©FORUM de RECETTES (Page Principale)©

Espace (gratuit) consacré à la CUISINE facile pour tous ! Bienvenue dans l'univers de Gastrom et de son équipe...
 
AccueilRechercherDernières imagesS'enregistrerConnexionEtre traiteur ou comment réussir un buffet, une réception...Dans ce forum : Recettes spéciales avec épices & aromatesDans ce forum : Dossier complet de Gastrom (initiation...)
Rechercher
 
 

Résultats par :
 
Rechercher Recherche avancée
Mots-clés
Terrine veau 2022 poulet rillettes pizza cake saumon clafoutis beignets pate lapin chou pommes pintade avocat gâteau cabillaud 2023 fenouil thon coco flan salade 2021 courgettes
Derniers sujets
» Œufs à la berneron (champignons) cy331
Crème de grenouilles aux fruits de mer et fumet de champignons th70 EmptyAujourd'hui à 19:01 par loubete

» Gâteau fleur d'oranger et amande
Crème de grenouilles aux fruits de mer et fumet de champignons th70 EmptyAujourd'hui à 18:56 par loubete

» Tartine aux filets de harengs, pommes et baies roses
Crème de grenouilles aux fruits de mer et fumet de champignons th70 EmptyAujourd'hui à 18:54 par loubete

» Aubergines farcies au gouda ab274
Crème de grenouilles aux fruits de mer et fumet de champignons th70 EmptyAujourd'hui à 18:53 par loubete

» Riz Cantonnais aux crevettes (wok) of350
Crème de grenouilles aux fruits de mer et fumet de champignons th70 EmptyAujourd'hui à 18:51 par Josie

» Pannequets (crêpes) au poulet et champignons fd306
Crème de grenouilles aux fruits de mer et fumet de champignons th70 EmptyAujourd'hui à 17:48 par Gastrom

» Crumble de carottes
Crème de grenouilles aux fruits de mer et fumet de champignons th70 EmptyAujourd'hui à 17:47 par Gastrom

» Poires hérisson au chocolat
Crème de grenouilles aux fruits de mer et fumet de champignons th70 EmptyAujourd'hui à 17:44 par Gastrom

» Cordon bleu de poulet
Crème de grenouilles aux fruits de mer et fumet de champignons th70 EmptyAujourd'hui à 16:51 par Vagabonde

» Crumble de poisson, tomates cerise et poivrons au basilic
Crème de grenouilles aux fruits de mer et fumet de champignons th70 EmptyAujourd'hui à 9:16 par Gastrom

» cake a la pomme
Crème de grenouilles aux fruits de mer et fumet de champignons th70 EmptyAujourd'hui à 9:06 par Gastrom

» Tourte aux pommes, raisins secs et noix of142
Crème de grenouilles aux fruits de mer et fumet de champignons th70 EmptyAujourd'hui à 9:04 par Gastrom

»  Roulade aux 2 saumons ftu26
Crème de grenouilles aux fruits de mer et fumet de champignons th70 EmptyHier à 19:07 par Josie

» Gratin de pommes de terre au deux saumons
Crème de grenouilles aux fruits de mer et fumet de champignons th70 EmptyHier à 10:29 par Gastrom

» salade pissenlits - sauce
Crème de grenouilles aux fruits de mer et fumet de champignons th70 EmptyHier à 10:25 par Gastrom

» La lune Rousse
Crème de grenouilles aux fruits de mer et fumet de champignons th70 EmptyHier à 10:10 par Gastrom

» La pâte brisée magique de grand-mère pour fond de tartes ft289
Crème de grenouilles aux fruits de mer et fumet de champignons th70 EmptyHier à 9:55 par Vagabonde

» Galettes aux oignons nouveaux sit653-1
Crème de grenouilles aux fruits de mer et fumet de champignons th70 EmptyHier à 5:48 par angèle007

» Jeune coq aux champignons au cognac ftu111
Crème de grenouilles aux fruits de mer et fumet de champignons th70 EmptyMer 17 Avr - 19:36 par Josie

» Chantilly classique sit464
Crème de grenouilles aux fruits de mer et fumet de champignons th70 EmptyMer 17 Avr - 18:48 par loubete

» Brioche au vin blanc
Crème de grenouilles aux fruits de mer et fumet de champignons th70 EmptyMer 17 Avr - 17:29 par Athena_

» Tagliatelles à la Boulonnaise
Crème de grenouilles aux fruits de mer et fumet de champignons th70 EmptyMer 17 Avr - 17:27 par Athena_

» Tartare de lieu jaune aux herbes et au citron confit
Crème de grenouilles aux fruits de mer et fumet de champignons th70 EmptyMer 17 Avr - 17:26 par Athena_

» Tartare de Rascasse en millefeuille de betterave cus411
Crème de grenouilles aux fruits de mer et fumet de champignons th70 EmptyMer 17 Avr - 17:25 par Athena_

» Magnolia champagne (cocktail) ab324
Crème de grenouilles aux fruits de mer et fumet de champignons th70 EmptyMer 17 Avr - 17:24 par Athena_

Le deal à ne pas rater :
Funko POP! Jumbo One Piece Kaido Dragon Form : où l’acheter ?
Voir le deal

 

 Crème de grenouilles aux fruits de mer et fumet de champignons th70

Aller en bas 
AuteurMessage
Gastrom
Admin & Traiteur Pro
Gastrom


Messages : 22958
Date d'inscription : 22/03/2013
Localisation : Bretagne -France-

Crème de grenouilles aux fruits de mer et fumet de champignons th70 Empty
MessageSujet: Crème de grenouilles aux fruits de mer et fumet de champignons th70   Crème de grenouilles aux fruits de mer et fumet de champignons th70 EmptyMer 30 Mar - 10:35

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Pour 4 personnes

16 Cuisses de grenouilles
100 g de moules décortiquées (ou crevettes)
8 Écrevisses
50 g Champignons frais
50 g Mousserons
50 g Girolles
50 g Pleurotes
Crème de grenouille :
Os de grenouilles
100 g Échalotes
100 g Oseille fraîche
100 g Parures de champignons
100 g Noilly Prat (environ)
500 g Fumet de poisson (préférence de rivière)
Garniture : Cerfeuil, tomates, épinards
Facultatif : crème fouettée

Préparation :
Préparer les cuisses de grenouilles :
Les désosser, garder les os pour la crème, réserver les chairs au frais.
Ouvrir les moules avec échalotes, vin blanc, herbes, poivre. Filtrer la cuisson, décoquiller les moules, les ébarber et les réserver.
Châtrer les écrevisses, les cuire soit dans un court-bouillon soit à la vapeur 3 à 4 minutes; les refroidir, les décortiquer et les réserver.
Trier, laver et pocher les champignons frais dans un peu de fumet. La cuisson servira pour la crème. Réserver.

La crème (sauce) de grenouilles :
Suer les os de grenouilles avec les échalotes, les parures de champignons et l'oseille ciselée; mouiller de Noilly, réduire.
Mouiller de fumet de poisson et incorporer la crème fraîche. Ajouter la cuisson des moules et des champignons; cuire pendant 15 minutes, passer au chinois.
Réduire si nécessaire, mettre l'assaisonnement au point et ajouter éventuellement un peu de crème fouettée.

Finition :
Assaisonner sel et poivre les cuisses de grenouilles désossées, les poêler, les retirer sur papier absorbant

Présentation :
Mettre dans le fond de l'assiette les moules, les cuisses de grenouilles, les écrevisses et les champignons.
Napper de crème bouillante, parsemer de pluches de cerfeuil, dés de tomates crues et épinards hachés.
*****************************"
Revenir en haut Aller en bas
https://forum-recet.forumactif.org
 
Crème de grenouilles aux fruits de mer et fumet de champignons th70
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Crème de champignons
» Champignons à la crème cus135
» Gratin de champignons à la crème ab3
» Gratin de champignons à la crème ab3
» Garenne à la crème et aux champignons cy161

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
©FORUM de RECETTES (Page Principale)© :: CATEGORIES et RECETTES (page 1) :: CUISINE à base de VIANDES :: *GIBIER (cuisine)-
Sauter vers: