| | Riz au lait, banane, sauce à la confiture d'abricots ac369 | |
| | Auteur | Message |
---|
Gastrom Admin & Traiteur Pro
Messages : 23162 Date d'inscription : 22/03/2013 Localisation : Bretagne -France-
| Sujet: Riz au lait, banane, sauce à la confiture d'abricots ac369 Mar 23 Oct - 14:58 | |
| [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] Préparation : 20 min / Cuisson : 45 min
Ingrédients pour 4 personnes • 200 g de riz rond non traité • 4 bananes • 500 g de lait entier • 1 pincée de fleur de sel • 5 c/S de confiture d'abricots (ou autre) • 3 c/S de kirsch • 130 g de sucre fin • 50 g de beurre • 1 gousse de vanille.
Préparations Lavez le riz et mettez-le à cuire pendant 3 minutes dans de l'eau bouillante. Égouttez-le et versez-le dans le lait bouillant auquel vous aurez ajouté la gousse de vanille fendue en deux et le sel. Couvrez la casserole et laissez cuire à petit feu pendant 40 minutes environ. Retirez la casserole du feu et ajoutez 1 c/S de kirsch et le sucre.
Fendez la peau des bananes dans le sens de la longueur tout en laissant les bananes entières. Pensez à réserver l'écorce des bananes. Retirez les bananes avec précaution. Coupez-les en rondelles de 0,5 cm.
Faites chauffer le beurre sur feu vif. Dès qu'il commence à grésiller, ajoutez les bananes et saupoudrez de sucre. Laissez-les cuire 5 minutes en les faisant sauter.
Remplissez les écorces de bananes avec le riz au lait et couvrez avec des rondelles de bananes bien serrées, et même se chevauchant.
Faites chauffer sur petit feu la confiture d'abricots avec quatre cuillerées à soupe d'eau chaude. Mélangez bien. Ajoutez 1 ou 2 c/S de kirsch.
Servez les bananes bien froides, nappées ou accompagnées de cette sauce à l'abricot.
Pour les confitures "maison"=> dans notre forum [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien] ---------------------------------------------------------- "
_________________ [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]Gastrom -La cuisine est un art et tout art n'est que patience- |
| | | Gastrom Admin & Traiteur Pro
Messages : 23162 Date d'inscription : 22/03/2013 Localisation : Bretagne -France-
| Sujet: Re: Riz au lait, banane, sauce à la confiture d'abricots ac369 Lun 10 Aoû - 9:47 | |
| Le dessert du jour _________________ [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]Gastrom -La cuisine est un art et tout art n'est que patience- |
| | | | Riz au lait, banane, sauce à la confiture d'abricots ac369 | |
|
Sujets similaires | |
|
| Permission de ce forum: | Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
| |
| |
| |