©FORUM de RECETTES (Page Principale)©

Espace (gratuit) consacré à la CUISINE facile pour tous ! Bienvenue dans l'univers de Gastrom et de son équipe...
 
AccueilRechercherDernières imagesS'enregistrerConnexionEtre traiteur ou comment réussir un buffet, une réception...Dans ce forum : Recettes spéciales avec épices & aromatesDans ce forum : Dossier complet de Gastrom (initiation...)
Rechercher
 
 

Résultats par :
 
Rechercher Recherche avancée
Mots-clés
fenouil veau poulet 2022 pate cabillaud clafoutis chou cake pintade pizza avocat pommes flan lapin beignets thon rillettes salade coco gâteau saumon 2021 2023 courgettes Terrine
Derniers sujets
» Garniture de pommes au cidre & à la cannelle bret37
Plat de chevreau en gelée sit724 EmptyHier à 21:38 par Gastrom

» Ratatouille aux olives noires (idée recettes) of248
Plat de chevreau en gelée sit724 EmptyHier à 20:09 par Josie

» Salade de pâtes aux crudités, salami et amandes 243-1
Plat de chevreau en gelée sit724 EmptyHier à 20:08 par Josie

» Cultiver la courgette
Plat de chevreau en gelée sit724 EmptyHier à 20:01 par Josie

» Emincé de dinde à la crème fraîche
Plat de chevreau en gelée sit724 EmptyHier à 19:35 par loubete

» Banane rôtie aux épices nut191
Plat de chevreau en gelée sit724 EmptyHier à 17:00 par Athena_

» Smoothie de radis rose
Plat de chevreau en gelée sit724 EmptyHier à 16:59 par Athena_

» Pâtes au saumon et avocat
Plat de chevreau en gelée sit724 EmptyHier à 16:58 par Athena_

» Tajine oriental de crevettes aux épices of56
Plat de chevreau en gelée sit724 EmptyHier à 16:56 par Athena_

» Toasts au chèvre frais
Plat de chevreau en gelée sit724 EmptyHier à 16:54 par Athena_

» Clafoutis de petits légumes ik305
Plat de chevreau en gelée sit724 EmptyHier à 9:33 par Gastrom

» Croquettes de poisson (maquereaux) ab387
Plat de chevreau en gelée sit724 EmptyHier à 9:30 par Gastrom

» Muffins au thon et cornichons
Plat de chevreau en gelée sit724 EmptyHier à 5:48 par angèle007

» Cake banane et caramel au beurre salé
Plat de chevreau en gelée sit724 EmptyJeu 25 Avr - 21:47 par Gastrom

» Crêpes fourrées au brocciu, aux zestes d'agrume –Corse- sit286
Plat de chevreau en gelée sit724 EmptyJeu 25 Avr - 21:44 par Gastrom

» Crumble aux bananes et au chocolat
Plat de chevreau en gelée sit724 EmptyJeu 25 Avr - 21:43 par Gastrom

» Cuisses de lapin, compotée de tomates et aux graines d’aneth ft93
Plat de chevreau en gelée sit724 EmptyJeu 25 Avr - 21:40 par Gastrom

» Paupiettes de veau maison fd251
Plat de chevreau en gelée sit724 EmptyJeu 25 Avr - 21:39 par Gastrom

» Chaï latte
Plat de chevreau en gelée sit724 EmptyJeu 25 Avr - 21:33 par Gastrom

» Quiche aux épinards et bacon
Plat de chevreau en gelée sit724 EmptyJeu 25 Avr - 19:12 par Josie

» Confit de courgettes of46
Plat de chevreau en gelée sit724 EmptyJeu 25 Avr - 9:18 par Gastrom

» Confiture de fraises ik489
Plat de chevreau en gelée sit724 EmptyJeu 25 Avr - 9:15 par Gastrom

» radis en fleur
Plat de chevreau en gelée sit724 EmptyJeu 25 Avr - 9:12 par Vagabonde

» Tarte poire chocolat-amande ab429
Plat de chevreau en gelée sit724 EmptyJeu 25 Avr - 5:49 par angèle007

» Lieu jaune ou poisson en papillote, à la vanille of452
Plat de chevreau en gelée sit724 EmptyMer 24 Avr - 18:33 par loubete


 

 Plat de chevreau en gelée sit724

Aller en bas 
AuteurMessage
Gastrom
Admin & Traiteur Pro
Gastrom


Messages : 23029
Date d'inscription : 22/03/2013
Localisation : Bretagne -France-

Plat de chevreau en gelée sit724 Empty
MessageSujet: Plat de chevreau en gelée sit724   Plat de chevreau en gelée sit724 EmptyMer 17 Avr - 10:03

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
* Pour une entrée froide à servir sur table ou sur buffet.

Ingrédients pour 4 personnes
1 kg de chevreau
1 pied de veau en morceaux (pour la gelée)

Aromates
1bouquet garni
1 oignon /1 carotte
Clous de girofle /baies de genièvre
Coriandre et poivre en grains

Sel /poivre du moulin
1 bon verre de vin blanc sec
Câpres /Cornichons /1 morceau de céleri en dés
½ verre de porto

Procédé
1 kg de chevreau coupé en morceau (côtelettes, cou, épaule)
Couper en gros morceaux.
Mettre dans une marmite avec le pied de veau, un bouquet garni et les légumes émincés ainsi que les aromates.
Saler, poivrer, ajouter un verre de vin blanc.
Faire bouillir jusqu'à ce que la cuisson soit complète.
Égoutter les morceaux. Garder le jus de cuisson.

Désosser le chevreau et découper en petits morceaux (écarter le pied qui ne sert que pour la gelée).
Passer le bouillon au tamis.
Y incorporer quelques câpres, ½ verre de porto, les dés de céleri, 1 ou 2 cornichons coupés en petits morceaux.
Monter le jus de cuisson à ébullition. Faire réduire 15 mn.

Dans un plat creux, disposer les morceaux de chevreau, recouvrir avec le jus de cuisson.
Quand la préparation est froide, la mettre au réfrigérateur 24 heures.

Démouler le lendemain.

Servir en entrée froide sur table ou sur buffet.
------------------------------------------------------------------------------------- "

_________________
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]Gastrom -La cuisine est un art et tout art n'est que patience-
Revenir en haut Aller en bas
https://forum-recet.forumactif.org
Gastrom
Admin & Traiteur Pro
Gastrom


Messages : 23029
Date d'inscription : 22/03/2013
Localisation : Bretagne -France-

Plat de chevreau en gelée sit724 Empty
MessageSujet: Re: Plat de chevreau en gelée sit724   Plat de chevreau en gelée sit724 EmptyJeu 30 Mai - 10:36

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]

_________________
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]Gastrom -La cuisine est un art et tout art n'est que patience-
Revenir en haut Aller en bas
https://forum-recet.forumactif.org
 
Plat de chevreau en gelée sit724
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Plat de chevreau en gelée sit724
» Plat de chevreau en gelée sit724
» Chevreau Rôti
» Chevreau rôti à l’ail vert
» Chevreau et légumes rôtis aux herbes

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
©FORUM de RECETTES (Page Principale)© :: CATEGORIES et RECETTES (page 1) :: FÊTES...EVENEMENTS...RECEPTIONS...(*Espace Gastronomique*) :: Les BUFFETS -techniques & RECETTES- (tout savoir pour les réussir)-
Sauter vers: