©FORUM de RECETTES (Page Principale)©

Espace (gratuit) consacré à la CUISINE facile pour tous ! Bienvenue dans l'univers de Gastrom et de son équipe...
 
AccueilRechercherDernières imagesS'enregistrerConnexionEtre traiteur ou comment réussir un buffet, une réception...Dans ce forum : Recettes spéciales avec épices & aromatesDans ce forum : Dossier complet de Gastrom (initiation...)
Rechercher
 
 

Résultats par :
 
Rechercher Recherche avancée
Mots-clés
flan pate 2022 chou avocat pintade clafoutis pommes gâteau poulet fenouil courgettes pizza veau salade coco thon lapin 2023 cabillaud cake beignets rillettes Terrine saumon 2021
Derniers sujets
» Garniture de pommes au cidre & à la cannelle bret37
chou - Chou blanc au lard fumé et au hachis à l'ancienne ac60 EmptyAujourd'hui à 20:10 par Josie

» Ratatouille aux olives noires (idée recettes) of248
chou - Chou blanc au lard fumé et au hachis à l'ancienne ac60 EmptyAujourd'hui à 20:09 par Josie

» Salade de pâtes aux crudités, salami et amandes 243-1
chou - Chou blanc au lard fumé et au hachis à l'ancienne ac60 EmptyAujourd'hui à 20:08 par Josie

» Cultiver la courgette
chou - Chou blanc au lard fumé et au hachis à l'ancienne ac60 EmptyAujourd'hui à 20:01 par Josie

» Emincé de dinde à la crème fraîche
chou - Chou blanc au lard fumé et au hachis à l'ancienne ac60 EmptyAujourd'hui à 19:35 par loubete

» Banane rôtie aux épices nut191
chou - Chou blanc au lard fumé et au hachis à l'ancienne ac60 EmptyAujourd'hui à 17:00 par Athena_

» Smoothie de radis rose
chou - Chou blanc au lard fumé et au hachis à l'ancienne ac60 EmptyAujourd'hui à 16:59 par Athena_

» Pâtes au saumon et avocat
chou - Chou blanc au lard fumé et au hachis à l'ancienne ac60 EmptyAujourd'hui à 16:58 par Athena_

» Tajine oriental de crevettes aux épices of56
chou - Chou blanc au lard fumé et au hachis à l'ancienne ac60 EmptyAujourd'hui à 16:56 par Athena_

» Toasts au chèvre frais
chou - Chou blanc au lard fumé et au hachis à l'ancienne ac60 EmptyAujourd'hui à 16:54 par Athena_

» Clafoutis de petits légumes ik305
chou - Chou blanc au lard fumé et au hachis à l'ancienne ac60 EmptyAujourd'hui à 9:33 par Gastrom

» Croquettes de poisson (maquereaux) ab387
chou - Chou blanc au lard fumé et au hachis à l'ancienne ac60 EmptyAujourd'hui à 9:30 par Gastrom

» Muffins au thon et cornichons
chou - Chou blanc au lard fumé et au hachis à l'ancienne ac60 EmptyAujourd'hui à 5:48 par angèle007

» Cake banane et caramel au beurre salé
chou - Chou blanc au lard fumé et au hachis à l'ancienne ac60 EmptyHier à 21:47 par Gastrom

» Crêpes fourrées au brocciu, aux zestes d'agrume –Corse- sit286
chou - Chou blanc au lard fumé et au hachis à l'ancienne ac60 EmptyHier à 21:44 par Gastrom

» Crumble aux bananes et au chocolat
chou - Chou blanc au lard fumé et au hachis à l'ancienne ac60 EmptyHier à 21:43 par Gastrom

» Cuisses de lapin, compotée de tomates et aux graines d’aneth ft93
chou - Chou blanc au lard fumé et au hachis à l'ancienne ac60 EmptyHier à 21:40 par Gastrom

» Paupiettes de veau maison fd251
chou - Chou blanc au lard fumé et au hachis à l'ancienne ac60 EmptyHier à 21:39 par Gastrom

» Chaï latte
chou - Chou blanc au lard fumé et au hachis à l'ancienne ac60 EmptyHier à 21:33 par Gastrom

» Quiche aux épinards et bacon
chou - Chou blanc au lard fumé et au hachis à l'ancienne ac60 EmptyHier à 19:12 par Josie

» Confit de courgettes of46
chou - Chou blanc au lard fumé et au hachis à l'ancienne ac60 EmptyHier à 9:18 par Gastrom

» Confiture de fraises ik489
chou - Chou blanc au lard fumé et au hachis à l'ancienne ac60 EmptyHier à 9:15 par Gastrom

» radis en fleur
chou - Chou blanc au lard fumé et au hachis à l'ancienne ac60 EmptyHier à 9:12 par Vagabonde

» Tarte poire chocolat-amande ab429
chou - Chou blanc au lard fumé et au hachis à l'ancienne ac60 EmptyHier à 5:49 par angèle007

» Lieu jaune ou poisson en papillote, à la vanille of452
chou - Chou blanc au lard fumé et au hachis à l'ancienne ac60 EmptyMer 24 Avr - 18:33 par loubete

Le Deal du moment :
Funko POP! Jumbo One Piece Kaido Dragon Form : ...
Voir le deal

 

 Chou blanc au lard fumé et au hachis à l'ancienne ac60

Aller en bas 
2 participants
AuteurMessage
Gastrom
Admin & Traiteur Pro
Gastrom


Messages : 23027
Date d'inscription : 22/03/2013
Localisation : Bretagne -France-

chou - Chou blanc au lard fumé et au hachis à l'ancienne ac60 Empty
MessageSujet: Chou blanc au lard fumé et au hachis à l'ancienne ac60   chou - Chou blanc au lard fumé et au hachis à l'ancienne ac60 EmptyJeu 22 Mar - 11:11

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Préparation : 20 minutes environ/Cuisson au four : 35 mn environ

Ingrédients pour 4 personnes
• 750 g de chou blanc coupé en julienne
• 250 g de hachis mixte (au choix : porc, veau, volaille, bœuf)
• 100 g de lard fumé maigre coupé en tranches fines
• 80 g de saindoux ou de beurre
• 1 gros oignon très finement émincé
• 2 pommes de terre moyennes épluchées
• 1 feuille de laurier
• 1 tranche de pain bis ou de pain blanc rassis
• 4 c/S de lait ou de crème entière
• sel, poivre du moulin
• 1 pincée de noix de muscade
• une bonne pincée de cumin
Principaux ustensiles de cuisine : passoire ou grand tamis, plat à gratin, four (210°C)

Préparations
Mettez le chou dans la passoire et lavez-le d'abord à l'eau tiède, ensuite à l'eau froide.
Faites blanchir le chou à l'eau bouillante, dans laquelle il doit baigner jusqu'aux trois-quarts de sa hauteur. Ajoutez-y la feuille de laurier et 2 c/café de sel, et portez l'eau à ébullition à feu vif.
Baissez le feu et versez le chou, au bout de 5 minutes de cuisson, dans la passoire.

Entretemps,
Foncez le plat à gratin avec les fines tranches de lard.
Retirez la feuille de laurier.
Mettez le hachis dans une terrine, émiettez le pain et mettez-le avec le lait, du sel et du poivre, la noix de muscade et le cumin dans la terrine.
Incorporez tous ces ingrédients au hachis.

Faites chauffer la moitié du saindoux dans une poêle et émiettez-y le hachis à l'aide d'une fourchette.
Glissez la grille dans le four à mi-hauteur et préchauffez le four.
Disposez alternativement une couche de chou blanc et une couche de hachis et d'oignon émincé dans le plat à gratin.

Coupez les pommes de terre en fines tranches, disposez-les en guise de couvercle sur le contenu du plat à gratin et ajoutez-y l'autre moitié de saindoux.

Enfournez le plat à gratin jusqu'à ce que le mets soit cuit à point et ait pris une couleur jaune doré.

La suggestion (idée) de grand-mère
Les pommes de terre faisant partie de ce mets peuvent être préparées séparément au four.
Dans ce cas, coupez les pommes de terre, précuites pendant 10 minutes, en rondelles saupoudrées de sel et nappées de saindoux ou de beurre fondu.
Mettez-les au four avec le chou blanc, mais dans un plat à gratin séparé ou une poêle sans couvercle.
....................................................ac"

_________________
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]Gastrom -La cuisine est un art et tout art n'est que patience-
Revenir en haut Aller en bas
https://forum-recet.forumactif.org
Athena_
co-Admin
Athena_


Messages : 14035
Date d'inscription : 03/05/2013
Age : 47
Localisation : Armentières (Nord)

chou - Chou blanc au lard fumé et au hachis à l'ancienne ac60 Empty
MessageSujet: Re: Chou blanc au lard fumé et au hachis à l'ancienne ac60   chou - Chou blanc au lard fumé et au hachis à l'ancienne ac60 EmptyLun 12 Déc - 17:23

Une recette de saison.

_________________
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Revenir en haut Aller en bas
 
Chou blanc au lard fumé et au hachis à l'ancienne ac60
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Chou blanc au lard fumé et au hachis à l'ancienne ac60
» Salade de chou blanc au lard fumé fd443
» Salade madouas (lard fumé, chou au curry...) ab81
» Salade madouas (lard fumé, chou au curry...) ab81
» Salade madouas (lard fumé, chou blanc au curry...) ab81

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
©FORUM de RECETTES (Page Principale)© :: CATEGORIES et RECETTES (page 1) :: Plats principaux uniques :: Pot au feu & Potées, Hochepots...-
Sauter vers: