| | Risotto safrané, champignons et parmesan ab151 | |
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Gastrom Admin & Traiteur Pro
Messages : 22911 Date d'inscription : 22/03/2013 Localisation : Bretagne -France-
| Sujet: Risotto safrané, champignons et parmesan ab151 Mar 29 Mai - 10:07 | |
| [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] * Un grand classique dont on ne se lasse pas. Préparation : 15 mn /Cuisson : 45 mn Info-nutrition/ portion : 335 kcal
Éléments pour 4 personnes • 25 g de beurre • 100 g de champignons de Paris émincés • 225 g de riz rond • 1 pincée de safran • 1 litre de bouillon de légumes ou de fond de volaille • Sel, poivre du moulin • 50 g de copeaux de parmesan
Préparations Dans une poêle antiadhésive, chauffez le beurre sur feu moyen. Faites-y dorer les champignons 3 min en remuant. Ajoutez le riz et le safran. Mélangez 2 mn. Ajoutez le quart du bouillon. Remuez jusqu'à absorption du liquide, puis versez peu à peu la moitié du reste de bouillon en remuant. Laissez cuire 10 à 15 min jusqu'à absorption totale.
Ajoutez le reste du bouillon et remuez jusqu'à frémissements. Couvrez. Poursuivez la cuisson 10 à 15 min : le riz doit être fondant et tout le liquide absorbé. Salez, poivrez, puis parsemez de parmesan.
Suggestion...idée... Faites cuire te riz à couvert sur feu doux, pour que l'absorption du bouillon soit progressive. Vous pouvez remplacer le safran par du curcuma (moins cher). --------------------------------------------------------"
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| | | Athena_ co-Admin
Messages : 13900 Date d'inscription : 03/05/2013 Age : 47 Localisation : Armentières (Nord)
| Sujet: Re: Risotto safrané, champignons et parmesan ab151 Mar 7 Mar - 16:04 | |
| J'adore le risotto. _________________ [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] |
| | | Pépite Modératrice
Messages : 3780 Date d'inscription : 01/06/2013 Age : 69 Localisation : Bretagne Sud
| Sujet: Re: Risotto safrané, champignons et parmesan ab151 Mer 21 Fév - 8:23 | |
| Un risotto parfumé aux champignons, fondant et parsemé de parmesan !!! on aime !! |
| | | Gastrom Admin & Traiteur Pro
Messages : 22911 Date d'inscription : 22/03/2013 Localisation : Bretagne -France-
| Sujet: Re: Risotto safrané, champignons et parmesan ab151 Mer 21 Fév - 9:55 | |
| à propos du safran : le Safran... Son histoire au détour des siècles, sa couleur, sa fragilité et sa rareté ont fait du safran l’épice la plus recherchée au monde ! Le safran signifie «jaune» en arabe, c’est également le safran qui donne sa légendaire couleur à la paella. Cette épice est issue de la fleur de crocus : il en faut plus de 50 000 pour faire seulement 1kg de safran en poudre ! _________________ [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]Gastrom -La cuisine est un art et tout art n'est que patience- |
| | | loubete
Messages : 3376 Date d'inscription : 22/12/2015 Age : 65 Localisation : Montauban 82
| Sujet: Re: Risotto safrané, champignons et parmesan ab151 Mer 21 Fév - 11:42 | |
| Il y a des agriculteurs qui cultive le safran à côté de chez moi. Et ces gens là vont vendre leurs récoltes , entre autre, sur le marché hebdomadaire d’une ville à 20km de la maison. Mais je ne suis jamais allée les voir. Trop cher, le safran. |
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| Sujet: Re: Risotto safrané, champignons et parmesan ab151 | |
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| | | | Risotto safrané, champignons et parmesan ab151 | |
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