Sujet: Côtes d'agneau aux navets glacés au sirop d'érable ch509 Lun 26 Mar - 11:34
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] Préparation : 30 mn /Cuisson : 35 mn environ
Éléments pour 4 personnes - 8 côtelettes d'agneau - 1 kg de jeunes navets coupés en quatre - 1 gousse d'ail non pelée - 1 branche de thym frais - 1 c/S de persil ciselé - 50 g de beurre en morceaux - 1 c/S de sirop d'érable (ou de miel) Ou : 1 c/café de sucre fin - Huile d'olive - Sel, poivre du moulin
Procédé Déposez les navets en une couche uniforme au fond d'une sauteuse ou d'une poêle à fond épais. Versez de l'eau à hauteur, ajoutez le beurre, le sirop d'érable et ¼ de cuillerée à café de sel. Portez à ébullition et laissez cuire à couvert et à feu doux pendant 1o minutes.
Ôtez le couvercle et prolongez la cuisson jusqu'à ce que toute l'eau soit évaporée, environ 25 mn. Augmentez le feu et faites revenir les navets à feu moyen-vif pendant 5 mn en remuant constamment. Incorporez 1 c/S d'eau et arrêtez la cuisson quand les navets sont bien dorés et luisants. Réservez au chaud.
Saupoudrez les côtelettes d'agneau de sel et de poivre. Faites-les griller à la poêle dans un filet d'huile d'olive avec la gousse d'ail entière et la branche de thym. Parsemez les navets glacés de persil ciselé et servez avec les côtelettes grillées.
Variante On peut remplacer les navets par des petits oignons nouveaux. Il est aussi possible d'ajouter une garniture de votre choix=> [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien] ------------------------------------------------"
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Côtes d'agneau aux navets glacés au sirop d'érable ch509