©FORUM de RECETTES (Page Principale)©

Espace (gratuit) consacré à la CUISINE facile pour tous ! Bienvenue dans l'univers de Gastrom et de son équipe...
 
AccueilRechercherDernières imagesS'enregistrerConnexionEtre traiteur ou comment réussir un buffet, une réception...Dans ce forum : Recettes spéciales avec épices & aromatesDans ce forum : Dossier complet de Gastrom (initiation...)
Rechercher
 
 

Résultats par :
 
Rechercher Recherche avancée
Mots-clés
rillettes cabillaud flan 2021 pizza saumon courgettes Terrine cake coco veau thon avocat salade beignets pate clafoutis chou poulet pommes fenouil gâteau pintade 2023 lapin 2022
Derniers sujets
» Garniture de pommes au cidre & à la cannelle bret37
Terrine de poulet au cidre en gelée of525 EmptyHier à 21:38 par Gastrom

» Ratatouille aux olives noires (idée recettes) of248
Terrine de poulet au cidre en gelée of525 EmptyHier à 20:09 par Josie

» Salade de pâtes aux crudités, salami et amandes 243-1
Terrine de poulet au cidre en gelée of525 EmptyHier à 20:08 par Josie

» Cultiver la courgette
Terrine de poulet au cidre en gelée of525 EmptyHier à 20:01 par Josie

» Emincé de dinde à la crème fraîche
Terrine de poulet au cidre en gelée of525 EmptyHier à 19:35 par loubete

» Banane rôtie aux épices nut191
Terrine de poulet au cidre en gelée of525 EmptyHier à 17:00 par Athena_

» Smoothie de radis rose
Terrine de poulet au cidre en gelée of525 EmptyHier à 16:59 par Athena_

» Pâtes au saumon et avocat
Terrine de poulet au cidre en gelée of525 EmptyHier à 16:58 par Athena_

» Tajine oriental de crevettes aux épices of56
Terrine de poulet au cidre en gelée of525 EmptyHier à 16:56 par Athena_

» Toasts au chèvre frais
Terrine de poulet au cidre en gelée of525 EmptyHier à 16:54 par Athena_

» Clafoutis de petits légumes ik305
Terrine de poulet au cidre en gelée of525 EmptyHier à 9:33 par Gastrom

» Croquettes de poisson (maquereaux) ab387
Terrine de poulet au cidre en gelée of525 EmptyHier à 9:30 par Gastrom

» Muffins au thon et cornichons
Terrine de poulet au cidre en gelée of525 EmptyHier à 5:48 par angèle007

» Cake banane et caramel au beurre salé
Terrine de poulet au cidre en gelée of525 EmptyJeu 25 Avr - 21:47 par Gastrom

» Crêpes fourrées au brocciu, aux zestes d'agrume –Corse- sit286
Terrine de poulet au cidre en gelée of525 EmptyJeu 25 Avr - 21:44 par Gastrom

» Crumble aux bananes et au chocolat
Terrine de poulet au cidre en gelée of525 EmptyJeu 25 Avr - 21:43 par Gastrom

» Cuisses de lapin, compotée de tomates et aux graines d’aneth ft93
Terrine de poulet au cidre en gelée of525 EmptyJeu 25 Avr - 21:40 par Gastrom

» Paupiettes de veau maison fd251
Terrine de poulet au cidre en gelée of525 EmptyJeu 25 Avr - 21:39 par Gastrom

» Chaï latte
Terrine de poulet au cidre en gelée of525 EmptyJeu 25 Avr - 21:33 par Gastrom

» Quiche aux épinards et bacon
Terrine de poulet au cidre en gelée of525 EmptyJeu 25 Avr - 19:12 par Josie

» Confit de courgettes of46
Terrine de poulet au cidre en gelée of525 EmptyJeu 25 Avr - 9:18 par Gastrom

» Confiture de fraises ik489
Terrine de poulet au cidre en gelée of525 EmptyJeu 25 Avr - 9:15 par Gastrom

» radis en fleur
Terrine de poulet au cidre en gelée of525 EmptyJeu 25 Avr - 9:12 par Vagabonde

» Tarte poire chocolat-amande ab429
Terrine de poulet au cidre en gelée of525 EmptyJeu 25 Avr - 5:49 par angèle007

» Lieu jaune ou poisson en papillote, à la vanille of452
Terrine de poulet au cidre en gelée of525 EmptyMer 24 Avr - 18:33 par loubete


 

 Terrine de poulet au cidre en gelée of525

Aller en bas 
AuteurMessage
Gastrom
Admin & Traiteur Pro
Gastrom


Messages : 23029
Date d'inscription : 22/03/2013
Localisation : Bretagne -France-

Terrine de poulet au cidre en gelée of525 Empty
MessageSujet: Terrine de poulet au cidre en gelée of525   Terrine de poulet au cidre en gelée of525 EmptyVen 14 Juil - 10:10

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Préparation : 20 mn. / Cuisson: 3 h

Pour 6 à 8 personnes
- 1 gros poulet de Bresse de 1,800 kg à 2 kg environ
- 2 bouteilles de cidre brut
- 1 pied de veau fendu en deux
- 2 carottes
- 2 oignons
- 2 petits blancs de poireaux,
- 1 bouquet garni / 1 branche de céleri / quelques tiges de persil
- 3 gousses d'ail
- sel, poivre du moulin.
- 3 à 5 feuilles de gélatine

Préparations
Plumez, videz, flambez le poulet, bridez-le (Faites le faire par votre volailler ou traiteur).
Préparer le fond de cuisson :
Mettez dans une marmite le pied de veau, les carottes émincées ainsi que les oignons, les blancs de poireaux, le bouquet garni, le céleri, les gousses d'ail
Ajoutez le cidre, 2 litres d'eau, assaisonnez légèrement car ce liquide doit réduire.
Mettez à feu doux, laissez frémir 1h 30.

Plongez alors le poulet dans ce bouillon, continuez encore la cuisson 1h 30.
Égouttez-le après ce temps, laissez-le tiédir.

Remettez le jus de cuisson (fond) sur le feu, faites-le réduire de moitié
Passez-le puis dégraissez-le.
Remettez sur le feu et ajoutez la gélatine ramollie à l'eau froide.
Quand elle est fondue laissez-la refroidir.

Désossez  le poulet, éliminez la peau et découpez la chair en morceaux réguliers.
Réservez au réfrigérateur.

Versez 2 cm de jus de cuisson dans le fond d'un moule, laissez prendre en gelée
Disposez sur quelques feuilles de persil les plus beaux morceaux de volaille puis le reste de chair de la volaille.
Versez sur le tout le reste du bouillon bien froid (mais non pris en "gelée") qui devra remplir complètement la terrine.
Mettez au réfrigérateur afin de faire prendre la gelée.
Laissez au réfrigérateur au moins 12h avant de démouler.

Démoulez au moment de servir et présentez sur plat ou assiette avec des cornichons, tomates cerise, œufs mimosas, etc...

Astuces...conseils...
Le jus de cuisson, la cuisson de la volaille peuvent se préparer à l'avance.
***************"

_________________
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]Gastrom -La cuisine est un art et tout art n'est que patience-
Revenir en haut Aller en bas
https://forum-recet.forumactif.org
 
Terrine de poulet au cidre en gelée of525
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Terrine de poulet au cidre en gelée of525
» Terrine de poulet au cidre en gelée of525
» Terrine de poulet au cidre en gelée of525
» Terrine de blanc de poulet en gelée aux fèves fraîches of69
» Terrine de poulet en gelée, aux foies de volaille et au miel de lavande of194

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
©FORUM de RECETTES (Page Principale)© :: CATEGORIES et RECETTES (page 1) :: LEGUMES (accompagnement et garnitures) :: (légumes)=>Terrines-Flans-soufflés-beignets...-
Sauter vers: