| | Gnocchi recette de base ftc141 | |
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Gastrom Admin & Traiteur Pro
Messages : 23029 Date d'inscription : 22/03/2013 Localisation : Bretagne -France-
| Sujet: Gnocchi recette de base ftc141 Jeu 19 Sep - 8:54 | |
| Ingrédients pour 4 personnes - 1kg de pommes de terre (de préférence blanches ) - 200 g de farine
Procédé Faire cuire les pommes de terre dans de l'eau salée, les éplucher, et les écraser, (l'idéal est de les passer au presse purée ) en laissant tomber la pomme de terre sur le plan de travail, sur lequel nous aurons étalé les 200g de farine. Pétrir jusqu'à ce que la farine soit complètement absorbée par la pomme de terre.
Diviser la pâte en plusieurs boules, et les rouler, pour obtenir de longs cigares d'1 cm et demi de diamètre. Couper des petits tronçons d'à peu près 2 cm. (il existe de petits ustensiles servant à faire des rayures sur le gnocchi), mais on peut obtenir le même résultat en les écrasant légèrement avec une fourchette.
Pour obtenir des gnocchi verts, il suffit de rajouter à la préparation 350 ou 400g de feuilles d'épinard cuites et hachées.
Pour la cuisson : Plonger les gnocchis dans l'eau bouillante, quand ils reviennent à la surface, les retirer au fur et à mesure.
Servir avec toutes sortes de sauce. _ |
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