| | Crumble de noix de pecan, bananes, mangues et épices nut189 | |
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Gastrom Admin & Traiteur Pro
Messages : 23029 Date d'inscription : 22/03/2013 Localisation : Bretagne -France-
| Sujet: Crumble de noix de pecan, bananes, mangues et épices nut189 Jeu 8 Fév - 8:56 | |
| [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] * à servir chaud Préparation : 30 min /Cuisson : 35 min environ
Ingrédients pour 3-4 personnes • 2 grosses bananes bio coupées en rondelles • 250 de mangue surgelée en cubes • 2 c/S de miel liquide • ½ c/café de gingembre en poudre (1,5 g) • ½ c/café de cannelle en poudre (1,5 g) • 1 petite pincée de fleur de sel • 2 c/S de rhum Pour la pâte à crumble : 30 g de noix de pecan ou cerneaux de noix 60 g de farine 20 g de sucre 70 g de beurre demi-sel ou doux
Procédé Chauffez doucement le miel dans une poêle à revêtement antiadhésif, ajoutez les fruits et faites-les revenir pendant 5 minutes en les retournant plusieurs fois délicatement avec une spatule en bois. Saupoudrez de gingembre, de cannelle et le rhum pour terminer. Mélangez.
Préchauffez le four à 240°C(th-8). Préparez la pâte à crumble Mettez les noix de pecan, la farine, le sucre, la fleur de sel et le beurre ramolli en pommade dans le bol d'un mixeur et mixez par petites impulsions successives jusqu'à l'obtention d'un mélange sableux.
Étalez les fruits dans un plat à gratin et recouvrez-les uniformément de pâte. Enfournez, baissez aussitôt la température du four à 180°C (th-6) et faites cuire environ 35 mn. Servez chaud.
Astuce Si vous n'avez pas de gingembre et de cannelle sous la main, vous pouvez remplacer par ½ c/caf de quatre-épices (bio) -0-0-0-"
_________________ [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]Gastrom -La cuisine est un art et tout art n'est que patience- |
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