©FORUM de RECETTES (Page Principale)©

Espace (gratuit) consacré à la CUISINE facile pour tous ! Bienvenue dans l'univers de Gastrom et de son équipe...
 
AccueilRechercherDernières imagesS'enregistrerConnexionEtre traiteur ou comment réussir un buffet, une réception...Dans ce forum : Recettes spéciales avec épices & aromatesDans ce forum : Dossier complet de Gastrom (initiation...)
Rechercher
 
 

Résultats par :
 
Rechercher Recherche avancée
Mots-clés
coco pintade avocat chou 2023 2022 poulet thon 2021 clafoutis courgettes cake lapin gâteau veau pommes beignets saumon pizza cabillaud rillettes pate flan salade Terrine fenouil
Derniers sujets
» Garniture de pommes au cidre & à la cannelle bret37
Bar en papillote (ou autre poisson) et en croûte d'oseille of449 EmptyAujourd'hui à 21:38 par Gastrom

» Ratatouille aux olives noires (idée recettes) of248
Bar en papillote (ou autre poisson) et en croûte d'oseille of449 EmptyAujourd'hui à 20:09 par Josie

» Salade de pâtes aux crudités, salami et amandes 243-1
Bar en papillote (ou autre poisson) et en croûte d'oseille of449 EmptyAujourd'hui à 20:08 par Josie

» Cultiver la courgette
Bar en papillote (ou autre poisson) et en croûte d'oseille of449 EmptyAujourd'hui à 20:01 par Josie

» Emincé de dinde à la crème fraîche
Bar en papillote (ou autre poisson) et en croûte d'oseille of449 EmptyAujourd'hui à 19:35 par loubete

» Banane rôtie aux épices nut191
Bar en papillote (ou autre poisson) et en croûte d'oseille of449 EmptyAujourd'hui à 17:00 par Athena_

» Smoothie de radis rose
Bar en papillote (ou autre poisson) et en croûte d'oseille of449 EmptyAujourd'hui à 16:59 par Athena_

» Pâtes au saumon et avocat
Bar en papillote (ou autre poisson) et en croûte d'oseille of449 EmptyAujourd'hui à 16:58 par Athena_

» Tajine oriental de crevettes aux épices of56
Bar en papillote (ou autre poisson) et en croûte d'oseille of449 EmptyAujourd'hui à 16:56 par Athena_

» Toasts au chèvre frais
Bar en papillote (ou autre poisson) et en croûte d'oseille of449 EmptyAujourd'hui à 16:54 par Athena_

» Clafoutis de petits légumes ik305
Bar en papillote (ou autre poisson) et en croûte d'oseille of449 EmptyAujourd'hui à 9:33 par Gastrom

» Croquettes de poisson (maquereaux) ab387
Bar en papillote (ou autre poisson) et en croûte d'oseille of449 EmptyAujourd'hui à 9:30 par Gastrom

» Muffins au thon et cornichons
Bar en papillote (ou autre poisson) et en croûte d'oseille of449 EmptyAujourd'hui à 5:48 par angèle007

» Cake banane et caramel au beurre salé
Bar en papillote (ou autre poisson) et en croûte d'oseille of449 EmptyHier à 21:47 par Gastrom

» Crêpes fourrées au brocciu, aux zestes d'agrume –Corse- sit286
Bar en papillote (ou autre poisson) et en croûte d'oseille of449 EmptyHier à 21:44 par Gastrom

» Crumble aux bananes et au chocolat
Bar en papillote (ou autre poisson) et en croûte d'oseille of449 EmptyHier à 21:43 par Gastrom

» Cuisses de lapin, compotée de tomates et aux graines d’aneth ft93
Bar en papillote (ou autre poisson) et en croûte d'oseille of449 EmptyHier à 21:40 par Gastrom

» Paupiettes de veau maison fd251
Bar en papillote (ou autre poisson) et en croûte d'oseille of449 EmptyHier à 21:39 par Gastrom

» Chaï latte
Bar en papillote (ou autre poisson) et en croûte d'oseille of449 EmptyHier à 21:33 par Gastrom

» Quiche aux épinards et bacon
Bar en papillote (ou autre poisson) et en croûte d'oseille of449 EmptyHier à 19:12 par Josie

» Confit de courgettes of46
Bar en papillote (ou autre poisson) et en croûte d'oseille of449 EmptyHier à 9:18 par Gastrom

» Confiture de fraises ik489
Bar en papillote (ou autre poisson) et en croûte d'oseille of449 EmptyHier à 9:15 par Gastrom

» radis en fleur
Bar en papillote (ou autre poisson) et en croûte d'oseille of449 EmptyHier à 9:12 par Vagabonde

» Tarte poire chocolat-amande ab429
Bar en papillote (ou autre poisson) et en croûte d'oseille of449 EmptyHier à 5:49 par angèle007

» Lieu jaune ou poisson en papillote, à la vanille of452
Bar en papillote (ou autre poisson) et en croûte d'oseille of449 EmptyMer 24 Avr - 18:33 par loubete

-29%
Le deal à ne pas rater :
PC portable – MEDION 15,6″ FHD Intel i7 – 16 Go / 512Go (CDAV : ...
499.99 € 699.99 €
Voir le deal

 

 Bar en papillote (ou autre poisson) et en croûte d'oseille of449

Aller en bas 
AuteurMessage
Gastrom
Admin & Traiteur Pro
Gastrom


Messages : 23029
Date d'inscription : 22/03/2013
Localisation : Bretagne -France-

Bar en papillote (ou autre poisson) et en croûte d'oseille of449 Empty
MessageSujet: Bar en papillote (ou autre poisson) et en croûte d'oseille of449   Bar en papillote (ou autre poisson) et en croûte d'oseille of449 EmptyVen 19 Mai - 15:20

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
20 minutes de préparation / 25 minutes de cuisson

Pour 6 personnes
1 bar de 1,5 à 2 kg environ
2 bouquets d'oseille
2 échalotes
30 g de beurre ramolli
1 grosse tomate bien mûre
6 cuillères à soupe d'huile d'olive
Fleur de sel, poivre du moulin

Procédé
Demandez à votre poissonnier de vider le bar mais de ne surtout pas l'écailler.
Préchauffez le four à 210°C (thermostat 7).

Faites blanchir l'oseille dans de l'eau bouillante quelques secondes après l'avoir lavée (réservez une dizaine de feuilles fraîches pour préparer la sauce).
Émincez les échalotes.
Lavez et séchez le poisson, enduisez-le de beurre à l'extérieur ; mettez du sel et les échalotes à l'intérieur.
Couvrez le poisson entièrement avec les feuilles d'oseille égouttées puis emballez-le dans une feuille de papier d'aluminium.
Faites-le cuire au four 25 minutes.

Pendant ce temps, préparez la sauce
Mixer très rapidement les feuilles d'oseille restantes, la tomate coupée grossièrement et l'huile d'olive.
Salez à la fleur de sel et poivrez généreusement.

Le poisson est cuit quand il est encore rosé à l'arête et surtout quand la papillote est bien gonflée.
Ôtez délicatement le papier d'aluminium et la croûte d'oseille ; normalement, la peau du poisson doit venir avec.
Levez les filets, enlevez l'arête centrale et procédez de même avec les deux autres filets.

Servez immédiatement dans un plat bien chaud, avec la sauce à l'oseille et un écrasé de pommes de terre.

Suggestions...idées....
* VOIR Comment je fais une papillote de poisson=> [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]
* Comment préparer et conserver l'oseille=> [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]
* Dans cette recette, on peut remplacer l'oseille par de la laitue
*******************"

_________________
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]Gastrom -La cuisine est un art et tout art n'est que patience-
Revenir en haut Aller en bas
https://forum-recet.forumactif.org
Gastrom
Admin & Traiteur Pro
Gastrom


Messages : 23029
Date d'inscription : 22/03/2013
Localisation : Bretagne -France-

Bar en papillote (ou autre poisson) et en croûte d'oseille of449 Empty
MessageSujet: Re: Bar en papillote (ou autre poisson) et en croûte d'oseille of449   Bar en papillote (ou autre poisson) et en croûte d'oseille of449 EmptyJeu 29 Juin - 11:03

Une idée de recette facile à réaliser !

_________________
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]Gastrom -La cuisine est un art et tout art n'est que patience-
Revenir en haut Aller en bas
https://forum-recet.forumactif.org
 
Bar en papillote (ou autre poisson) et en croûte d'oseille of449
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Filet de truite en papillote (ou autre poisson) aux cèpes th106
» Turbot (ou autre poisson) en papillote, à la mousse d'oignons of451
» Rougets filets (ou autre poisson) en papillote et à la tapenade noire of455
» Filets de saint-pierre (ou autre poisson) en papillote et au caviar de hareng of457
» Mulet (ou autre poisson) de pleine mer en croûte de sel of444

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
©FORUM de RECETTES (Page Principale)© :: CATEGORIES et RECETTES (page 1) :: CUISINE des POISSONS-St jacques-Crustacés-Coquillages :: Poissons(papillote)-
Sauter vers: