Sujet: Gâteau (cheesecake) aux raisins blancs ab175 Mar 21 Aoû 2018 - 10:37
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] * Dessert très apprécié par les Anglo-Saxons Préparation : 50 minutes /Cuisson : 10-15 minutes /Repos : 2heures 30 Info-nutrition/ portion : 260 kcal
Ingrédients pour 8 personnes 1 fond de génoise de 30 cm Pour la garniture : . 300 g de yaourt nature . 3 c/S de sucre . Jus et zeste râpé d'1/2 citron . 200 g de jus de raisin blanc . 15 g de gélatine en feuille . 250 g de crème double (épaisse) Pour le dessus : 500 g de raisin blanc ½ c/café de gélatine en poudre 15 g d'amandes grillées.
Préparations Faire la garniture : Mélanger yaourt, sucre, zeste et jus de citron. Verser 50 g de jus de raisin dans une grande jatte placée au-dessus d'une casserole d'eau bouillante et ajouter la gélatine en feuilles. Tourner jusqu'à ce que la gélatine ait fondu. Laisser tiédir, puis incorporer rapidement au mélange de yaourt.
Fouetter la crème jusqu'à ce qu'elle soit ferme. L'incorporer au mélange. Étaler sur le fond de génoise et mettre au réfrigérateur pendant 2 heures.
Couper chaque grain de raisin en deux ; retirer les pépins ; disposer sur le dessus du gâteau.
Faire fondre la gélatine en poudre dans le jus de raisin restant et placer au réfrigérateur pendant 30 minutes. Verser sur les fruits et remettre au frais.
Au moment de servir Faire adhérer les amandes grillées sur tout le pourtour du gâteau.
Suggestion...idée... Choisir le raisin "gros vert" à peau fine, il se prête parfaitement à ce dessert. -------------------------------------------------------------------------------------"
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