©FORUM de RECETTES (Page Principale)©

Espace (gratuit) consacré à la CUISINE facile pour tous ! Bienvenue dans l'univers de Gastrom et de son équipe...
 
AccueilRechercherDernières imagesS'enregistrerConnexionEtre traiteur ou comment réussir un buffet, une réception...Dans ce forum : Recettes spéciales avec épices & aromatesDans ce forum : Dossier complet de Gastrom (initiation...)
Rechercher
 
 

Résultats par :
 
Rechercher Recherche avancée
Mots-clés
poulet lapin 2022 2023 veau rillettes cake pommes pate pizza avocat thon clafoutis gâteau pintade fenouil beignets 2021 coco saumon Terrine cabillaud courgettes chou flan salade
Derniers sujets
» Garniture de pommes au cidre & à la cannelle bret37
brioche - Brioche au citron EmptyAujourd'hui à 18:10 par Josie

» Ratatouille aux olives noires (idée recettes) of248
brioche - Brioche au citron EmptyAujourd'hui à 18:09 par Josie

» Salade de pâtes aux crudités, salami et amandes 243-1
brioche - Brioche au citron EmptyAujourd'hui à 18:08 par Josie

» Cultiver la courgette
brioche - Brioche au citron EmptyAujourd'hui à 18:01 par Josie

» Emincé de dinde à la crème fraîche
brioche - Brioche au citron EmptyAujourd'hui à 17:35 par loubete

» Banane rôtie aux épices nut191
brioche - Brioche au citron EmptyAujourd'hui à 15:00 par Athena_

» Smoothie de radis rose
brioche - Brioche au citron EmptyAujourd'hui à 14:59 par Athena_

» Pâtes au saumon et avocat
brioche - Brioche au citron EmptyAujourd'hui à 14:58 par Athena_

» Tajine oriental de crevettes aux épices of56
brioche - Brioche au citron EmptyAujourd'hui à 14:56 par Athena_

» Toasts au chèvre frais
brioche - Brioche au citron EmptyAujourd'hui à 14:54 par Athena_

» Clafoutis de petits légumes ik305
brioche - Brioche au citron EmptyAujourd'hui à 7:33 par Gastrom

» Croquettes de poisson (maquereaux) ab387
brioche - Brioche au citron EmptyAujourd'hui à 7:30 par Gastrom

» Muffins au thon et cornichons
brioche - Brioche au citron EmptyAujourd'hui à 3:48 par angèle007

» Cake banane et caramel au beurre salé
brioche - Brioche au citron EmptyHier à 19:47 par Gastrom

» Crêpes fourrées au brocciu, aux zestes d'agrume –Corse- sit286
brioche - Brioche au citron EmptyHier à 19:44 par Gastrom

» Crumble aux bananes et au chocolat
brioche - Brioche au citron EmptyHier à 19:43 par Gastrom

» Cuisses de lapin, compotée de tomates et aux graines d’aneth ft93
brioche - Brioche au citron EmptyHier à 19:40 par Gastrom

» Paupiettes de veau maison fd251
brioche - Brioche au citron EmptyHier à 19:39 par Gastrom

» Chaï latte
brioche - Brioche au citron EmptyHier à 19:33 par Gastrom

» Quiche aux épinards et bacon
brioche - Brioche au citron EmptyHier à 17:12 par Josie

» Confit de courgettes of46
brioche - Brioche au citron EmptyHier à 7:18 par Gastrom

» Confiture de fraises ik489
brioche - Brioche au citron EmptyHier à 7:15 par Gastrom

» radis en fleur
brioche - Brioche au citron EmptyHier à 7:12 par Vagabonde

» Tarte poire chocolat-amande ab429
brioche - Brioche au citron EmptyHier à 3:49 par angèle007

» Lieu jaune ou poisson en papillote, à la vanille of452
brioche - Brioche au citron EmptyMer 24 Avr - 16:33 par loubete

Le deal à ne pas rater :
Réassort du coffret Pokémon 151 Électhor-ex : où l’acheter ?
Voir le deal

 

 Brioche au citron

Aller en bas 
2 participants
AuteurMessage
Athena_
co-Admin
Athena_


Messages : 14035
Date d'inscription : 03/05/2013
Age : 47
Localisation : Armentières (Nord)

brioche - Brioche au citron Empty
MessageSujet: Brioche au citron   brioche - Brioche au citron EmptySam 3 Nov - 17:29

Brioche au citron

Ingrédients pour 6 personnes :
- 500 gr de farine T 45 
- 270 gr de lait
- 70 gr de sucre fin
- 70 gr de beurre mou coupé en cubes
- 20 gr de levure de bière fraîche
- le zeste très finement râpé d'un citron bio et jus de la moitié du citron
- 8 gr de sel (qu'on ne met pas en contact avec la levure)

Dorure :
- 1 cuillère à soupe de lait légèrement sucré

Préparation :
Déposer tous les ingrédients dans la machine à pain - Programme 'pâte seule'.
Laisser la brioche lever jusqu'au hublot (cela a pris 15 minutes après la fin du programme).
Former la brioche comme vous en avez envie, ici 8 boules placées dans mon moule coeur, au fond duquel on dépose une feuille de papier cuisson.
Laisser doubler de volume vers un point chaud, couvert d'un linge environ 2 heures.
Préchauffer le four à 200°C.
Badigeonner la brioche au pinceau avec le lait sucré.
Parsemer de grains de sucre.
Cuire 20 minutes en couvrant la brioche d'une feuille d'aluminium à mi-cuisson.
Tester la cuisson en plongeant un cure-dent quelques secondes au coeur de la brioche, il doit ressortir totalement sec).
Laisser refroidir sur une grille et déguster avec un bon thé ou un chocolat chaud.

_________________
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Revenir en haut Aller en bas
marie74
Modératrice
marie74


Messages : 5911
Date d'inscription : 28/07/2014
Age : 78
Localisation : haute savoie

brioche - Brioche au citron Empty
MessageSujet: Re: Brioche au citron   brioche - Brioche au citron EmptySam 3 Nov - 17:56

merci athena pour cette belle recette de brioche

_________________
marie74
Revenir en haut Aller en bas
 
Brioche au citron
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Brioche au citron
» Brioche aux pralines et brioche "Nounours"
» Brioche cranberry
» Brioche au thé
» Brioche au thé

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
©FORUM de RECETTES (Page Principale)© :: CATEGORIES et RECETTES (page 2) :: Boulangerie-Pâtisserie-Cuisine (toutes les pâtes utilisées) :: Pâte levée sucrée (brioche, viennoiserie...)-
Sauter vers: