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 Verrines bulots et crevettes

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Athena_
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MessageSujet: Verrines bulots et crevettes   Verrines bulots et crevettes EmptySam 23 Sep - 16:37

Verrines bulots et crevettes

Ingrédients pour 8 à 10 verrines :
- 500 gr de bulots cuits 
- 500 gr de crevettes cuites 
- mayonnaise 
- 3 cornichons 
- 5 cl de jus de citron 
- herbes fraîches (au choix : persil, ciboulette...)

Préparation :
Décortiquer les bulots et couper chacun d’entre eux en deux ou trois morceaux.
Décortiquer les crevettes en retirant également la carapace autour de la queue. 
Les faire macérer dans le jus de citron.
Couper les cornichons en petits morceaux. 
Dans un bol, les mélanger à la mayonnaise (attention de ne pas trop en mettre, il s’agit juste de lier les ingrédients et de donner du goût) et ajouter les morceaux de bulots.
Monter les verrines : positionner une ou deux crevettes au fond du verre et, avec une cuillère, déposer un peu de bulot - mayonnaise. 
Surmonter avec une nouvelle crevette et disposer quelques brins d’herbes fraîches. 
Réfrigérer avant de proposer comme apéritif ou lors d’un buffet.

Vous pouvez également varier cette recette en utilisant une sauce aïoli ou encore en parfumant la mayonnaise par exemple avec une pointe de curry ou de paprika.

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Athena_
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MessageSujet: Re: Verrines bulots et crevettes   Verrines bulots et crevettes EmptyDim 11 Déc - 17:23

Une bonne entrée.

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