| | Filets de haddock à la tomate et à l'œuf poché ik108 | |
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Gastrom Admin & Traiteur Pro
Messages : 23029 Date d'inscription : 22/03/2013 Localisation : Bretagne -France-
| Sujet: Filets de haddock à la tomate et à l'œuf poché ik108 Ven 3 Mar - 9:15 | |
| [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] Préparation : 3O mn / Cuisson : 25 mn
Bon à savoir Le haddock, désigne l'églefin (famille des morues) fumé en filets. Il est de petite taille. On le confond souvent avec des filets de poisson fumés plus gros qu'on trouve sur le marché mais qu'on ne peut désigner sous le nom de haddock.
Pour 4 personnes . 4 filets de haddock . ½ L. de lait . 15O g de crème fraîche . 1OO g de beurre . 4 tomates ! . 2 échalotes . 1 branche de basilic . 4 æufs . 100 g de vinaigre d'alcool . sel, poivre du moulin
Préparations La veille, faites tremper le haddock dans ¼ de litre de lait. Ébouillantez, pelez et épépinez les tomates. Coupez-les en dés. Hachez l'échalote, faites-la fondre au beurre et ajoutez les dés de tomates. Salez, poivrez. Laissez réduire 7 à 8 minutes environ. Ajoutez en fin de cuisson les feuilles de basilic hachées. Réservez.
Faites pocher le haddock dans le reste de lait coupé d'eau pendant 5 minutes. Égouttez et tenez au chaud.
Faites réduire la moitié de la cuisson du poisson d'environ deux tiers, puis ajoutez la crème. Mettez à bouillir. Au fouet, montez la sauce avec les 100 grammes de beurre.
Portez à ébullition un litre d'eau additionné du vinaigre. Pochez les æufs un par un dans l'eau frémissante. Égouttez-les au bout de 2 à 3 minutes de cuisson.
Pour servir, garnissez le fond d'un plat chauffé d'une couche de sauce. Disposez les filets de haddock sur la sauce, mettez une cuillerée de purée de tomates sur chaque filet puis un æuf poché par-dessus. Nappez avec le reste de sauce et parsemez de basilic haché.
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