©FORUM de RECETTES (Page Principale)©

Espace (gratuit) consacré à la CUISINE facile pour tous ! Bienvenue dans l'univers de Gastrom et de son équipe...
 
AccueilRechercherDernières imagesS'enregistrerConnexionEtre traiteur ou comment réussir un buffet, une réception...Dans ce forum : Recettes spéciales avec épices & aromatesDans ce forum : Dossier complet de Gastrom (initiation...)
Rechercher
 
 

Résultats par :
 
Rechercher Recherche avancée
Mots-clés
galette pizza rillettes saumon flan veau courgettes avocat 2022 pintade clafoutis pate chou lapin beignets Terrine poulet 2023 cabillaud 2021 cake fenouil thon pommes coco gâteau
Derniers sujets
» Salade de crevettes aux kiwis, oranges et citronnelle
Thon cru à la tahitienne EmptyAujourd'hui à 9:41 par Gastrom

» Escargots en brochettes ab8
Thon cru à la tahitienne EmptyAujourd'hui à 9:38 par Gastrom

» Sauce salsa maison
Thon cru à la tahitienne EmptyAujourd'hui à 9:22 par Gastrom

» Taboulé de quinoa au Reblochon
Thon cru à la tahitienne EmptyAujourd'hui à 9:20 par Gastrom

» Lasagne al forno
Thon cru à la tahitienne EmptyAujourd'hui à 9:19 par Gastrom

» Omelette froide de courgettes ik79
Thon cru à la tahitienne EmptyAujourd'hui à 9:02 par Vagabonde

» Compote de rhubarbe aux kiwis
Thon cru à la tahitienne EmptyHier à 19:37 par loubete

» Tartines nature ou grillées au mont- d’or (fromage) ft38
Thon cru à la tahitienne EmptyHier à 19:34 par loubete

» Tajine de poulet
Thon cru à la tahitienne EmptyHier à 17:41 par Gastrom

» Godiveau (vol-au-vent) ik197
Thon cru à la tahitienne EmptyHier à 17:39 par Gastrom

» Feuilleté d'andouille de Vire au camembert ftu63
Thon cru à la tahitienne EmptyHier à 14:56 par Gastrom

» Pâte à focaccia (pain pour tartines) -Italie- ac189
Thon cru à la tahitienne EmptyHier à 14:49 par Gastrom

» Brochettes de crevettes et courgettes au safran
Thon cru à la tahitienne EmptyHier à 14:48 par Gastrom

» Bibimbap de légumes verts
Thon cru à la tahitienne EmptyHier à 14:47 par Gastrom

» Nouilles chinoises, chou blanc en salade ch482
Thon cru à la tahitienne EmptyHier à 14:46 par Gastrom

» purée de pdt au trois couleurs (quenelles)
Thon cru à la tahitienne EmptyHier à 14:45 par Gastrom

» Conserve courgettes roulées (à l'huile d'olive) cus689
Thon cru à la tahitienne EmptyHier à 14:44 par Gastrom

» medaillons d'andouillettes
Thon cru à la tahitienne EmptyHier à 14:36 par Gastrom

» Salade piémontaise à ma façon ch97
Thon cru à la tahitienne EmptyHier à 14:35 par Gastrom

» Œufs surprises au saumon, ciboulette et chèvre frais
Thon cru à la tahitienne EmptyHier à 14:31 par Gastrom

» Tarte aux pommes caramélisées, crème aux amandes à la Bénédictine ac414
Thon cru à la tahitienne EmptyHier à 14:30 par Gastrom

» Bœuf braisé au vin rouge ab119
Thon cru à la tahitienne EmptyHier à 14:29 par Gastrom

» Café frappé au lait de coco
Thon cru à la tahitienne EmptyHier à 14:28 par Gastrom

» Petits sablés au citron
Thon cru à la tahitienne EmptyHier à 9:13 par Pépite

» Oeufs mimosa aux herbes
Thon cru à la tahitienne EmptyMar 7 Mai 2024 - 16:56 par Athena_

-39%
Le deal à ne pas rater :
Ordinateur portable ASUS Chromebook Vibe CX34 Flip
399 € 649 €
Voir le deal

 

 Thon cru à la tahitienne

Aller en bas 
AuteurMessage
Athena_
co-Admin
Athena_


Messages : 14130
Date d'inscription : 03/05/2013
Age : 47
Localisation : Armentières (Nord)

Thon cru à la tahitienne Empty
MessageSujet: Thon cru à la tahitienne   Thon cru à la tahitienne EmptyJeu 8 Mar 2018 - 14:11

Thon cru à la tahitienne

Ingrédients pour 6 personnes :
- 500 gr de thon rouge 
- 1 carotte
- 1/2 chou chinois 
- 2 oignons nouveaux
- 1 citron vert non traité
- 10 cl de lait de coco non sucré 
- 200 gr de riz basmati 
- 6 tours de moulin à poivre 
- 6 pincées de sel fin 
- 100 gr de salade mesclun
- 3 cl de vinaigre balsamique 
- 5 cl d'huile d'olive 

Préparation :
Laver les légumes et les oignons nouveaux. 
Éplucher la carotte et la tailler en julienne (petits bâtonnets) à l'aide d'une mandoline japonaise. 
Faire la même chose avec le chou chinois. 
Zester la peau du citron vert et la hacher. 
Ciseler les oignons nouveaux en petits dés. 
Couper le thon rouge en petits cubes et le mélanger aux autres ingrédients. 
Saler et poivrer, puis réserver au frais. 
Rincer le riz à l'eau claire, puis le mettre dans une casserole avec le double de son volume en eau. 
Cuire 10 minutes à couvert avec une pincée de sel. 
Dans une assiette, servir le tartare dans un cercle, mettre le lait de coco dans une petite coupelle et ajouter un petit bouquet de mesclun. 
Servir le riz à part.
Lors de la dégustation, mélanger le tartare et le lait de coco.

_________________
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Revenir en haut Aller en bas
Athena_
co-Admin
Athena_


Messages : 14130
Date d'inscription : 03/05/2013
Age : 47
Localisation : Armentières (Nord)

Thon cru à la tahitienne Empty
MessageSujet: Re: Thon cru à la tahitienne   Thon cru à la tahitienne EmptyDim 7 Mai 2023 - 18:03

Pour les amateurs de poisson cru.

_________________
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Revenir en haut Aller en bas
 
Thon cru à la tahitienne
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Poisson cru à la tahitienne
» Poisson cru à la tahitienne(Polynésie)
» Carpaccio de daurade à la tahitienne
» Brochettes de poulet "tahitienne" ch394
» Jambon sauté à la Tahitienne à l'ananas et au miel ch266

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
©FORUM de RECETTES (Page Principale)© :: CATEGORIES et RECETTES (page 1) :: CUISINE des POISSONS-St jacques-Crustacés-Coquillages :: Thon-
Sauter vers: