©FORUM de RECETTES (Page Principale)©

Espace (gratuit) consacré à la CUISINE facile pour tous ! Bienvenue dans l'univers de Gastrom et de son équipe...
 
AccueilRechercherDernières imagesS'enregistrerConnexionEtre traiteur ou comment réussir un buffet, une réception...Dans ce forum : Recettes spéciales avec épices & aromatesDans ce forum : Dossier complet de Gastrom (initiation...)
Rechercher
 
 

Résultats par :
 
Rechercher Recherche avancée
Mots-clés
veau 2021 Terrine lapin pommes 2022 saumon fenouil pizza cake beignets gâteau chou cabillaud 2023 pintade pate salade poulet avocat rillettes flan clafoutis courgettes thon coco
Derniers sujets
» Garniture de pommes au cidre & à la cannelle bret37
Fumet de poisson classique of382 EmptyAujourd'hui à 20:10 par Josie

» Ratatouille aux olives noires (idée recettes) of248
Fumet de poisson classique of382 EmptyAujourd'hui à 20:09 par Josie

» Salade de pâtes aux crudités, salami et amandes 243-1
Fumet de poisson classique of382 EmptyAujourd'hui à 20:08 par Josie

» Cultiver la courgette
Fumet de poisson classique of382 EmptyAujourd'hui à 20:01 par Josie

» Emincé de dinde à la crème fraîche
Fumet de poisson classique of382 EmptyAujourd'hui à 19:35 par loubete

» Banane rôtie aux épices nut191
Fumet de poisson classique of382 EmptyAujourd'hui à 17:00 par Athena_

» Smoothie de radis rose
Fumet de poisson classique of382 EmptyAujourd'hui à 16:59 par Athena_

» Pâtes au saumon et avocat
Fumet de poisson classique of382 EmptyAujourd'hui à 16:58 par Athena_

» Tajine oriental de crevettes aux épices of56
Fumet de poisson classique of382 EmptyAujourd'hui à 16:56 par Athena_

» Toasts au chèvre frais
Fumet de poisson classique of382 EmptyAujourd'hui à 16:54 par Athena_

» Clafoutis de petits légumes ik305
Fumet de poisson classique of382 EmptyAujourd'hui à 9:33 par Gastrom

» Croquettes de poisson (maquereaux) ab387
Fumet de poisson classique of382 EmptyAujourd'hui à 9:30 par Gastrom

» Muffins au thon et cornichons
Fumet de poisson classique of382 EmptyAujourd'hui à 5:48 par angèle007

» Cake banane et caramel au beurre salé
Fumet de poisson classique of382 EmptyHier à 21:47 par Gastrom

» Crêpes fourrées au brocciu, aux zestes d'agrume –Corse- sit286
Fumet de poisson classique of382 EmptyHier à 21:44 par Gastrom

» Crumble aux bananes et au chocolat
Fumet de poisson classique of382 EmptyHier à 21:43 par Gastrom

» Cuisses de lapin, compotée de tomates et aux graines d’aneth ft93
Fumet de poisson classique of382 EmptyHier à 21:40 par Gastrom

» Paupiettes de veau maison fd251
Fumet de poisson classique of382 EmptyHier à 21:39 par Gastrom

» Chaï latte
Fumet de poisson classique of382 EmptyHier à 21:33 par Gastrom

» Quiche aux épinards et bacon
Fumet de poisson classique of382 EmptyHier à 19:12 par Josie

» Confit de courgettes of46
Fumet de poisson classique of382 EmptyHier à 9:18 par Gastrom

» Confiture de fraises ik489
Fumet de poisson classique of382 EmptyHier à 9:15 par Gastrom

» radis en fleur
Fumet de poisson classique of382 EmptyHier à 9:12 par Vagabonde

» Tarte poire chocolat-amande ab429
Fumet de poisson classique of382 EmptyHier à 5:49 par angèle007

» Lieu jaune ou poisson en papillote, à la vanille of452
Fumet de poisson classique of382 EmptyMer 24 Avr - 18:33 par loubete

-39%
Le deal à ne pas rater :
Pack Home Cinéma Magnat Monitor : Ampli DENON AVR-X2800H, Enceinte ...
1190 € 1950 €
Voir le deal

 

 Fumet de poisson classique of382

Aller en bas 
AuteurMessage
Gastrom
Admin & Traiteur Pro
Gastrom


Messages : 23027
Date d'inscription : 22/03/2013
Localisation : Bretagne -France-

Fumet de poisson classique of382 Empty
MessageSujet: Fumet de poisson classique of382   Fumet de poisson classique of382 EmptyJeu 27 Avr - 10:19

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
5 minutes de préparation / 30 minutes de cuisson

éléments
500 g de têtes, parures et arêtes de poissons "maigres"
2 L d'eau
2 carottes émincées
1 poireau émincé
2 échalotes émincées
250 g de vin blanc sec
100 g de beurre
2 clous de girofle / 3 baies de genièvre
2 c/S de poivre en grains

Technique
Mettez le beurre dans une grande casserole et faites revenir (suer) les légumes sans colorer.
Couvrez et étuvez 5 mn en diminuant le feu.
Mouiller avec l'eau et le vin blanc, ajoutez les aromates (sauf poivre)  et portez à ébullition.
Laissez frémir 20 minutes et coupez le feu. Ajoutez le poivre en grains.
Laisser infuser à couvert 10 à 15 mn
Filtrez puis laissez refroidir complètement. Réservez

Astuce pour préparer à l'avance :
Après refroidissement complet, on peut congeler en récipients de verre ou "spécial" congélation.

Conseils utiles
* Demandez à votre poissonnier têtes et parures de poissons, il saura quoi vous donner.
* Le fumet peut servir de base pour une soupe ou de bouillon pour pocher des filets de poisson quelques minutes à légers frémissements. Il est souvent la base (et la saveur) des sauces qui accompagnent les poissons.
* Le fumet entre également dans la composition de certaines recettes (terrines, mousses, flans....)
***************"

_________________
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]Gastrom -La cuisine est un art et tout art n'est que patience-
Revenir en haut Aller en bas
https://forum-recet.forumactif.org
 
Fumet de poisson classique of382
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Fumet de poissons ftc171
» Crème de grenouilles aux fruits de mer et fumet de champignons th70
» Le consommé ou...Comment clarifier (bouillon, jus, fond ou fumet) th210-A
» Merlu ( ou poisson blanc) coques et crevettes, sauce au velouté de poisson ft434
» Coq au vin classique cus59

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
©FORUM de RECETTES (Page Principale)© :: CATEGORIES et RECETTES (page 2) :: Les SAUCES (froides & chaudes) en cuisine :: Sauces CHAUDES pour légume,viande,poisson,gibier...-
Sauter vers: