| | Gratin de noix de Saint-Jacques | |
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Athena_ co-Admin
Messages : 14035 Date d'inscription : 03/05/2013 Age : 47 Localisation : Armentières (Nord)
| Sujet: Gratin de noix de Saint-Jacques Sam 3 Nov - 18:30 | |
| Gratin de noix de Saint-Jacques
Ingrédients pour 4 personnes : - 20 noix Saint-Jacques - 200 gr de champignons de Paris - 25 cl de crème épaisse - 35 gr de beurre - 2 cuillères à soupe d’armagnac - 2 cuillères à soupe de chapelure - 2 cuillères à soupe de parmesan râpé - 1 cuillère à café rase de fumet de poisson - 1 échalote - sel, poivre
Préparation : Émincez les champignons et faites-les sauter 5 minutes à la poêle dans 15 gr de beurre. Dans la même poêle, faites dorer les Saint-Jacques salées et poivrées avec l’échalote hachée dans 20 gr de beurre, 2 minutes de chaque coté. Versez l’armagnac et faites flamber. Versez la crème, puis ajoutez le fumet de poisson. Faites épaissir pendant 1 minute. Mélangez la préparation aux champignons. Répartissez dans 4 ramequins, saupoudrez de chapelure et de parmesan. Faites dorer 15 minutes au four préchauffé à 180°C. _________________ [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] |
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