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 Tiramisu à l'ananas

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Athena_
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MessageSujet: Tiramisu à l'ananas   Tiramisu à l'ananas EmptyMer 3 Avr - 17:06

Tiramisu à l'ananas

Ingrédients pour 8 personnes :
Pour le fond sablé :
- 50 gr de farine
- 1 jaune d'œuf
- 20 gr de beurre
- 15 gr de sucre
- 15 gr de poudre d'amande
- 2 gr de levure chimique

Pour l'appareil à tiramisu :
- 250 gr de mascarpone
- 120 gr de crème fraîche liquide
- 1 feuille de gélatine

Pour l'ananas :
- 1 ananas
- 150 gr de sucre

Préparation :
J-2, pour le fond sablé.
Mélanger le beurre froid, le sucre et la poudre d'amande. 
Ajouter le jaune d'œuf puis la farine tamisée avec la levure chimique. 
Ne pas trop pétrir.
Filmer au contact et réserver 1 heure au froid. 
Étaler cette pâte sur 5 mm d'épaisseur et découper un cercle à l'aide de votre cercle à entremets de 16 cm. 
Cuire à 170°C, 10 à 15 minutes, jusqu'à coloration.

Éplucher et détailler l'ananas en petits dés et cuire 20 minutes environ dans un sirop léger. 
Sirop léger : couvrir d'eau et ajouter 150 gr de sucre ou plus si l'ananas n'est pas trop sucré.
Égoutter et laisser refroidir.

J-1, pour l'appareil à tiramisu.
Ramollir la feuille de gélatine dans de l'eau froide. 
Faire chauffer 1/3 de la crème liquide et le mascarpone. 
Monter en chantilly le reste de la crème et mélanger les deux appareils. 
Ajouter délicatement les dés d'ananas et dresser dans un cercle avec la sablé en dessous. 
Rafraîchir 12 heures minimum.
Faire chauffer 15 cl de sirop de cuisson des ananas, ajouter une goutte de coulis de fruits rouges pour la couleur (facultatif) et la feuille de gélatine ramollie. 
Verser sur l'appareil à tiramisu une fois bien refroidi.

Attention la dégustation se fait après 4 heures au frais, minimum.
Cette recette se réalise également avec une boite d'ananas au sirop qu'il suffit de couper en dés sans les cuire.

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MessageSujet: Re: Tiramisu à l'ananas   Tiramisu à l'ananas EmptyMar 2 Avr - 18:03

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