©FORUM-RECETTES Page principale©

Espace (gratuit) consacré à la CUISINE facile pour tous ! Bienvenue dans l'univers de Gastrom et de son équipe...
 
AccueilCalendrierFAQRechercherGroupesS'enregistrerConnexionEtre traiteur ou comment réussir un buffet, une réception...Dans ce forum : Recettes spéciales avec épices & aromatesDans ce forum : Dossier complet de Gastrom (initiation...)
Rechercher
 
 

Résultats par :
 
Rechercher Recherche avancée
Mots-clés
thon express foie lasagne parmentier asiatique samoussas cheese carottes anchoïade anchois caramélisés mexicaine
Derniers sujets
» Dessert glacé aux 3 fruits
Hier à 17:36 par Athena_

» Arancini siciliennes
Hier à 15:20 par Athena_

» Arancini siciliennes
Hier à 15:19 par Athena_

» Parmentier de courgettes au thon
Hier à 14:29 par Athena_

» Parmentier de courgettes au thon
Hier à 14:28 par Athena_

» Parmentier de courgettes au thon
Hier à 14:27 par Athena_

» Croûtes comtoises aux morilles of629
Hier à 11:40 par Gastrom

» Croûtes comtoises aux morilles of629
Hier à 11:39 par Gastrom

» Cèpes en marinade de citron confit of628
Hier à 9:50 par marie74

» Cèpes en marinade de citron confit of628
Hier à 8:39 par Gastrom

» Fines gaufres du Nord
Mar 19 Sep - 20:38 par michelle59

» Menu de la semaine du 18 au 24 septembre 2017
Mar 19 Sep - 20:22 par michelle59

» Soufflé Cheesecake
Mar 19 Sep - 16:22 par Athena_

» Sandwich chaud de veau sur plancha, bacon et pecorino of624
Mar 19 Sep - 10:33 par Gastrom

» Sandwich chaud de veau sur plancha, bacon et pecorino of624
Mar 19 Sep - 10:32 par Gastrom

» Tarte aux figues violettes -Provence- of634
Mar 19 Sep - 10:22 par Gastrom

» Tarte aux figues violettes -Provence- of634
Mar 19 Sep - 10:21 par Gastrom

» Feuilleté poulet champignon
Mar 19 Sep - 10:02 par Athena_

» Tarte bouquet de rose
Mar 19 Sep - 10:01 par Athena_

» Ma récolte
Mar 19 Sep - 8:52 par loubete

» Tarte au camembert et aux pommes de terre
Lun 18 Sep - 19:24 par Athena_

» Fines gaufres du Nord
Lun 18 Sep - 19:23 par Athena_

» Bar (poisson) en croûte de sel of632
Lun 18 Sep - 17:14 par Gastrom

» Gougères comme en Bourgogne of630
Lun 18 Sep - 10:35 par Gastrom

» Gougères comme en Bourgogne of630
Lun 18 Sep - 10:34 par Gastrom

Partenaires

créer un forum


Partagez | 
 

 Nage de saint jacques au cidre brut of20

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
Gastrom
Admin & Traiteur
avatar

Messages : 9440
Date d'inscription : 22/03/2013
Localisation : Bretagne

MessageSujet: Nage de saint jacques au cidre brut of20   Sam 19 Avr - 9:00



   Préparation   :    mn
   Cuisson         :    mn
   Recette pour : 4 personnes_
 
   Éléments
   * 16 noix de coquilles saint jacques
   * ½  bouteille de cidre brut
   * 2 carottes, 1 oignon, 1 blanc de poireau
   * 1 feuille de laurier, 1 branche de thym
   * ciboulette hachée (1 cuil/c.)
   * 80 g de beurre
   * 1 pincée de gros sel, 15 grains de poivre blanc
 
Procédé
Les noix doivent être nettes et préalablement trempées dans une eau légèrement vinaigrée et rincées.
 
Préparer  le  court-bouillon  avec les légumes émincés finement et le bouquet garni, le sel et les grains de poivre.
Mouiller avec le cidre. Monter à ébullition franche. Laisser cuire à petits frémissements pendant environ 15 mn à 30 mn
 
Laisser  refroidir  presque complètement (tiède) et ajouter les  noix  de saint jacques.
 
Monter  à  petite ébullition et retirer rapidement les noix. Réserver au chaud sans cuire.
Réserver les légumes si nécessaire pour l'accompagnement.
Tamiser le court-bouillon, le réduire à feu vif et monter au beurre.
 
Service
*  Dresser les noix sur plat de service ou assiette chaude et les napper de sauce.
*  Saupoudrer de ciboulette hachée.
*  Accompagner si on le désire, avec  les légumes choisis pour le court-bouillon ou tout simplement avec du riz nature.
_
Revenir en haut Aller en bas
http://forum-recet.forumactif.org
 
Nage de saint jacques au cidre brut of20
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
©FORUM-RECETTES Page principale© :: CATEGORIES et RECETTES (page 2) :: Cuisine au CIDRE :: Recettes (salées) avec du cidre (viandes, poissons, divers...)-
Sauter vers: