©FORUM de RECETTES (Page Principale)©

Espace (gratuit) consacré à la CUISINE facile pour tous ! Bienvenue dans l'univers de Gastrom et de son équipe...
 
AccueilRechercherDernières imagesS'enregistrerConnexionEtre traiteur ou comment réussir un buffet, une réception...Dans ce forum : Recettes spéciales avec épices & aromatesDans ce forum : Dossier complet de Gastrom (initiation...)
Rechercher
 
 

Résultats par :
 
Rechercher Recherche avancée
Mots-clés
rillettes veau saumon poulet avocat clafoutis cabillaud beignets pintade courgettes pate cake 2021 coco 2023 thon lapin pizza pommes Terrine 2022 gâteau fenouil chou salade flan
Derniers sujets
» Garniture de pommes au cidre & à la cannelle bret37
veau - Côtes de veau "normande"  ftc88 EmptyHier à 21:38 par Gastrom

» Ratatouille aux olives noires (idée recettes) of248
veau - Côtes de veau "normande"  ftc88 EmptyHier à 20:09 par Josie

» Salade de pâtes aux crudités, salami et amandes 243-1
veau - Côtes de veau "normande"  ftc88 EmptyHier à 20:08 par Josie

» Cultiver la courgette
veau - Côtes de veau "normande"  ftc88 EmptyHier à 20:01 par Josie

» Emincé de dinde à la crème fraîche
veau - Côtes de veau "normande"  ftc88 EmptyHier à 19:35 par loubete

» Banane rôtie aux épices nut191
veau - Côtes de veau "normande"  ftc88 EmptyHier à 17:00 par Athena_

» Smoothie de radis rose
veau - Côtes de veau "normande"  ftc88 EmptyHier à 16:59 par Athena_

» Pâtes au saumon et avocat
veau - Côtes de veau "normande"  ftc88 EmptyHier à 16:58 par Athena_

» Tajine oriental de crevettes aux épices of56
veau - Côtes de veau "normande"  ftc88 EmptyHier à 16:56 par Athena_

» Toasts au chèvre frais
veau - Côtes de veau "normande"  ftc88 EmptyHier à 16:54 par Athena_

» Clafoutis de petits légumes ik305
veau - Côtes de veau "normande"  ftc88 EmptyHier à 9:33 par Gastrom

» Croquettes de poisson (maquereaux) ab387
veau - Côtes de veau "normande"  ftc88 EmptyHier à 9:30 par Gastrom

» Muffins au thon et cornichons
veau - Côtes de veau "normande"  ftc88 EmptyHier à 5:48 par angèle007

» Cake banane et caramel au beurre salé
veau - Côtes de veau "normande"  ftc88 EmptyJeu 25 Avr - 21:47 par Gastrom

» Crêpes fourrées au brocciu, aux zestes d'agrume –Corse- sit286
veau - Côtes de veau "normande"  ftc88 EmptyJeu 25 Avr - 21:44 par Gastrom

» Crumble aux bananes et au chocolat
veau - Côtes de veau "normande"  ftc88 EmptyJeu 25 Avr - 21:43 par Gastrom

» Cuisses de lapin, compotée de tomates et aux graines d’aneth ft93
veau - Côtes de veau "normande"  ftc88 EmptyJeu 25 Avr - 21:40 par Gastrom

» Paupiettes de veau maison fd251
veau - Côtes de veau "normande"  ftc88 EmptyJeu 25 Avr - 21:39 par Gastrom

» Chaï latte
veau - Côtes de veau "normande"  ftc88 EmptyJeu 25 Avr - 21:33 par Gastrom

» Quiche aux épinards et bacon
veau - Côtes de veau "normande"  ftc88 EmptyJeu 25 Avr - 19:12 par Josie

» Confit de courgettes of46
veau - Côtes de veau "normande"  ftc88 EmptyJeu 25 Avr - 9:18 par Gastrom

» Confiture de fraises ik489
veau - Côtes de veau "normande"  ftc88 EmptyJeu 25 Avr - 9:15 par Gastrom

» radis en fleur
veau - Côtes de veau "normande"  ftc88 EmptyJeu 25 Avr - 9:12 par Vagabonde

» Tarte poire chocolat-amande ab429
veau - Côtes de veau "normande"  ftc88 EmptyJeu 25 Avr - 5:49 par angèle007

» Lieu jaune ou poisson en papillote, à la vanille of452
veau - Côtes de veau "normande"  ftc88 EmptyMer 24 Avr - 18:33 par loubete

Le deal à ne pas rater :
Jeux, jouets et Lego : le deuxième à -50% (large sélection)
Voir le deal

 

 Côtes de veau "normande" ftc88

Aller en bas 
2 participants
AuteurMessage
Gastrom
Admin & Traiteur Pro
Gastrom


Messages : 23029
Date d'inscription : 22/03/2013
Localisation : Bretagne -France-

veau - Côtes de veau "normande"  ftc88 Empty
MessageSujet: Côtes de veau "normande" ftc88   veau - Côtes de veau "normande"  ftc88 EmptyDim 9 Fév - 9:18

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
 
Ingrédients pour 4 personnes
2 c/S d'huile
4 côtes de veau
2 c/S de calvados
500 g de champignons de paris
40 g de beurre
4 c/S de crème fraîche
ciboulette, sel, poivre du moulin

Procédé
Épluchez et émincez les champignons, faites les étuver dans une noix de beurre pour leur faire rendre leur eau, ne jetez pas cette eau (voir astuces) !

Dans une sauteuse, faites chauffer l'huile, et faites dorer les côtes de veau sur un feu vif.
Flambez les au calva et réservez-les sur une assiette

Dans la même sauteuse, mettre le beurre à fondre et versez les champignons égouttés, faites-les sauter à feu vif en mélangeant.

Après 5 mn de cuisson, ajoutez la crème fraîche, salez et poivrez. Baissez le feu et laissez cuire à très petite ébullition pendant 5 mn.

Remettez les côtes de veau dans cette sauce parfumée. Couvrez et laisser cuire doucement durant 10 mn environ.
Parsemez de ciboulette et servez !

ASTUCES :
Ajoutez à la sauce le jus de cuisson des champignons étuvés, il renforcera sa saveur.

_


Dernière édition par Gastrom le Ven 10 Déc - 10:37, édité 1 fois
Revenir en haut Aller en bas
https://forum-recet.forumactif.org
Pépite
Modératrice
Pépite


Messages : 3765
Date d'inscription : 01/06/2013
Age : 69
Localisation : Bretagne Sud

veau - Côtes de veau "normande"  ftc88 Empty
MessageSujet: Re: Côtes de veau "normande" ftc88   veau - Côtes de veau "normande"  ftc88 EmptyVen 10 Déc - 10:14

Une recette qui me rappelle mon enfance (sans le Calvados, bien sûr).Maintenant je la prépare avec  sourire
Revenir en haut Aller en bas
 
Côtes de veau "normande" ftc88
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Côtes de veau à la normande
» Côtes de veau Normande cy39
» Poitrine de veau "normande" cy63
» Côtes de veau à la forestière
» Côtes de veau à la l'italienne fts115

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
©FORUM de RECETTES (Page Principale)© :: CATEGORIES et RECETTES (page 1) :: CUISINE à base de VIANDES :: *VEAU-
Sauter vers: