouter les coquilles saint Jacques et arroser d'un peu de sauce
Revenir en haut Aller en bas
Gastrom
Admin & Traiteur
avatar

Messages : 9151
Date d'inscription : 22/03/2013
Localisation : Bretagne

MessageSujet: Re: Coquille Saint Jacques et petite crêpe de courge spaghetti , sauce satay    Mer 21 Jan - 18:37

Voilà une recette originale et sympa super2
Merci josie180 !!
à essayer absolument !!
Revenir en haut Aller en bas
http://forum-recet.forumactif.org
Pépite
Modératrice
avatar

Messages : 1621
Date d'inscription : 01/06/2013
Age : 62
Localisation : Bretagne Sud

MessageSujet: Re: Coquille Saint Jacques et petite crêpe de courge spaghetti , sauce satay    Jeu 22 Jan - 14:06

Bravo Josie, voilà une recette qui utilise des produits de saison : coquilles Saint Jacques et courge spaghetti. J'adore !!!
Revenir en haut Aller en bas
Contenu sponsorisé




MessageSujet: Re: Coquille Saint Jacques et petite crêpe de courge spaghetti , sauce satay    

Revenir en haut Aller en bas
 
Coquille Saint Jacques et petite crêpe de courge spaghetti , sauce satay
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
©FORUM-RECETTES Page principale© :: CATEGORIES et RECETTES (page 2) :: CUISINE des POISSONS-St jacques-Crustacés-Coquillages :: Saint-jacques-
Sauter vers: