Sujet: Carpaccio de Saint-Jacques à l'huile de truffe of484 Ven 30 Juin - 9:18
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] 3o minutes de Préparation / 1 heure de congélation
Pour 4 personnes 8 belles noix de Saint-Jacques Huile parfumée à la truffe noire Fleur de sel, poivre du moulin
Procédé et déroulement de la recette Passez-les noix dans de l'eau légèrement vinaigrée puis sous un filet d'eau et séchez-les au papier absorbant Passez-les dans un peu de farine avant de les faire cuire. Enveloppez-les dans du film alimentaire et mettez-les 1 heure au congélateur.
Pendant ce temps, préparez les assiettes en les badigeonnant au pinceau d'huile parfumée à la truffe noire. Dès que les noix sont assez fermes, sortez-les du congélateur et détaillez-les en fines lamelles de 2 mm d'épaisseur à l'aide d'un couteau fin et bien aiguisé. Disposez-les en rosace sur chaque assiette Couvrez les assiettes de film alimentaire et placez-les au frais. Au moment de passer à table, arrosez les noix de Saint-Jacques d'un filet d'huile parfumée à la truffe noire et assaisonnez avec la fleur de sel et un tour de moulin à Poivre.
Conseils utiles...suggestions...variantes.... * Ne mettez pas trop d'huile de truffe car elle parfume beaucoup, 1 cuillère à thé par assiette suffit amplement. * Vous pouvez remplacer l'huile de truffe par un peu de très bonne huile d'olive mé1angée à quelques gouttes de jus de citron et y ajouter quelques pignons grillés. * Vous pouvez aussi renforcer 1e goût en truffe en parsemant les noix de Saint-Jacques de fines lamelles de truffe fraîche juste tranchées. * Vous trouverez l'huile parfumée à la truffe noire dans des épiceries fines ou italiennes. ******************"
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