©FORUM-RECETTES Page principale©

Espace (gratuit) consacré à la CUISINE facile pour tous ! Bienvenue dans l'univers de Gastrom et de son équipe...
 
AccueilCalendrierFAQRechercherGroupesS'enregistrerConnexionEtre traiteur ou comment réussir un buffet, une réception...Dans ce forum : Recettes spéciales avec épices & aromatesDans ce forum : Dossier complet de Gastrom (initiation...)
Rechercher
 
 

Résultats par :
 
Rechercher Recherche avancée
Mots-clés
lasagne samoussas cheese carottes anchoïade
Derniers sujets
» Fines gaufres du Nord
Hier à 20:38 par michelle59

» Menu de la semaine du 18 au 24 septembre 2017
Hier à 20:22 par michelle59

» Soufflé Cheesecake
Hier à 16:22 par Athena_

» Sandwich chaud de veau sur plancha, bacon et pecorino of624
Hier à 10:33 par Gastrom

» Sandwich chaud de veau sur plancha, bacon et pecorino of624
Hier à 10:32 par Gastrom

» Tarte aux figues violettes -Provence- of634
Hier à 10:22 par Gastrom

» Tarte aux figues violettes -Provence- of634
Hier à 10:21 par Gastrom

» Feuilleté poulet champignon
Hier à 10:02 par Athena_

» Tarte bouquet de rose
Hier à 10:01 par Athena_

» Ma récolte
Hier à 8:52 par loubete

» Tarte au camembert et aux pommes de terre
Lun 18 Sep - 19:24 par Athena_

» Fines gaufres du Nord
Lun 18 Sep - 19:23 par Athena_

» Bar (poisson) en croûte de sel of632
Lun 18 Sep - 17:14 par Gastrom

» Gougères comme en Bourgogne of630
Lun 18 Sep - 10:35 par Gastrom

» Gougères comme en Bourgogne of630
Lun 18 Sep - 10:34 par Gastrom

» Le menu de la semaine du 18 au 24 septembre 2017
Dim 17 Sep - 20:22 par Athena_

» Anchoïade classique of633
Dim 17 Sep - 18:21 par Gastrom

» Samoussas au poulet et au curry
Dim 17 Sep - 15:54 par michelle59

» Barre de céréale au chocolat
Dim 17 Sep - 15:46 par michelle59

» Fondant de carotte, caramel au beurre salé of618
Dim 17 Sep - 9:33 par Gastrom

» Anchoïade classique of633
Dim 17 Sep - 9:17 par Gastrom

» Anchoïade classique BBQ of633
Dim 17 Sep - 9:15 par Gastrom

» Anchoïade classique BBQ of633
Dim 17 Sep - 9:14 par Gastrom

» Salade de crevettes et de pomélo
Sam 16 Sep - 18:46 par Athena_

» Salade de crevettes et de pomélo
Sam 16 Sep - 18:46 par Athena_

Partenaires

créer un forum


Partagez | 
 

 Terrine de haddock (ou poisson) au chou ch341

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
Gastrom
Admin & Traiteur
avatar

Messages : 9428
Date d'inscription : 22/03/2013
Localisation : Bretagne

MessageSujet: Terrine de haddock (ou poisson) au chou ch341   Mer 15 Mar - 17:12

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]

Pour une terrine de 1,200 kg environ
250g de haddock
750 g de filet de merlan
1 petit chou vert
200 g de crème fraîche entière
3 oeufs
Sel, Poivre du moulin, Paprika
Lait pour pochage

Préparations
Pour le chou :
Enlever les feuilles, couper le trognon en quatre.
Mettre à blanchir 10/12 minutes à l'eau bouillante salée à 15g/litre
- Égoutter - Rafraîchir.
Pour le haddock :
Faire pocher au lait pendant 10 minutes environ - Réserver.

Monter une mousseline avec le merlan, la crème, les æufs. Sel et poivre au goût.

Émietter le haddock et le mélanger avec un peu de mousseline, le paprika et le cæur du chou haché grossièrement.
Étaler les feuilles de chou (dimension de la longueur de la terrine,).
Masquer (beurrer) de mousseline.
Sur le plan de travail, mettre une nouvelle feuille de chou puis le mélange haddock-mousseline.
Rouler pour constituer un noyau (central) cylindrique.

Montage
Dans une terrine beurrée, chemiser les parois avec les feuilles de chou restantes, disposer de la mousseline et placer le noyau central (chou et haddock roulés) au centre.
Finir la terrine avec le reste de mousse de merlan.

Cuisson
Au four - Enfourner à 180°C et cuire à 120/ 130°
Cuire à 65°C à cæur au thermo sonde.
Charger légèrement pour refroidir.

Présentation, service (décor au choix)
* En terrine, glacée à la gelée de poisson
* En tranches sur plat ou assiette pour buffet ou repas.
* Accompagner d'une sauce froide de votre choix : Voir recettes dans notre forum=> [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]
************************"

_________________
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]Gastrom
Revenir en haut Aller en bas
http://forum-recet.forumactif.org
 
Terrine de haddock (ou poisson) au chou ch341
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
©FORUM-RECETTES Page principale© :: CATEGORIES et RECETTES (page 1) :: FÊTES...EVENEMENTS...RECEPTIONS...(*Espace Gastronomique*) :: Les BUFFETS-
Sauter vers: