©FORUM de RECETTES (Page Principale)©

Espace (gratuit) consacré à la CUISINE facile pour tous ! Bienvenue dans l'univers de Gastrom et de son équipe...
 
AccueilRechercherDernières imagesS'enregistrerConnexionEtre traiteur ou comment réussir un buffet, une réception...Dans ce forum : Recettes spéciales avec épices & aromatesDans ce forum : Dossier complet de Gastrom (initiation...)
Rechercher
 
 

Résultats par :
 
Rechercher Recherche avancée
Mots-clés
Terrine coco 2021 avocat courgettes veau lapin cabillaud 2023 2022 cake gâteau poulet pizza salade thon saumon fenouil chou beignets pate pintade clafoutis rillettes flan pommes
Derniers sujets
» Garniture de pommes au cidre & à la cannelle bret37
Saint-Jacques à la nage au bouillon parfumé au gingembre, coriandre et à la citronnelle of481 EmptyHier à 21:38 par Gastrom

» Ratatouille aux olives noires (idée recettes) of248
Saint-Jacques à la nage au bouillon parfumé au gingembre, coriandre et à la citronnelle of481 EmptyHier à 20:09 par Josie

» Salade de pâtes aux crudités, salami et amandes 243-1
Saint-Jacques à la nage au bouillon parfumé au gingembre, coriandre et à la citronnelle of481 EmptyHier à 20:08 par Josie

» Cultiver la courgette
Saint-Jacques à la nage au bouillon parfumé au gingembre, coriandre et à la citronnelle of481 EmptyHier à 20:01 par Josie

» Emincé de dinde à la crème fraîche
Saint-Jacques à la nage au bouillon parfumé au gingembre, coriandre et à la citronnelle of481 EmptyHier à 19:35 par loubete

» Banane rôtie aux épices nut191
Saint-Jacques à la nage au bouillon parfumé au gingembre, coriandre et à la citronnelle of481 EmptyHier à 17:00 par Athena_

» Smoothie de radis rose
Saint-Jacques à la nage au bouillon parfumé au gingembre, coriandre et à la citronnelle of481 EmptyHier à 16:59 par Athena_

» Pâtes au saumon et avocat
Saint-Jacques à la nage au bouillon parfumé au gingembre, coriandre et à la citronnelle of481 EmptyHier à 16:58 par Athena_

» Tajine oriental de crevettes aux épices of56
Saint-Jacques à la nage au bouillon parfumé au gingembre, coriandre et à la citronnelle of481 EmptyHier à 16:56 par Athena_

» Toasts au chèvre frais
Saint-Jacques à la nage au bouillon parfumé au gingembre, coriandre et à la citronnelle of481 EmptyHier à 16:54 par Athena_

» Clafoutis de petits légumes ik305
Saint-Jacques à la nage au bouillon parfumé au gingembre, coriandre et à la citronnelle of481 EmptyHier à 9:33 par Gastrom

» Croquettes de poisson (maquereaux) ab387
Saint-Jacques à la nage au bouillon parfumé au gingembre, coriandre et à la citronnelle of481 EmptyHier à 9:30 par Gastrom

» Muffins au thon et cornichons
Saint-Jacques à la nage au bouillon parfumé au gingembre, coriandre et à la citronnelle of481 EmptyHier à 5:48 par angèle007

» Cake banane et caramel au beurre salé
Saint-Jacques à la nage au bouillon parfumé au gingembre, coriandre et à la citronnelle of481 EmptyJeu 25 Avr - 21:47 par Gastrom

» Crêpes fourrées au brocciu, aux zestes d'agrume –Corse- sit286
Saint-Jacques à la nage au bouillon parfumé au gingembre, coriandre et à la citronnelle of481 EmptyJeu 25 Avr - 21:44 par Gastrom

» Crumble aux bananes et au chocolat
Saint-Jacques à la nage au bouillon parfumé au gingembre, coriandre et à la citronnelle of481 EmptyJeu 25 Avr - 21:43 par Gastrom

» Cuisses de lapin, compotée de tomates et aux graines d’aneth ft93
Saint-Jacques à la nage au bouillon parfumé au gingembre, coriandre et à la citronnelle of481 EmptyJeu 25 Avr - 21:40 par Gastrom

» Paupiettes de veau maison fd251
Saint-Jacques à la nage au bouillon parfumé au gingembre, coriandre et à la citronnelle of481 EmptyJeu 25 Avr - 21:39 par Gastrom

» Chaï latte
Saint-Jacques à la nage au bouillon parfumé au gingembre, coriandre et à la citronnelle of481 EmptyJeu 25 Avr - 21:33 par Gastrom

» Quiche aux épinards et bacon
Saint-Jacques à la nage au bouillon parfumé au gingembre, coriandre et à la citronnelle of481 EmptyJeu 25 Avr - 19:12 par Josie

» Confit de courgettes of46
Saint-Jacques à la nage au bouillon parfumé au gingembre, coriandre et à la citronnelle of481 EmptyJeu 25 Avr - 9:18 par Gastrom

» Confiture de fraises ik489
Saint-Jacques à la nage au bouillon parfumé au gingembre, coriandre et à la citronnelle of481 EmptyJeu 25 Avr - 9:15 par Gastrom

» radis en fleur
Saint-Jacques à la nage au bouillon parfumé au gingembre, coriandre et à la citronnelle of481 EmptyJeu 25 Avr - 9:12 par Vagabonde

» Tarte poire chocolat-amande ab429
Saint-Jacques à la nage au bouillon parfumé au gingembre, coriandre et à la citronnelle of481 EmptyJeu 25 Avr - 5:49 par angèle007

» Lieu jaune ou poisson en papillote, à la vanille of452
Saint-Jacques à la nage au bouillon parfumé au gingembre, coriandre et à la citronnelle of481 EmptyMer 24 Avr - 18:33 par loubete

-20%
Le deal à ne pas rater :
Ecran PC GIGABYTE 28″ LED M28U 4K ( IPS, 1 ms, 144 Hz, FreeSync ...
399 € 499 €
Voir le deal

 

 Saint-Jacques à la nage au bouillon parfumé au gingembre, coriandre et à la citronnelle of481

Aller en bas 
AuteurMessage
Gastrom
Admin & Traiteur Pro
Gastrom


Messages : 23029
Date d'inscription : 22/03/2013
Localisation : Bretagne -France-

Saint-Jacques à la nage au bouillon parfumé au gingembre, coriandre et à la citronnelle of481 Empty
MessageSujet: Saint-Jacques à la nage au bouillon parfumé au gingembre, coriandre et à la citronnelle of481   Saint-Jacques à la nage au bouillon parfumé au gingembre, coriandre et à la citronnelle of481 EmptyVen 30 Juin - 10:08

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
* Recette originale

2o minutes de préparation / 35 minutes de cuisson / 3o mn de marinade au minimum
Pour 4 personnes
16 belles noix de Saint-Jacques
4 carottes épluchées et coupées en rondelles fines
1 poireau
1 oignon coupé en fins quartiers
3 tiges de citronnelle fraîche coupées en tronçons
1 morceau de gingembre de 2 cm épluché et râpé
Le jus de 1 citron vert
½ bouquet de coriandre fraîche
1 cuillère à soupe d'huile d olive
Sel, poivre du moulin

Procédé
Passez les noix sous un filet d'eau et séchez-les.
Faites mariner les noix de Saint-Jacques dans un plat creux avec la moitié du jus de citron, l'huile d'olive, du sel et du poivre
Couvrez-les de film alimentaire et mettez-les au frais une heure.

Coupez le poireau en deux puis en petits tronçons
Portez t litre d'eau salée et poivrée à ébullition puis ajoutez la citronnelle et le gingembre.
Laissez frémir 2o minutes.
Filtrez le bouillon puis remettez-le dans la casserole
Ajoutez les légumes et laissez cuire 2o minutes à petits frémissements.
Versez le reste de jus de citron, goûtez et rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.
Service
Dans les assiettes à soupe, répartissez le bouillon très chaud, puis les noix de Saint-Jacques.
Parsemez de coriandre ciselée et faites patienter vos amis 5 minutes afin que les noix de Saint-Jacques soient parfaitement "al dente".

Astuce...Conseils utiles...
* Les 3o minutes de marinade indiquées sont un minimum pour 1es Saint-Jacques, bien entendu vous pouvez les laisser plus longtemps au frais.
* On peut préparer cette recette en deux temps, réchauffer le bouillon au dernier moment, y faire cuire les légumes et finir en intégrant les noix de Saint-Jacques au dernier moment.
Cela vous permettra de ne pas rester bloqué en cuisine pendant que vos invités prennent l'apéritif ...
*******************"

_________________
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]Gastrom -La cuisine est un art et tout art n'est que patience-
Revenir en haut Aller en bas
https://forum-recet.forumactif.org
 
Saint-Jacques à la nage au bouillon parfumé au gingembre, coriandre et à la citronnelle of481
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Noix de Saint-Jacques à la nage aux petits légumes ab6
» Nage de Saint-Jacques au potimarron
» Brochettes de Saint-Jacques à la citronnelle
» Brochettes de Saint-Jacques à la citronnelle
» Nage de saint jacques au cidre brut of20

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
©FORUM de RECETTES (Page Principale)© :: CATEGORIES et RECETTES (page 1) :: CUISINE des POISSONS-St jacques-Crustacés-Coquillages :: Saint-Jacques-
Sauter vers: