©FORUM de RECETTES (Page Principale)©

Espace (gratuit) consacré à la CUISINE facile pour tous ! Bienvenue dans l'univers de Gastrom et de son équipe...
 
AccueilRechercherDernières imagesS'enregistrerConnexionEtre traiteur ou comment réussir un buffet, une réception...Dans ce forum : Recettes spéciales avec épices & aromatesDans ce forum : Dossier complet de Gastrom (initiation...)
Rechercher
 
 

Résultats par :
 
Rechercher Recherche avancée
Mots-clés
veau saumon gâteau flan 2023 fenouil 2021 cake pommes pate clafoutis salade thon cabillaud courgettes avocat beignets coco pintade lapin Terrine poulet 2022 chou pizza rillettes
Derniers sujets
» Garniture de pommes au cidre & à la cannelle bret37
Sauce - Sauce au sanglier (gibier) et pruneaux ac145 EmptyAujourd'hui à 21:38 par Gastrom

» Ratatouille aux olives noires (idée recettes) of248
Sauce - Sauce au sanglier (gibier) et pruneaux ac145 EmptyAujourd'hui à 20:09 par Josie

» Salade de pâtes aux crudités, salami et amandes 243-1
Sauce - Sauce au sanglier (gibier) et pruneaux ac145 EmptyAujourd'hui à 20:08 par Josie

» Cultiver la courgette
Sauce - Sauce au sanglier (gibier) et pruneaux ac145 EmptyAujourd'hui à 20:01 par Josie

» Emincé de dinde à la crème fraîche
Sauce - Sauce au sanglier (gibier) et pruneaux ac145 EmptyAujourd'hui à 19:35 par loubete

» Banane rôtie aux épices nut191
Sauce - Sauce au sanglier (gibier) et pruneaux ac145 EmptyAujourd'hui à 17:00 par Athena_

» Smoothie de radis rose
Sauce - Sauce au sanglier (gibier) et pruneaux ac145 EmptyAujourd'hui à 16:59 par Athena_

» Pâtes au saumon et avocat
Sauce - Sauce au sanglier (gibier) et pruneaux ac145 EmptyAujourd'hui à 16:58 par Athena_

» Tajine oriental de crevettes aux épices of56
Sauce - Sauce au sanglier (gibier) et pruneaux ac145 EmptyAujourd'hui à 16:56 par Athena_

» Toasts au chèvre frais
Sauce - Sauce au sanglier (gibier) et pruneaux ac145 EmptyAujourd'hui à 16:54 par Athena_

» Clafoutis de petits légumes ik305
Sauce - Sauce au sanglier (gibier) et pruneaux ac145 EmptyAujourd'hui à 9:33 par Gastrom

» Croquettes de poisson (maquereaux) ab387
Sauce - Sauce au sanglier (gibier) et pruneaux ac145 EmptyAujourd'hui à 9:30 par Gastrom

» Muffins au thon et cornichons
Sauce - Sauce au sanglier (gibier) et pruneaux ac145 EmptyAujourd'hui à 5:48 par angèle007

» Cake banane et caramel au beurre salé
Sauce - Sauce au sanglier (gibier) et pruneaux ac145 EmptyHier à 21:47 par Gastrom

» Crêpes fourrées au brocciu, aux zestes d'agrume –Corse- sit286
Sauce - Sauce au sanglier (gibier) et pruneaux ac145 EmptyHier à 21:44 par Gastrom

» Crumble aux bananes et au chocolat
Sauce - Sauce au sanglier (gibier) et pruneaux ac145 EmptyHier à 21:43 par Gastrom

» Cuisses de lapin, compotée de tomates et aux graines d’aneth ft93
Sauce - Sauce au sanglier (gibier) et pruneaux ac145 EmptyHier à 21:40 par Gastrom

» Paupiettes de veau maison fd251
Sauce - Sauce au sanglier (gibier) et pruneaux ac145 EmptyHier à 21:39 par Gastrom

» Chaï latte
Sauce - Sauce au sanglier (gibier) et pruneaux ac145 EmptyHier à 21:33 par Gastrom

» Quiche aux épinards et bacon
Sauce - Sauce au sanglier (gibier) et pruneaux ac145 EmptyHier à 19:12 par Josie

» Confit de courgettes of46
Sauce - Sauce au sanglier (gibier) et pruneaux ac145 EmptyHier à 9:18 par Gastrom

» Confiture de fraises ik489
Sauce - Sauce au sanglier (gibier) et pruneaux ac145 EmptyHier à 9:15 par Gastrom

» radis en fleur
Sauce - Sauce au sanglier (gibier) et pruneaux ac145 EmptyHier à 9:12 par Vagabonde

» Tarte poire chocolat-amande ab429
Sauce - Sauce au sanglier (gibier) et pruneaux ac145 EmptyHier à 5:49 par angèle007

» Lieu jaune ou poisson en papillote, à la vanille of452
Sauce - Sauce au sanglier (gibier) et pruneaux ac145 EmptyMer 24 Avr - 18:33 par loubete

-40%
Le deal à ne pas rater :
Tefal Ingenio Emotion – Batterie de cuisine 10 pièces (induction, ...
59.99 € 99.99 €
Voir le deal

 

 Sauce au sanglier (gibier) et pruneaux ac145

Aller en bas 
AuteurMessage
Gastrom
Admin & Traiteur Pro
Gastrom


Messages : 23029
Date d'inscription : 22/03/2013
Localisation : Bretagne -France-

Sauce - Sauce au sanglier (gibier) et pruneaux ac145 Empty
MessageSujet: Sauce au sanglier (gibier) et pruneaux ac145   Sauce - Sauce au sanglier (gibier) et pruneaux ac145 EmptyDim 2 Déc - 10:15

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
*  Pour accompagner des pâtes, légumes, gibiers…
Préparation : 45 mn environ

Éléments pour 4 personnes
* 250 g de viande de sanglier
* 1 carotte /1 céleri-rave /1 poireau
* 1 c/S de beurre
* 100 g de lardons
* 1 gros oignon
* 50 g de pruneaux sans noyaux
* 250 g de vin rouge corsé
* 130 g de fond de gibier
* 1 c/S de concentré de tomates
* 1 c/caf de thym séché
* Sel /Poivre du moulin
* ½ c/caf de piment en poudre
* 2 carrés de chocolat noir 75%

Préparations
Rincer et essuyer la viande de sanglier, puis la passer au hachoir.
Éplucher les carottes et le céleri.
Détailler les carottes en rondelles et le céleri en dés.
Nettoyer et laver le poireau et [e couper en rondelles.

Faire chauffer le beurre et y faire revenir les lardons.
Éplucher l'oignon, le détailler grossièrement en dés et le faire également revenir dans le beurre fondu.
Ajouter la viande et la saisir vivement sur toutes les faces.
Incorporer les légumes et bien mélanger le tout.

Détailler les pruneaux en dés et incorporer à la viande avec le vin rouge et le fond de gibier.
Assaisonner en ajoutant le concentré de tomates, le chocolat en morceaux, le thym, le sel, le poivre et le piment en poudre.
Laisser mijoter à feu doux pendant environ 15 mn en remuant de temps en temps.
Vérifier l'assaisonnement avant de servir.
---------------------------------------------------------------------- "

_________________
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]Gastrom -La cuisine est un art et tout art n'est que patience-
Revenir en haut Aller en bas
https://forum-recet.forumactif.org
 
Sauce au sanglier (gibier) et pruneaux ac145
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Sauce au sanglier (gibier) et pruneaux ac145
» Terrine de sanglier ou de gibier ch316
» Terrine de sanglier ou gibier (lutée) à l'ancienne ch289
» Filet de sanglier rôti, sauce bigarade sit814
» Filet de sanglier rôti, sauce bigarade sit814

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
©FORUM de RECETTES (Page Principale)© :: CATEGORIES et RECETTES (page 2) :: Les SAUCES (froides & chaudes) en cuisine :: Sauces-garnitures pour les PÂTES-
Sauter vers: