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 Rognons de veau à la moutarde de Meaux ab138

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AuteurMessage
Gastrom
Admin & Traiteur
Gastrom

Messages : 14186
Date d'inscription : 22/03/2013
Localisation : Bretagne

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MessageSujet: Rognons de veau à la moutarde de Meaux ab138   veau - Rognons de veau à la moutarde de Meaux ab138 EmptyMar 28 Aoû - 16:26

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* Le plus luxueux des abats en toute simplicité pour le plaisir des gourmets
Préparation : 2 minutes /Cuisson : 15 minutes
Info-nutrition/ portion : 400 kcal

Ingrédients pour 4 personnes
- 2 rognons de veau de 150 g chacun
- 2 c/S de moutarde de Meaux
- 150 g de crème fraîche entière
- 30 g de beurre
- 1 c/S d'huile
- 1/2 verre de vin blanc sec (100 g environ)
. Sel, poivre du moulin

Préparations
Dégraisser les rognons (ou le faire faire par le boucher).
Dans une cocotte à fond épais, faire chauffer beurre et huile, y faire revenir les rognons sans les laisser se colorer.

Arroser avec le vin blanc et un demi-verre d'eau. Couvrir et laisser cuire 10 minutes.

Sortir les rognons, les maintenir au chaud.
Augmenter la puissance du feu pour faire réduire le jus de cuisson,
Ajouter moutarde et crème en fouettant énergiquement.

Rectifier l'assaisonnement.
Couper les rognons en tranches de 3 cm d'épaisseur, disposer sur le plat de service ou sur assiettes chaudes et arroser de sauce.
Accompagnez du légume de votre choix=> [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]

Conseil utile
Faire cuire le rognon entier et non en cubes comme cela est souvent indiqué, pour lui conserver saveur et couleur rosée.

Boisson sélectionnée pour cette recette : un Bordeaux Côtes de Blaye
---------------------------------------------------------------------------"

_________________
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