| | Soufflé au crabe et coco | |
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Athena_ co-Admin
Messages : 14131 Date d'inscription : 03/05/2013 Age : 47 Localisation : Armentières (Nord)
| Sujet: Soufflé au crabe et coco Ven 15 Fév 2019 - 14:14 | |
| Soufflé au crabe et coco
Ingrédients pour 6 personnes : - 240 gr de chair de crabe (frais ou en boîte) - 4 œufs - 20 cl de lait - 20 cl de lait de coco - 60 gr de Maïzena - 60 gr de beurre + 20 gr pour le moule - 1 cuillère à soupe de concentré de tomates - sel - piment de Cayenne
Préparation : Préchauffez le four à 200°. Égouttez le crabe (si nécessaire) puis émiettez-le. Beurrez un moule à soufflé, gardez-le au réfrigérateur. Délayez la Maïzena dans le lait froid, ajoutez le lait de coco. Faites fondre le beurre dans une casserole, versez la préparation au lait et mélangez sans arrêt sur feu doux 6 à 7 minutes. Ajoutez le concentré de tomates, assaisonnez de sel et de Cayenne. Quand la préparation a épaissi, ajoutez le crabe et laissez tiédir. Cassez les œufs en séparant les blancs des jaunes. Hors du feu, incorporez les jaunes à la préparation au crabe, mélangez bien. Montez les blancs en neige très ferme, ajoutez-les délicatement à la préparation en soulevant le mélange. Versez le tout dans le moule aux 2 tiers de sa hauteur. Passez une lame de couteau tout autour de la face intérieure du moule afin de décoller la pâte (le soufflé montera régulièrement). Enfournez pour 35 minutes. Servez au sortir du four. _________________ [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] |
| | | Gastrom Admin & Traiteur Pro
Messages : 23166 Date d'inscription : 22/03/2013 Localisation : Bretagne -France-
| Sujet: Re: Soufflé au crabe et coco Dim 2 Mai 2021 - 9:12 | |
| Suggestion pour l'entré du jour _________________ [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]Gastrom -La cuisine est un art et tout art n'est que patience- |
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