©FORUM de RECETTES (Page Principale)©

Espace (gratuit) consacré à la CUISINE facile pour tous ! Bienvenue dans l'univers de Gastrom et de son équipe...
 
AccueilRechercherDernières imagesS'enregistrerConnexionEtre traiteur ou comment réussir un buffet, une réception...Dans ce forum : Recettes spéciales avec épices & aromatesDans ce forum : Dossier complet de Gastrom (initiation...)
Rechercher
 
 

Résultats par :
 
Rechercher Recherche avancée
Mots-clés
pommes 2021 Terrine lapin pate cabillaud coco gâteau pintade chou 2023 veau pizza rillettes clafoutis thon avocat 2022 courgettes beignets poulet saumon flan salade fenouil cake
Derniers sujets
» Garniture de pommes au cidre & à la cannelle bret37
Agneau à l'ancienne au thé et cuit aux pruneaux et au cassis ac55 EmptyHier à 21:38 par Gastrom

» Ratatouille aux olives noires (idée recettes) of248
Agneau à l'ancienne au thé et cuit aux pruneaux et au cassis ac55 EmptyHier à 20:09 par Josie

» Salade de pâtes aux crudités, salami et amandes 243-1
Agneau à l'ancienne au thé et cuit aux pruneaux et au cassis ac55 EmptyHier à 20:08 par Josie

» Cultiver la courgette
Agneau à l'ancienne au thé et cuit aux pruneaux et au cassis ac55 EmptyHier à 20:01 par Josie

» Emincé de dinde à la crème fraîche
Agneau à l'ancienne au thé et cuit aux pruneaux et au cassis ac55 EmptyHier à 19:35 par loubete

» Banane rôtie aux épices nut191
Agneau à l'ancienne au thé et cuit aux pruneaux et au cassis ac55 EmptyHier à 17:00 par Athena_

» Smoothie de radis rose
Agneau à l'ancienne au thé et cuit aux pruneaux et au cassis ac55 EmptyHier à 16:59 par Athena_

» Pâtes au saumon et avocat
Agneau à l'ancienne au thé et cuit aux pruneaux et au cassis ac55 EmptyHier à 16:58 par Athena_

» Tajine oriental de crevettes aux épices of56
Agneau à l'ancienne au thé et cuit aux pruneaux et au cassis ac55 EmptyHier à 16:56 par Athena_

» Toasts au chèvre frais
Agneau à l'ancienne au thé et cuit aux pruneaux et au cassis ac55 EmptyHier à 16:54 par Athena_

» Clafoutis de petits légumes ik305
Agneau à l'ancienne au thé et cuit aux pruneaux et au cassis ac55 EmptyHier à 9:33 par Gastrom

» Croquettes de poisson (maquereaux) ab387
Agneau à l'ancienne au thé et cuit aux pruneaux et au cassis ac55 EmptyHier à 9:30 par Gastrom

» Muffins au thon et cornichons
Agneau à l'ancienne au thé et cuit aux pruneaux et au cassis ac55 EmptyHier à 5:48 par angèle007

» Cake banane et caramel au beurre salé
Agneau à l'ancienne au thé et cuit aux pruneaux et au cassis ac55 EmptyJeu 25 Avr - 21:47 par Gastrom

» Crêpes fourrées au brocciu, aux zestes d'agrume –Corse- sit286
Agneau à l'ancienne au thé et cuit aux pruneaux et au cassis ac55 EmptyJeu 25 Avr - 21:44 par Gastrom

» Crumble aux bananes et au chocolat
Agneau à l'ancienne au thé et cuit aux pruneaux et au cassis ac55 EmptyJeu 25 Avr - 21:43 par Gastrom

» Cuisses de lapin, compotée de tomates et aux graines d’aneth ft93
Agneau à l'ancienne au thé et cuit aux pruneaux et au cassis ac55 EmptyJeu 25 Avr - 21:40 par Gastrom

» Paupiettes de veau maison fd251
Agneau à l'ancienne au thé et cuit aux pruneaux et au cassis ac55 EmptyJeu 25 Avr - 21:39 par Gastrom

» Chaï latte
Agneau à l'ancienne au thé et cuit aux pruneaux et au cassis ac55 EmptyJeu 25 Avr - 21:33 par Gastrom

» Quiche aux épinards et bacon
Agneau à l'ancienne au thé et cuit aux pruneaux et au cassis ac55 EmptyJeu 25 Avr - 19:12 par Josie

» Confit de courgettes of46
Agneau à l'ancienne au thé et cuit aux pruneaux et au cassis ac55 EmptyJeu 25 Avr - 9:18 par Gastrom

» Confiture de fraises ik489
Agneau à l'ancienne au thé et cuit aux pruneaux et au cassis ac55 EmptyJeu 25 Avr - 9:15 par Gastrom

» radis en fleur
Agneau à l'ancienne au thé et cuit aux pruneaux et au cassis ac55 EmptyJeu 25 Avr - 9:12 par Vagabonde

» Tarte poire chocolat-amande ab429
Agneau à l'ancienne au thé et cuit aux pruneaux et au cassis ac55 EmptyJeu 25 Avr - 5:49 par angèle007

» Lieu jaune ou poisson en papillote, à la vanille of452
Agneau à l'ancienne au thé et cuit aux pruneaux et au cassis ac55 EmptyMer 24 Avr - 18:33 par loubete

-45%
Le deal à ne pas rater :
WHIRLPOOL OWFC3C26X – Lave-vaisselle pose libre 14 couverts – ...
339 € 622 €
Voir le deal

 

 Agneau à l'ancienne au thé et cuit aux pruneaux et au cassis ac55

Aller en bas 
2 participants
AuteurMessage
Gastrom
Admin & Traiteur Pro
Gastrom


Messages : 23029
Date d'inscription : 22/03/2013
Localisation : Bretagne -France-

Agneau à l'ancienne au thé et cuit aux pruneaux et au cassis ac55 Empty
MessageSujet: Agneau à l'ancienne au thé et cuit aux pruneaux et au cassis ac55   Agneau à l'ancienne au thé et cuit aux pruneaux et au cassis ac55 EmptyMar 20 Mar - 16:17

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Préparation : 1h 10 à 1h 40 /Trempage : 8 à 10 heures

Ingrédients pour 4 à 6 personnes
• 600 g de gigot de mouton ou d'épaule d'agneau désossé(e)
• 400 g de pruneaux
• 400 g de thé fort
• 3 clous de girofle
• 1 bâton de 5 cm de cannelle
• 1 gros oignon grossièrement coupé
• 1 grosse carotte émincée
• Quelques branches de persil et de céleri
• 3 cubes de bouillon
• 150 g de porto rouge
• 4 c/S de fécule de pomme de terre (ou maïzena)
• ½ pot de confiture de cassis
Principaux ustensiles de cuisine : ficelle de cuisine, tamis ou passoire

Préparations
Lavez les pruneaux, d'abord à l'eau tiède, ensuite à l'eau froide, et laissez-les tremper dans le thé encore chaud, avec la cannelle et les clous de girofle.
Lavez la viande, bridez-la à l'aide de la ficelle et mettez-la dans une casserole avec l'oignon, la carotte, le persil, le céleri et les cubes de bouillon.
Ajoutez de l'eau bouillante jusqu'à ce que la viande soit à moitié immergée.
Posez le couvercle sur la casserole et laissez mijoter 1a viande jusqu'à ce qu'elle soit cuite à point. Retournez-la quelques fois pendant la cuisson.

Entre-temps, portez les pruneaux et le thé à ébullition, et ajoutez suffisamment d'eau pour que les pruneaux soient immergés.
Quand ils sont cuits à point, dénoyautez-les et retirez le petit bâton de cannelle.
Réservez 12 à 18 beaux pruneaux et passez les autres au tamis.

Portez la marmelade de pruneaux à ébullition.
Liez cette marmelade avec un mélange de porto et de la fécule de pomme de terre. Incorporez-y de la confiture de cassis. Gardez au chaud la sauce et les pruneaux que vous avez réservés.

Contrôlez si la viande est cuite à point.
Si elle l'est, retirez-la du bouillon et coupez-la en tranches de l'épaisseur d'un doigt; disposez celles-ci sur un plat de service préchauffé et nappez-les d'une partie de la sauce.
Diluez le reste de sauce avec une partie du bouillon et servez-la dans une saucière rincée à l'eau bouillante.
Disposez les pruneaux entiers tout autour de la viande.

Propos gourmands
Une combinaison fort réussie de viande d'agneau ou de mouton avec une délicieuse sauce aux pruneaux et au cassis qui peut être servie avec des pommes de terre ou des pâtes.
..........................................ac55"

_________________
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]Gastrom -La cuisine est un art et tout art n'est que patience-
Revenir en haut Aller en bas
https://forum-recet.forumactif.org
Athena_
co-Admin
Athena_


Messages : 14036
Date d'inscription : 03/05/2013
Age : 47
Localisation : Armentières (Nord)

Agneau à l'ancienne au thé et cuit aux pruneaux et au cassis ac55 Empty
MessageSujet: Re: Agneau à l'ancienne au thé et cuit aux pruneaux et au cassis ac55   Agneau à l'ancienne au thé et cuit aux pruneaux et au cassis ac55 EmptyJeu 21 Sep - 16:17

Un plat appétissant.

_________________
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Revenir en haut Aller en bas
 
Agneau à l'ancienne au thé et cuit aux pruneaux et au cassis ac55
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Rognons d'agneau à la crème de cassis et aux baies de genièvre
» Tajine d’agneau au miel et aux pruneaux sit819
» Mi-cuit chocolat-poire
» Pavé de thon mi-cuit croustillant
» Glaçage cuit au chocolat ft328

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
©FORUM de RECETTES (Page Principale)© :: CATEGORIES et RECETTES (page 1) :: Recettes de viandes avec des fruits :: Agneau avec fruits-
Sauter vers: