©FORUM de RECETTES (Page Principale)©

Espace (gratuit) consacré à la CUISINE facile pour tous ! Bienvenue dans l'univers de Gastrom et de son équipe...
 
AccueilRechercherDernières imagesS'enregistrerConnexionEtre traiteur ou comment réussir un buffet, une réception...Dans ce forum : Recettes spéciales avec épices & aromatesDans ce forum : Dossier complet de Gastrom (initiation...)
Rechercher
 
 

Résultats par :
 
Rechercher Recherche avancée
Mots-clés
cabillaud cake beignets 2022 lapin 2023 pate fenouil clafoutis poulet gâteau pintade galette coco pommes thon avocat pizza veau 2021 flan salade courgettes Terrine rillettes chou
Derniers sujets
» Beignets aux pommes d'autrefois ac407
Risotto safrané, champignons et parmesan ab151 EmptyAujourd'hui à 18:25 par loubete

» Spaghetti purée de tomates et basilic 2sit44
Risotto safrané, champignons et parmesan ab151 EmptyAujourd'hui à 18:24 par loubete

» Tarte à la fondue d'endives
Risotto safrané, champignons et parmesan ab151 EmptyAujourd'hui à 18:23 par loubete

» Papillotes de merlans farcis cy475
Risotto safrané, champignons et parmesan ab151 EmptyAujourd'hui à 17:58 par Athena_

» Escalopes panées aux cacahuètes
Risotto safrané, champignons et parmesan ab151 EmptyAujourd'hui à 17:56 par Athena_

» Guacamole de brocolis
Risotto safrané, champignons et parmesan ab151 EmptyAujourd'hui à 10:50 par Gastrom

» Tzatziki au concombre
Risotto safrané, champignons et parmesan ab151 EmptyAujourd'hui à 10:26 par Gastrom

» Lapin de Pâques caramel sit345
Risotto safrané, champignons et parmesan ab151 EmptyAujourd'hui à 8:06 par loubete

» Pâté de Pâques en croûte très simple fd349
Risotto safrané, champignons et parmesan ab151 EmptyHier à 20:36 par Josie

» Nid de Pâques au chocolat Blanc
Risotto safrané, champignons et parmesan ab151 EmptyHier à 20:32 par Josie

» Purée de lentilles
Risotto safrané, champignons et parmesan ab151 EmptyHier à 19:03 par loubete

» Muffins kiwi jaune et amandes
Risotto safrané, champignons et parmesan ab151 EmptyHier à 17:15 par Athena_

» Paella simple cy395
Risotto safrané, champignons et parmesan ab151 EmptyHier à 17:14 par Athena_

» Epaule d'agneau roulée, à la coriandre et PdT grenaille cus638
Risotto safrané, champignons et parmesan ab151 EmptyHier à 17:10 par Athena_

» Boulette à la liégeoise
Risotto safrané, champignons et parmesan ab151 EmptyHier à 11:40 par loubete

» Salade de lentilles au saumon fumé, avocat et fromage de brebis
Risotto safrané, champignons et parmesan ab151 EmptyHier à 9:52 par Gastrom

» Salade Pascale
Risotto safrané, champignons et parmesan ab151 EmptyHier à 8:58 par Vagabonde

» Salade piémontaise aux crevettes
Risotto safrané, champignons et parmesan ab151 EmptyHier à 8:52 par Vagabonde

» Céleri rave en gratin , jambon blanc et gorgonzola
Risotto safrané, champignons et parmesan ab151 EmptyMar 26 Mar - 19:41 par Pépite

» Menu de la semaine du 25 au 31 Mars 2024
Risotto safrané, champignons et parmesan ab151 EmptyMar 26 Mar - 19:37 par Pépite

» Croustade aux pommes
Risotto safrané, champignons et parmesan ab151 EmptyMar 26 Mar - 18:47 par loubete

» Crêpe aux oignons sit105
Risotto safrané, champignons et parmesan ab151 EmptyMar 26 Mar - 18:44 par loubete

» Gaufres au lait d'amande
Risotto safrané, champignons et parmesan ab151 EmptyMar 26 Mar - 17:54 par Athena_

» Haricots Cocos gratinés aux deux viandes of250
Risotto safrané, champignons et parmesan ab151 EmptyMar 26 Mar - 17:50 par Athena_

» Tarte tatin au beurre de cacahuètes
Risotto safrané, champignons et parmesan ab151 EmptyMar 26 Mar - 13:29 par Gastrom

Le Deal du moment : -17%
Casque de réalité virtuelle Meta Quest 2 ...
Voir le deal
249.99 €

 

 Risotto safrané, champignons et parmesan ab151

Aller en bas 
4 participants
AuteurMessage
Gastrom
Admin & Traiteur Pro
Gastrom


Messages : 22911
Date d'inscription : 22/03/2013
Localisation : Bretagne -France-

Risotto safrané, champignons et parmesan ab151 Empty
MessageSujet: Risotto safrané, champignons et parmesan ab151   Risotto safrané, champignons et parmesan ab151 EmptyMar 29 Mai - 10:07

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
* Un grand classique dont on ne se lasse pas.
Préparation : 15 mn /Cuisson : 45 mn
Info-nutrition/ portion : 335 kcal

Éléments pour 4 personnes
• 25 g de beurre
• 100 g de champignons de Paris émincés
• 225 g de riz rond
• 1 pincée de safran
• 1 litre de bouillon de légumes ou de fond de volaille
• Sel, poivre du moulin  
• 50 g de copeaux de parmesan

Préparations
Dans une poêle antiadhésive, chauffez le beurre sur feu moyen. Faites-y dorer les champignons 3 min en remuant.
Ajoutez le riz et le safran. Mélangez 2 mn.
Ajoutez le quart du bouillon. Remuez jusqu'à absorption du liquide, puis versez peu à peu la moitié du reste de bouillon en remuant.
Laissez cuire 10 à 15 min jusqu'à absorption totale.

Ajoutez le reste du bouillon et remuez jusqu'à frémissements. Couvrez.
Poursuivez la cuisson 10 à 15 min : le riz doit être fondant et tout le liquide absorbé.
Salez, poivrez, puis parsemez de parmesan.

Suggestion...idée...
Faites cuire te riz à couvert sur feu doux, pour que l'absorption du bouillon soit progressive.
Vous pouvez remplacer le safran par du curcuma (moins cher).
--------------------------------------------------------"

_________________
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]Gastrom -La cuisine est un art et tout art n'est que patience-
Revenir en haut Aller en bas
https://forum-recet.forumactif.org
Athena_
co-Admin
Athena_


Messages : 13900
Date d'inscription : 03/05/2013
Age : 47
Localisation : Armentières (Nord)

Risotto safrané, champignons et parmesan ab151 Empty
MessageSujet: Re: Risotto safrané, champignons et parmesan ab151   Risotto safrané, champignons et parmesan ab151 EmptyMar 7 Mar - 16:04

J'adore le risotto.

_________________
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Revenir en haut Aller en bas
Pépite
Modératrice
Pépite


Messages : 3780
Date d'inscription : 01/06/2013
Age : 69
Localisation : Bretagne Sud

Risotto safrané, champignons et parmesan ab151 Empty
MessageSujet: Re: Risotto safrané, champignons et parmesan ab151   Risotto safrané, champignons et parmesan ab151 EmptyMer 21 Fév - 8:23

Un risotto parfumé aux champignons, fondant et parsemé de parmesan !!! on aime !!
Revenir en haut Aller en bas
Gastrom
Admin & Traiteur Pro
Gastrom


Messages : 22911
Date d'inscription : 22/03/2013
Localisation : Bretagne -France-

Risotto safrané, champignons et parmesan ab151 Empty
MessageSujet: Re: Risotto safrané, champignons et parmesan ab151   Risotto safrané, champignons et parmesan ab151 EmptyMer 21 Fév - 9:55

à propos du safran :
le Safran... Son histoire au détour des siècles, sa couleur, sa fragilité et sa rareté ont fait du safran l’épice la plus recherchée au monde ! Le safran signifie «jaune» en arabe, c’est également le safran qui donne sa légendaire couleur à la paella.
Cette épice est issue de la fleur de crocus : il en faut plus de 50 000 pour faire seulement 1kg de safran en poudre !

_________________
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]Gastrom -La cuisine est un art et tout art n'est que patience-
Revenir en haut Aller en bas
https://forum-recet.forumactif.org
loubete

loubete


Messages : 3376
Date d'inscription : 22/12/2015
Age : 65
Localisation : Montauban 82

Risotto safrané, champignons et parmesan ab151 Empty
MessageSujet: Re: Risotto safrané, champignons et parmesan ab151   Risotto safrané, champignons et parmesan ab151 EmptyMer 21 Fév - 11:42

Il y a des agriculteurs  qui cultive le safran à  côté  de chez moi. Et ces gens là  vont vendre leurs récoltes , entre autre, sur le marché  hebdomadaire d’une ville à  20km de la maison.
Mais je ne suis jamais  allée  les voir.
Trop cher, le safran.
Revenir en haut Aller en bas
Contenu sponsorisé





Risotto safrané, champignons et parmesan ab151 Empty
MessageSujet: Re: Risotto safrané, champignons et parmesan ab151   Risotto safrané, champignons et parmesan ab151 Empty

Revenir en haut Aller en bas
 
Risotto safrané, champignons et parmesan ab151
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Risotto au jambon cru, fenouil et parmesan
» Risotto au jambon cru, fenouil et parmesan
» Risotto aux asperges et au gorgonzola, tuile au parmesan
» Risotto aux champignons sit812-1
» Risotto de gambas et champignons

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
©FORUM de RECETTES (Page Principale)© :: CATEGORIES et RECETTES (page 1) :: Les FÉCULENTS= pommes de terre-céréales-légumineuses-légumes secs... :: Le RIZ(non sucré)-
Sauter vers: