| | Endives braisées caramélisées | |
| | Auteur | Message |
---|
Josie Modératrice
Messages : 3372 Date d'inscription : 22/07/2013 Age : 59 Localisation : Cosne d'allier
| Sujet: Endives braisées caramélisées Jeu 21 Nov - 19:59 | |
| Temps de préparation : 10 minutes Temps de cuisson : 30 minutesIngrédients (pour 1 personne) :- 1 à 2 endives par personne - sucre en poudrePréparation de la recette : Laver les endives et à l'aide d'un couteau, creuser le fond de chaque endive pour que celle-ci soit moins amer. Couper les en deux dans le sens de la longueur si celles-ci sont trop grosses. Dans un autocuiseur, mettre un peu d'huile, ajouter les endives et les laisser cuire à feu vif quelques minutes, sans le couvercle. Saupoudrer généreusement de sucre en poudre (2 à 3 cuillères à soupe selon les goûts). Laisser caraméliser en retournant les endives régulièrement. Lorsque celles-ci ont pris une belle couleur ajouter 1/2 l d'eau environ, saler, poivrer et fermer l'autocuiseur. Laisser cuire 20 mn environ à partir de la rotation de la soupape. [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
|
| | | Josie Modératrice
Messages : 3372 Date d'inscription : 22/07/2013 Age : 59 Localisation : Cosne d'allier
| Sujet: Re: Endives braisées caramélisées Mar 10 Déc - 7:16 | |
| la saison est là _________________ Josie
|
| | | Gastrom Admin & Traiteur Pro
Messages : 23032 Date d'inscription : 22/03/2013 Localisation : Bretagne -France-
| Sujet: Re: Endives braisées caramélisées Mar 10 Déc - 9:16 | |
| Merci Josie _________________ [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]Gastrom -La cuisine est un art et tout art n'est que patience- |
| | | Athena_ co-Admin
Messages : 14037 Date d'inscription : 03/05/2013 Age : 47 Localisation : Armentières (Nord)
| Sujet: Re: Endives braisées caramélisées Mar 10 Déc - 9:51 | |
| Que c'est bon ça. _________________ [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] |
| | | marie74 Modératrice
Messages : 5911 Date d'inscription : 28/07/2014 Age : 78 Localisation : haute savoie
| Sujet: Re: Endives braisées caramélisées Mar 10 Déc - 10:15 | |
| vous mettez du jus de citron dans le creux du trognon des endives? _________________ marie74
|
| | | Gastrom Admin & Traiteur Pro
Messages : 23032 Date d'inscription : 22/03/2013 Localisation : Bretagne -France-
| Sujet: Re: Endives braisées caramélisées Mar 10 Déc - 12:08 | |
| En général, j'enlève le trognon quand il est trop important sinon je le diminue ! Je suis léger avec le citron, car les endives sont parfois un peu amère, un peu de sucre adoucit la préparation comme dans la recette de Josie. _________________ [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]Gastrom -La cuisine est un art et tout art n'est que patience- |
| | | marie74 Modératrice
Messages : 5911 Date d'inscription : 28/07/2014 Age : 78 Localisation : haute savoie
| Sujet: Re: Endives braisées caramélisées Mar 10 Déc - 12:45 | |
| je mets du jus de citron dans le creux pour l'amertume _________________ marie74
|
| | | Gastrom Admin & Traiteur Pro
Messages : 23032 Date d'inscription : 22/03/2013 Localisation : Bretagne -France-
| Sujet: Re: Endives braisées caramélisées Mar 10 Déc - 13:16 | |
| amertume + acidité , l'estomac risque de ne pas apprécier, c'est un avis tout personnel ! _________________ [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]Gastrom -La cuisine est un art et tout art n'est que patience- |
| | | marie74 Modératrice
Messages : 5911 Date d'inscription : 28/07/2014 Age : 78 Localisation : haute savoie
| Sujet: Re: Endives braisées caramélisées Mar 10 Déc - 14:55 | |
| gastrom,le citron est un alcalin,pas du tout nefaste pour l'estomac c'est le gout qui est acide _________________ marie74
|
| | | Athena_ co-Admin
Messages : 14037 Date d'inscription : 03/05/2013 Age : 47 Localisation : Armentières (Nord)
| Sujet: Re: Endives braisées caramélisées Mar 10 Déc - 15:15 | |
| Je ne met pas de citron. Je coupe le trognon quand il est trop gros. _________________ [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] |
| | | marie74 Modératrice
Messages : 5911 Date d'inscription : 28/07/2014 Age : 78 Localisation : haute savoie
| Sujet: Re: Endives braisées caramélisées Mar 10 Déc - 15:23 | |
| il arrive de plus en en plus souvent que le trognon est bien gros _________________ marie74
|
| | | Josie Modératrice
Messages : 3372 Date d'inscription : 22/07/2013 Age : 59 Localisation : Cosne d'allier
| Sujet: Re: Endives braisées caramélisées Mar 10 Déc - 19:05 | |
| Merci à tous Moi je fais comme Gastrom et Athéna j’enlève le trognon je creuse un peu _________________ Josie
|
| | | Gastrom Admin & Traiteur Pro
Messages : 23032 Date d'inscription : 22/03/2013 Localisation : Bretagne -France-
| Sujet: Re: Endives braisées caramélisées Sam 27 Mar - 9:30 | |
| Pour accompagner le plat du jour _________________ [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]Gastrom -La cuisine est un art et tout art n'est que patience- |
| | | Contenu sponsorisé
| Sujet: Re: Endives braisées caramélisées | |
| |
| | | | Endives braisées caramélisées | |
|
Sujets similaires | |
|
| Permission de ce forum: | Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
| |
| |
| |