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 Nage de saint jacques au cidre brut of20

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AuteurMessage
Gastrom
Admin & Traiteur
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Messages : 10417
Date d'inscription : 22/03/2013
Localisation : Bretagne

MessageSujet: Nage de saint jacques au cidre brut of20   Sam 19 Avr - 9:00



   Préparation   :    mn
   Cuisson         :    mn
   Recette pour : 4 personnes_
 
   Éléments
   * 16 noix de coquilles saint jacques
   * ½  bouteille de cidre brut
   * 2 carottes, 1 oignon, 1 blanc de poireau
   * 1 feuille de laurier, 1 branche de thym
   * ciboulette hachée (1 cuil/c.)
   * 80 g de beurre
   * 1 pincée de gros sel, 15 grains de poivre blanc
 
Procédé
Les noix doivent être nettes et préalablement trempées dans une eau légèrement vinaigrée et rincées.
 
Préparer  le  court-bouillon  avec les légumes émincés finement et le bouquet garni, le sel et les grains de poivre.
Mouiller avec le cidre. Monter à ébullition franche. Laisser cuire à petits frémissements pendant environ 15 mn à 30 mn
 
Laisser  refroidir  presque complètement (tiède) et ajouter les  noix  de saint jacques.
 
Monter  à  petite ébullition et retirer rapidement les noix. Réserver au chaud sans cuire.
Réserver les légumes si nécessaire pour l'accompagnement.
Tamiser le court-bouillon, le réduire à feu vif et monter au beurre.
 
Service
*  Dresser les noix sur plat de service ou assiette chaude et les napper de sauce.
*  Saupoudrer de ciboulette hachée.
*  Accompagner si on le désire, avec  les légumes choisis pour le court-bouillon ou tout simplement avec du riz nature.
_
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Nage de saint jacques au cidre brut of20
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