Éléments pour 4 personnes • 180g de chair de crabe • 4 œufs + 1 blanc • 25g de beurre + 15g • 25g de farine • 25 g de lait entier • 50 g de crème épaisse • 1 c/S Noilly Prat (ou Vermouth blanc) • ½ c/caf de paprika • 1 pincée de noix de muscade râpée • Sel, Cayenne
Préparations Préchauffer le four sur th.6 (180°C). Égoutter le crabe. Éliminer les cartilages.
Faire fondre les 25 g de beurre à feu doux. Y mélanger la farine. Délayer avec le lait. Faire cuire jusqu'à épaississement en tournant. Assaisonner de sel, de muscade, d'une pointe de cayenne et de paprika.
Hors du feu, Incorporer 4 jaunes d'œufs, le crabe, la crème et le Noilly Prat.
Monter les 5 blancs en neige ferme avec une pincée de sel. Les incorporer. Verser dans un moule à soufflé préalablement beurré. Enfourner pendant 25 mn.
Servir aussitôt, un soufflé n'attend pas ! --------------------------------------------------------------------------------------------------------------- "
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Ficelle
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Sujet: Re: Souffle au crabe sit601 Mar 15 Jan - 10:54