©FORUM de RECETTES (Page Principale)©

Espace (gratuit) consacré à la CUISINE facile pour tous ! Bienvenue dans l'univers de Gastrom et de son équipe...
 
AccueilRechercherDernières imagesS'enregistrerConnexionEtre traiteur ou comment réussir un buffet, une réception...Dans ce forum : Recettes spéciales avec épices & aromatesDans ce forum : Dossier complet de Gastrom (initiation...)
Rechercher
 
 

Résultats par :
 
Rechercher Recherche avancée
Mots-clés
flan pizza pintade saumon beignets fenouil pate clafoutis Terrine chou cabillaud 2021 gâteau veau avocat 2022 rillettes coco pommes poulet lapin 2023 salade courgettes cake thon
Derniers sujets
» Garniture de pommes au cidre & à la cannelle bret37
Sauce - Sauce tomate aux anchois ac115 EmptyAujourd'hui à 20:10 par Josie

» Ratatouille aux olives noires (idée recettes) of248
Sauce - Sauce tomate aux anchois ac115 EmptyAujourd'hui à 20:09 par Josie

» Salade de pâtes aux crudités, salami et amandes 243-1
Sauce - Sauce tomate aux anchois ac115 EmptyAujourd'hui à 20:08 par Josie

» Cultiver la courgette
Sauce - Sauce tomate aux anchois ac115 EmptyAujourd'hui à 20:01 par Josie

» Emincé de dinde à la crème fraîche
Sauce - Sauce tomate aux anchois ac115 EmptyAujourd'hui à 19:35 par loubete

» Banane rôtie aux épices nut191
Sauce - Sauce tomate aux anchois ac115 EmptyAujourd'hui à 17:00 par Athena_

» Smoothie de radis rose
Sauce - Sauce tomate aux anchois ac115 EmptyAujourd'hui à 16:59 par Athena_

» Pâtes au saumon et avocat
Sauce - Sauce tomate aux anchois ac115 EmptyAujourd'hui à 16:58 par Athena_

» Tajine oriental de crevettes aux épices of56
Sauce - Sauce tomate aux anchois ac115 EmptyAujourd'hui à 16:56 par Athena_

» Toasts au chèvre frais
Sauce - Sauce tomate aux anchois ac115 EmptyAujourd'hui à 16:54 par Athena_

» Clafoutis de petits légumes ik305
Sauce - Sauce tomate aux anchois ac115 EmptyAujourd'hui à 9:33 par Gastrom

» Croquettes de poisson (maquereaux) ab387
Sauce - Sauce tomate aux anchois ac115 EmptyAujourd'hui à 9:30 par Gastrom

» Muffins au thon et cornichons
Sauce - Sauce tomate aux anchois ac115 EmptyAujourd'hui à 5:48 par angèle007

» Cake banane et caramel au beurre salé
Sauce - Sauce tomate aux anchois ac115 EmptyHier à 21:47 par Gastrom

» Crêpes fourrées au brocciu, aux zestes d'agrume –Corse- sit286
Sauce - Sauce tomate aux anchois ac115 EmptyHier à 21:44 par Gastrom

» Crumble aux bananes et au chocolat
Sauce - Sauce tomate aux anchois ac115 EmptyHier à 21:43 par Gastrom

» Cuisses de lapin, compotée de tomates et aux graines d’aneth ft93
Sauce - Sauce tomate aux anchois ac115 EmptyHier à 21:40 par Gastrom

» Paupiettes de veau maison fd251
Sauce - Sauce tomate aux anchois ac115 EmptyHier à 21:39 par Gastrom

» Chaï latte
Sauce - Sauce tomate aux anchois ac115 EmptyHier à 21:33 par Gastrom

» Quiche aux épinards et bacon
Sauce - Sauce tomate aux anchois ac115 EmptyHier à 19:12 par Josie

» Confit de courgettes of46
Sauce - Sauce tomate aux anchois ac115 EmptyHier à 9:18 par Gastrom

» Confiture de fraises ik489
Sauce - Sauce tomate aux anchois ac115 EmptyHier à 9:15 par Gastrom

» radis en fleur
Sauce - Sauce tomate aux anchois ac115 EmptyHier à 9:12 par Vagabonde

» Tarte poire chocolat-amande ab429
Sauce - Sauce tomate aux anchois ac115 EmptyHier à 5:49 par angèle007

» Lieu jaune ou poisson en papillote, à la vanille of452
Sauce - Sauce tomate aux anchois ac115 EmptyMer 24 Avr 2024 - 18:33 par loubete

Le deal à ne pas rater :
Cartes Pokémon 151 : où trouver le coffret Collection Alakazam-ex ?
Voir le deal

 

 Sauce tomate aux anchois ac115

Aller en bas 
2 participants
AuteurMessage
Gastrom
Admin & Traiteur Pro
Gastrom


Messages : 23027
Date d'inscription : 22/03/2013
Localisation : Bretagne -France-

Sauce - Sauce tomate aux anchois ac115 Empty
MessageSujet: Sauce tomate aux anchois ac115   Sauce - Sauce tomate aux anchois ac115 EmptySam 21 Juil 2018 - 9:31

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Préparation : 30 mn
Info-nutrition/ portion : env. 750 kcal

Ingrédients pour 4 personnes
• 1 oignon
• 2 gousses d'ail
• 6 filets d'anchois
• 2 c/S d'huile d'olive
• 400 g de tomates pelées au naturel (en boîte)
• Sel, poivre du moulin
• ½ bouquet de persil
• 100 g d'olives noires dénoyautées
• 100 g de parmesan râpé

Préparations
Éplucher et émincer l'oignon et lait.
Détailler finement les f ilets d'anchois.

Faire chauffer l'huile, faire suer l'oignon et l'ail pendant 3 à 5 minutes sans cesser de remuer.
Incorporer les filets d'anchois et les tomates avec leur jus.
Saler et poivrer.
Faire épaissir à feu moyen environ 8 minutes.
Ce faisant, écraser les tomates.

Laver le persil, le secouer pour l'égoutter et le hacher finement.
Couper Les olives en rondelles. Ajouter à la sauce et réchauffer.
Mélanger le persil et parsemer de parmesan.

Conseils utiles
- Il est rare d'obtenir des anchois frais, car ils s'abîment rapidement.
- 0n les trouve généralement marinés dans l'huile ou en saumure.
- Pour en adoucir le goût vous pouvez les faire mariner dans du lait avant de les utiliser.
............................................................................"

_________________
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]Gastrom -La cuisine est un art et tout art n'est que patience-
Revenir en haut Aller en bas
https://forum-recet.forumactif.org
Athena_
co-Admin
Athena_


Messages : 14035
Date d'inscription : 03/05/2013
Age : 47
Localisation : Armentières (Nord)

Sauce - Sauce tomate aux anchois ac115 Empty
MessageSujet: Re: Sauce tomate aux anchois ac115   Sauce - Sauce tomate aux anchois ac115 EmptyDim 19 Fév 2023 - 17:18

Sans les anchois pour moi.

_________________
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Revenir en haut Aller en bas
 
Sauce tomate aux anchois ac115
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Sauce tomate classique, une sauce de base cus101
» Sauce tomate à l'origan
» Sauce à la tomate et aux aromates
» Sauce tomate aux brocolis ac159
» moules sauce tomate

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
©FORUM de RECETTES (Page Principale)© :: CATEGORIES et RECETTES (page 2) :: Les SAUCES (froides & chaudes) en cuisine :: Sauces-garnitures pour les PÂTES-
Sauter vers: