Sujet: Langue d’agneau confite et salade de chou tiède ftu84 Mar 7 Mai - 8:44
Langue d’agneau confite et salade de chou tiède ftu84
Éléments pour 4 personnes - 8 langues d’agneau - 2 poignées de gros sel - 800 gr de choux vert - 1 verre huile de noix - 2 cuillères de vinaigres de Xeres - 1 cuillère à café de moutarde - 500 gr de graisse de canard ou d’oie - Sel, poivre du moulin
Procédé 1) faire dégorger les langues à l’eau froide et les laisser 12 heures dans l’eau avec le gros sel 2) les blanchir (une ébullition) et les rafraîchir 3) les placer dans la graisse fondue et cuire à faible ébullition durant 1h30 4) émincer finement le choux, le laver et cuire à l’eau bouillante salée 1 mn, il doit rester craquant, bien égoutter 5) faire la vinaigrette, assaisonner le chou avec 6) retirer la peau des langues, les découper en tranches 7) dresser le chou en dôme au centre de l’assiette 8) entourer de tranches de langues confites 9) servir tiède
Idées…suggestions… Il est possible de cuire les langues au court bouillon toutefois la saveur ne sera pas la même
Langue d’agneau confite et salade de chou tiède ftu84