©FORUM de RECETTES (Page Principale)©

Espace (gratuit) consacré à la CUISINE facile pour tous ! Bienvenue dans l'univers de Gastrom et de son équipe...
 
AccueilRechercherDernières imagesS'enregistrerConnexionEtre traiteur ou comment réussir un buffet, une réception...Dans ce forum : Recettes spéciales avec épices & aromatesDans ce forum : Dossier complet de Gastrom (initiation...)
Rechercher
 
 

Résultats par :
 
Rechercher Recherche avancée
Mots-clés
veau thon fenouil saumon gâteau chou Terrine coco cake beignets pintade cabillaud clafoutis 2022 poulet flan pommes lapin courgettes salade pate pizza avocat 2021 rillettes 2023
Derniers sujets
» Garniture de pommes au cidre & à la cannelle bret37
tomate - Filets de haddock à la tomate et à l'œuf poché ik108 EmptyHier à 21:38 par Gastrom

» Ratatouille aux olives noires (idée recettes) of248
tomate - Filets de haddock à la tomate et à l'œuf poché ik108 EmptyHier à 20:09 par Josie

» Salade de pâtes aux crudités, salami et amandes 243-1
tomate - Filets de haddock à la tomate et à l'œuf poché ik108 EmptyHier à 20:08 par Josie

» Cultiver la courgette
tomate - Filets de haddock à la tomate et à l'œuf poché ik108 EmptyHier à 20:01 par Josie

» Emincé de dinde à la crème fraîche
tomate - Filets de haddock à la tomate et à l'œuf poché ik108 EmptyHier à 19:35 par loubete

» Banane rôtie aux épices nut191
tomate - Filets de haddock à la tomate et à l'œuf poché ik108 EmptyHier à 17:00 par Athena_

» Smoothie de radis rose
tomate - Filets de haddock à la tomate et à l'œuf poché ik108 EmptyHier à 16:59 par Athena_

» Pâtes au saumon et avocat
tomate - Filets de haddock à la tomate et à l'œuf poché ik108 EmptyHier à 16:58 par Athena_

» Tajine oriental de crevettes aux épices of56
tomate - Filets de haddock à la tomate et à l'œuf poché ik108 EmptyHier à 16:56 par Athena_

» Toasts au chèvre frais
tomate - Filets de haddock à la tomate et à l'œuf poché ik108 EmptyHier à 16:54 par Athena_

» Clafoutis de petits légumes ik305
tomate - Filets de haddock à la tomate et à l'œuf poché ik108 EmptyHier à 9:33 par Gastrom

» Croquettes de poisson (maquereaux) ab387
tomate - Filets de haddock à la tomate et à l'œuf poché ik108 EmptyHier à 9:30 par Gastrom

» Muffins au thon et cornichons
tomate - Filets de haddock à la tomate et à l'œuf poché ik108 EmptyHier à 5:48 par angèle007

» Cake banane et caramel au beurre salé
tomate - Filets de haddock à la tomate et à l'œuf poché ik108 EmptyJeu 25 Avr - 21:47 par Gastrom

» Crêpes fourrées au brocciu, aux zestes d'agrume –Corse- sit286
tomate - Filets de haddock à la tomate et à l'œuf poché ik108 EmptyJeu 25 Avr - 21:44 par Gastrom

» Crumble aux bananes et au chocolat
tomate - Filets de haddock à la tomate et à l'œuf poché ik108 EmptyJeu 25 Avr - 21:43 par Gastrom

» Cuisses de lapin, compotée de tomates et aux graines d’aneth ft93
tomate - Filets de haddock à la tomate et à l'œuf poché ik108 EmptyJeu 25 Avr - 21:40 par Gastrom

» Paupiettes de veau maison fd251
tomate - Filets de haddock à la tomate et à l'œuf poché ik108 EmptyJeu 25 Avr - 21:39 par Gastrom

» Chaï latte
tomate - Filets de haddock à la tomate et à l'œuf poché ik108 EmptyJeu 25 Avr - 21:33 par Gastrom

» Quiche aux épinards et bacon
tomate - Filets de haddock à la tomate et à l'œuf poché ik108 EmptyJeu 25 Avr - 19:12 par Josie

» Confit de courgettes of46
tomate - Filets de haddock à la tomate et à l'œuf poché ik108 EmptyJeu 25 Avr - 9:18 par Gastrom

» Confiture de fraises ik489
tomate - Filets de haddock à la tomate et à l'œuf poché ik108 EmptyJeu 25 Avr - 9:15 par Gastrom

» radis en fleur
tomate - Filets de haddock à la tomate et à l'œuf poché ik108 EmptyJeu 25 Avr - 9:12 par Vagabonde

» Tarte poire chocolat-amande ab429
tomate - Filets de haddock à la tomate et à l'œuf poché ik108 EmptyJeu 25 Avr - 5:49 par angèle007

» Lieu jaune ou poisson en papillote, à la vanille of452
tomate - Filets de haddock à la tomate et à l'œuf poché ik108 EmptyMer 24 Avr - 18:33 par loubete

Le Deal du moment : -40%
Tefal Ingenio Emotion – Batterie de cuisine 10 ...
Voir le deal
59.99 €

 

 Filets de haddock à la tomate et à l'œuf poché ik108

Aller en bas 
AuteurMessage
Gastrom
Admin & Traiteur Pro
Gastrom


Messages : 23029
Date d'inscription : 22/03/2013
Localisation : Bretagne -France-

tomate - Filets de haddock à la tomate et à l'œuf poché ik108 Empty
MessageSujet: Filets de haddock à la tomate et à l'œuf poché ik108   tomate - Filets de haddock à la tomate et à l'œuf poché ik108 EmptyVen 3 Mar - 9:15

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Préparation : 3O mn / Cuisson : 25 mn

Bon à savoir
Le haddock, désigne l'églefin (famille des morues) fumé en filets. Il est de petite taille. On le confond souvent avec des filets de poisson fumés plus gros qu'on trouve sur le marché mais qu'on ne peut désigner sous le nom de haddock.

Pour 4 personnes
. 4 filets de haddock
. ½  L. de lait
. 15O g de crème fraîche
. 1OO g de beurre
. 4 tomates !
. 2 échalotes
. 1 branche de basilic
. 4 æufs
. 100 g de vinaigre d'alcool
. sel, poivre du moulin

Préparations
La veille, faites tremper le haddock dans ¼  de litre de lait.
Ébouillantez, pelez et épépinez les tomates. Coupez-les en dés.
Hachez l'échalote, faites-la fondre au beurre et ajoutez les dés de tomates. Salez, poivrez.
Laissez réduire 7 à 8 minutes environ.
Ajoutez en fin de cuisson les feuilles de basilic hachées. Réservez.

Faites pocher le haddock dans le reste de lait coupé d'eau pendant 5 minutes. Égouttez et tenez au chaud.

Faites réduire la moitié de la cuisson du poisson d'environ deux tiers, puis ajoutez la crème. Mettez à bouillir.
Au fouet, montez la sauce avec les 100 grammes de beurre.

Portez à ébullition un litre d'eau additionné du vinaigre.
Pochez les æufs un par un dans l'eau frémissante. Égouttez-les au bout de 2 à 3 minutes de cuisson.

Pour servir, garnissez le fond d'un plat chauffé d'une couche de sauce.
Disposez les filets de haddock sur la sauce, mettez une cuillerée de purée de tomates sur chaque filet puis un æuf poché par-dessus.
Nappez avec le reste de sauce et parsemez de basilic haché.

Accompagnez du légume de votre choix=> [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]
*********************"

_________________
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]Gastrom -La cuisine est un art et tout art n'est que patience-
Revenir en haut Aller en bas
https://forum-recet.forumactif.org
 
Filets de haddock à la tomate et à l'œuf poché ik108
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Filets de rougets (ou autre poisson), tomate et coriandre th303
» Filets de poulet à la coriandre, sauce à l'avocat, tomate, citron et piment
» Foie gras poché
» sauce pour poisson poché
» Biksemad de légumes et son œuf poché (Scandinavie)

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
©FORUM de RECETTES (Page Principale)© :: CATEGORIES et RECETTES (page 1) :: CUISINE des POISSONS-St jacques-Crustacés-Coquillages :: Avec du poisson-
Sauter vers: