©FORUM de RECETTES (Page Principale)©

Espace (gratuit) consacré à la CUISINE facile pour tous ! Bienvenue dans l'univers de Gastrom et de son équipe...
 
AccueilRechercherDernières imagesS'enregistrerConnexionEtre traiteur ou comment réussir un buffet, une réception...Dans ce forum : Recettes spéciales avec épices & aromatesDans ce forum : Dossier complet de Gastrom (initiation...)
Rechercher
 
 

Résultats par :
 
Rechercher Recherche avancée
Mots-clés
courgettes clafoutis chou beignets lapin flan rillettes avocat 2023 2021 pizza pate pommes cabillaud cake fenouil gâteau poulet saumon thon pintade salade veau Terrine coco 2022
Derniers sujets
» Ratatouille aux olives noires (idée recettes) of248
Raie en gelée et sorbet à la tomate ab68 EmptyAujourd'hui à 5:55 par angèle007

» Tajine oriental de crevettes aux épices of56
Raie en gelée et sorbet à la tomate ab68 EmptyAujourd'hui à 5:54 par angèle007

» Salade de pâtes aux crudités, salami et amandes 243-1
Raie en gelée et sorbet à la tomate ab68 EmptyAujourd'hui à 5:51 par angèle007

» Garniture de pommes au cidre & à la cannelle bret37
Raie en gelée et sorbet à la tomate ab68 EmptyHier à 21:38 par Gastrom

» Cultiver la courgette
Raie en gelée et sorbet à la tomate ab68 EmptyHier à 20:01 par Josie

» Emincé de dinde à la crème fraîche
Raie en gelée et sorbet à la tomate ab68 EmptyHier à 19:35 par loubete

» Banane rôtie aux épices nut191
Raie en gelée et sorbet à la tomate ab68 EmptyHier à 17:00 par Athena_

» Smoothie de radis rose
Raie en gelée et sorbet à la tomate ab68 EmptyHier à 16:59 par Athena_

» Pâtes au saumon et avocat
Raie en gelée et sorbet à la tomate ab68 EmptyHier à 16:58 par Athena_

» Toasts au chèvre frais
Raie en gelée et sorbet à la tomate ab68 EmptyHier à 16:54 par Athena_

» Clafoutis de petits légumes ik305
Raie en gelée et sorbet à la tomate ab68 EmptyHier à 9:33 par Gastrom

» Croquettes de poisson (maquereaux) ab387
Raie en gelée et sorbet à la tomate ab68 EmptyHier à 9:30 par Gastrom

» Muffins au thon et cornichons
Raie en gelée et sorbet à la tomate ab68 EmptyHier à 5:48 par angèle007

» Cake banane et caramel au beurre salé
Raie en gelée et sorbet à la tomate ab68 EmptyJeu 25 Avr - 21:47 par Gastrom

» Crêpes fourrées au brocciu, aux zestes d'agrume –Corse- sit286
Raie en gelée et sorbet à la tomate ab68 EmptyJeu 25 Avr - 21:44 par Gastrom

» Crumble aux bananes et au chocolat
Raie en gelée et sorbet à la tomate ab68 EmptyJeu 25 Avr - 21:43 par Gastrom

» Cuisses de lapin, compotée de tomates et aux graines d’aneth ft93
Raie en gelée et sorbet à la tomate ab68 EmptyJeu 25 Avr - 21:40 par Gastrom

» Paupiettes de veau maison fd251
Raie en gelée et sorbet à la tomate ab68 EmptyJeu 25 Avr - 21:39 par Gastrom

» Chaï latte
Raie en gelée et sorbet à la tomate ab68 EmptyJeu 25 Avr - 21:33 par Gastrom

» Quiche aux épinards et bacon
Raie en gelée et sorbet à la tomate ab68 EmptyJeu 25 Avr - 19:12 par Josie

» Confit de courgettes of46
Raie en gelée et sorbet à la tomate ab68 EmptyJeu 25 Avr - 9:18 par Gastrom

» Confiture de fraises ik489
Raie en gelée et sorbet à la tomate ab68 EmptyJeu 25 Avr - 9:15 par Gastrom

» radis en fleur
Raie en gelée et sorbet à la tomate ab68 EmptyJeu 25 Avr - 9:12 par Vagabonde

» Tarte poire chocolat-amande ab429
Raie en gelée et sorbet à la tomate ab68 EmptyJeu 25 Avr - 5:49 par angèle007

» Lieu jaune ou poisson en papillote, à la vanille of452
Raie en gelée et sorbet à la tomate ab68 EmptyMer 24 Avr - 18:33 par loubete

Le Deal du moment : -28%
Brandt LVE127J – Lave-vaisselle encastrable 12 ...
Voir le deal
279.99 €

 

 Raie en gelée et sorbet à la tomate ab68

Aller en bas 
AuteurMessage
Gastrom
Admin & Traiteur Pro
Gastrom


Messages : 23029
Date d'inscription : 22/03/2013
Localisation : Bretagne -France-

Raie en gelée et sorbet à la tomate ab68 Empty
MessageSujet: Raie en gelée et sorbet à la tomate ab68   Raie en gelée et sorbet à la tomate ab68 EmptyVen 25 Mai - 17:42

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
* Entrée raffinée et rafraîchissante : un succès assuré pour vos réceptions
Info-nutrition : Calories par personne : 120

Préparation : 45 minutes /Cuisson : 2h + 10mn /Repos-Réfrigération : 4 h
Ingrédients pour 4 personnes
. 400 g de raie
. 1 tête de de poisson et quelques arêtes
. 1 bouquet d'estragon
. 1 bouquet garni (persil, thym, laurier)
. Gros de mer gris, poivre en grains
. 4 tomates
. 6 feuilles de basilic

Préparations
Porter à ébullition de l'eau salée.
Ajouter le bouquet garni, les arêtes et la tête de poisson, et du poivre. Laisser mijoter 2 heures.
Ce court-bouillon deviendra la gelée. Si nécessaire, ajouter en fin de cuisson, quelques feuilles de gélatine.
Filtrer.

Faire cuire la raie au court-bouillon 10 mn à feu doux.
La sortir, l'éplucher et détacher les lamelles de chair.

Les disposer sur une assiette, décorer de feuilles d'estragon
Recouvrir de court-bouillon.
Placer au réfrigérateur. Laisser prendre 4 heures.

Pour le sorbet :
Ôter la peau des tomates après les avoir plongées quelques minutes dans l'eau très chaude.
Couper et mixer avec le basilic.

Passer au chinois. Saler. Poivrer.
Mettre à glacer 4 h.

Au moment de servir
Déposer sur chaque assiette une boule de sorbet à la tomate.

Boisson conseillée : sancerre blanc

Suggestion...idée...
Sans sorbetière=> au bout de 2 h, sortir le sorbet du compartiment à glace du réfrigérateur et le battre pour éviter la formation de cristaux.
--------------------------------------------------"

_________________
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]Gastrom -La cuisine est un art et tout art n'est que patience-
Revenir en haut Aller en bas
https://forum-recet.forumactif.org
 
Raie en gelée et sorbet à la tomate ab68
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Raie braisée au four et à la tomate nut150
» Sorbet de tomate
» Sorbet de tomate
» Sorbet à la tomate à la vodka ik33
» Tomates garnies d'un sorbet (coulis de tomate aux herbes) nut94

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
©FORUM de RECETTES (Page Principale)© :: CATEGORIES et RECETTES (page 1) :: ENTREES FROIDES salades composées et hors-d'oeuvres (divers) :: Salades-entrées "marine"(terre & mer)-
Sauter vers: