©FORUM-RECETTES Page principale©

Espace (gratuit) consacré à la CUISINE facile pour tous ! Bienvenue dans l'univers de Gastrom et de son équipe...
 
AccueilCalendrierFAQRechercherGroupesS'enregistrerConnexionEtre traiteur ou comment réussir un buffet, une réception...Dans ce forum : Recettes spéciales avec épices & aromatesDans ce forum : Dossier complet de Gastrom (initiation...)
Rechercher
 
 

Résultats par :
 
Rechercher Recherche avancée
Mots-clés
betteraves clafoutis mille feuilles
Derniers sujets
» Clafoutis de courgettes à la mozzarella et origan
Hier à 21:58 par Gastrom

» Tarte au munster et au cumin
Hier à 21:32 par michelle59

» Clafoutis de courgettes à la mozzarella et origan
Hier à 17:52 par Athena_

» Tarte au poulet et aux champignons
Hier à 17:46 par Athena_

» Suggestion d'accompagnement pour rôti d'agneau of538-2
Hier à 13:24 par Gastrom

» Suggestion d'accompagnement pour rôti d'agneau of538-2
Hier à 13:23 par Gastrom

» betteraves en millefeuille
Mer 19 Juil - 21:49 par Gastrom

» Tarte béarnaise à la lotte (ou autre poisson) of536
Mer 19 Juil - 10:50 par Gastrom

» DUXELLES (garniture) of529
Mer 19 Juil - 10:44 par Gastrom

» Tarte béarnaise à la lotte (ou autre poisson) of536
Mer 19 Juil - 10:35 par Gastrom

» Cuisse de canard et mijotée de betterave (diététique) of532
Mer 19 Juil - 9:48 par Gastrom

» Cuisse de canard et mijotée de betterave (diététique) of532
Mer 19 Juil - 9:45 par Gastrom

» Salade de pommes de terre aux anchois
Mar 18 Juil - 15:44 par Athena_

» Salade de pommes de terre aux anchois
Mar 18 Juil - 15:44 par Athena_

» Quiche au crabe
Mar 18 Juil - 15:38 par Athena_

» Mousse banane choco
Lun 17 Juil - 15:57 par Athena_

» Gaspacho melon-pastèque
Lun 17 Juil - 15:53 par Athena_

» Crème de haricots verts
Lun 17 Juil - 15:50 par Athena_

» Beignet de poisson aux carottes
Lun 17 Juil - 15:47 par Athena_

» " les jardins de Marie"
Lun 17 Juil - 14:02 par michelle59

» liqueur de basilic
Lun 17 Juil - 13:42 par michelle59

» Terrine de légumes of535
Lun 17 Juil - 10:32 par Gastrom

» Terrine de légumes of535
Lun 17 Juil - 10:31 par Gastrom

» Terrine de poulet au cidre en gelée of525
Lun 17 Juil - 10:06 par Gastrom

» Noix de Saint-Jacques au cidre of520
Lun 17 Juil - 10:03 par Gastrom

Partenaires

créer un forum


Partagez | 
 

 Terrine de haddock (ou poisson) au chou ch341

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
Gastrom
Admin & Traiteur
avatar

Messages : 9139
Date d'inscription : 22/03/2013
Localisation : Bretagne

MessageSujet: Terrine de haddock (ou poisson) au chou ch341   Mer 15 Mar - 17:12

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]

Pour une terrine de 1,200 kg environ
250g de haddock
750 g de filet de merlan
1 petit chou vert
200 g de crème fraîche entière
3 oeufs
Sel, Poivre du moulin, Paprika
Lait pour pochage

Préparations
Pour le chou :
Enlever les feuilles, couper le trognon en quatre.
Mettre à blanchir 10/12 minutes à l'eau bouillante salée à 15g/litre
- Égoutter - Rafraîchir.
Pour le haddock :
Faire pocher au lait pendant 10 minutes environ - Réserver.

Monter une mousseline avec le merlan, la crème, les æufs. Sel et poivre au goût.

Émietter le haddock et le mélanger avec un peu de mousseline, le paprika et le cæur du chou haché grossièrement.
Étaler les feuilles de chou (dimension de la longueur de la terrine,).
Masquer (beurrer) de mousseline.
Sur le plan de travail, mettre une nouvelle feuille de chou puis le mélange haddock-mousseline.
Rouler pour constituer un noyau (central) cylindrique.

Montage
Dans une terrine beurrée, chemiser les parois avec les feuilles de chou restantes, disposer de la mousseline et placer le noyau central (chou et haddock roulés) au centre.
Finir la terrine avec le reste de mousse de merlan.

Cuisson
Au four - Enfourner à 180°C et cuire à 120/ 130°
Cuire à 65°C à cæur au thermo sonde.
Charger légèrement pour refroidir.

Présentation, service (décor au choix)
* En terrine, glacée à la gelée de poisson
* En tranches sur plat ou assiette pour buffet ou repas.
* Accompagner d'une sauce froide de votre choix : Voir recettes dans notre forum=> [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]
************************"

_________________
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]Gastrom
Revenir en haut Aller en bas
http://forum-recet.forumactif.org
 
Terrine de haddock (ou poisson) au chou ch341
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
©FORUM-RECETTES Page principale© :: CATEGORIES et RECETTES (page 1) :: FÊTES...EVENEMENTS...RECEPTIONS...(*Espace Gastronomique*) :: Les BUFFETS-
Sauter vers: