Sujet: Purée mousse de champignons (diét) ch448 Mer 25 Oct - 10:52
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] Santé-nutrition : 30 Kcal/personne
Éléments pour 10 personnes • 800 g de champignons nettoyés • 3 litres d'eau • 310 g de poudre de lait écrémé • 15 g de sel • Poivre du moulin, muscade • 2 c/S de jus de citron
Préparations Laver les champignons et les arroser du jus de citron Les tailler en deux.
Diluer la poudre de lait avec l'eau Ajouter les champignons et l'assaisonnement Cuire à feu moyen 20 à 30 mn et à découvert
Égoutter les champignons Les passer au mixeur Détendre avec un peu de lait de cuisson Vérifier l'assaisonnement
Utilisations * Cette mousse peut servir d'élément de liaison pour une sauce * Entre dans la composition d'une terrine, cassolettes, gratin (viandes, poissons, légumes…)
Suggestion…idée… Le restant de lait de cuisson non utilisé peut être utilisé en remplacement de fond blanc dans certaines recettes.
Tout savoir sur la diététique (initiation, recettes…) VOIR la liste des rubriques dans notre forum=> [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien] ---------------------------------------------------------
_________________ [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]Gastrom-La cuisine est un art et tout art n'est que patience-