©FORUM de RECETTES (Page Principale)©

Espace (gratuit) consacré à la CUISINE facile pour tous ! Bienvenue dans l'univers de Gastrom et de son équipe...
 
AccueilRechercherDernières imagesS'enregistrerConnexionEtre traiteur ou comment réussir un buffet, une réception...Dans ce forum : Recettes spéciales avec épices & aromatesDans ce forum : Dossier complet de Gastrom (initiation...)
Rechercher
 
 

Résultats par :
 
Rechercher Recherche avancée
Mots-clés
veau rillettes cabillaud pintade 2023 2021 courgettes gâteau 2022 fenouil avocat pommes beignets poulet flan salade chou pate lapin clafoutis cake Terrine pizza saumon thon coco
Derniers sujets
» Garniture de pommes au cidre & à la cannelle bret37
Tourte de poisson ch352 EmptyHier à 21:38 par Gastrom

» Ratatouille aux olives noires (idée recettes) of248
Tourte de poisson ch352 EmptyHier à 20:09 par Josie

» Salade de pâtes aux crudités, salami et amandes 243-1
Tourte de poisson ch352 EmptyHier à 20:08 par Josie

» Cultiver la courgette
Tourte de poisson ch352 EmptyHier à 20:01 par Josie

» Emincé de dinde à la crème fraîche
Tourte de poisson ch352 EmptyHier à 19:35 par loubete

» Banane rôtie aux épices nut191
Tourte de poisson ch352 EmptyHier à 17:00 par Athena_

» Smoothie de radis rose
Tourte de poisson ch352 EmptyHier à 16:59 par Athena_

» Pâtes au saumon et avocat
Tourte de poisson ch352 EmptyHier à 16:58 par Athena_

» Tajine oriental de crevettes aux épices of56
Tourte de poisson ch352 EmptyHier à 16:56 par Athena_

» Toasts au chèvre frais
Tourte de poisson ch352 EmptyHier à 16:54 par Athena_

» Clafoutis de petits légumes ik305
Tourte de poisson ch352 EmptyHier à 9:33 par Gastrom

» Croquettes de poisson (maquereaux) ab387
Tourte de poisson ch352 EmptyHier à 9:30 par Gastrom

» Muffins au thon et cornichons
Tourte de poisson ch352 EmptyHier à 5:48 par angèle007

» Cake banane et caramel au beurre salé
Tourte de poisson ch352 EmptyJeu 25 Avr - 21:47 par Gastrom

» Crêpes fourrées au brocciu, aux zestes d'agrume –Corse- sit286
Tourte de poisson ch352 EmptyJeu 25 Avr - 21:44 par Gastrom

» Crumble aux bananes et au chocolat
Tourte de poisson ch352 EmptyJeu 25 Avr - 21:43 par Gastrom

» Cuisses de lapin, compotée de tomates et aux graines d’aneth ft93
Tourte de poisson ch352 EmptyJeu 25 Avr - 21:40 par Gastrom

» Paupiettes de veau maison fd251
Tourte de poisson ch352 EmptyJeu 25 Avr - 21:39 par Gastrom

» Chaï latte
Tourte de poisson ch352 EmptyJeu 25 Avr - 21:33 par Gastrom

» Quiche aux épinards et bacon
Tourte de poisson ch352 EmptyJeu 25 Avr - 19:12 par Josie

» Confit de courgettes of46
Tourte de poisson ch352 EmptyJeu 25 Avr - 9:18 par Gastrom

» Confiture de fraises ik489
Tourte de poisson ch352 EmptyJeu 25 Avr - 9:15 par Gastrom

» radis en fleur
Tourte de poisson ch352 EmptyJeu 25 Avr - 9:12 par Vagabonde

» Tarte poire chocolat-amande ab429
Tourte de poisson ch352 EmptyJeu 25 Avr - 5:49 par angèle007

» Lieu jaune ou poisson en papillote, à la vanille of452
Tourte de poisson ch352 EmptyMer 24 Avr - 18:33 par loubete

Le Deal du moment : -45%
WHIRLPOOL OWFC3C26X – Lave-vaisselle pose libre ...
Voir le deal
339 €

 

 Tourte de poisson ch352

Aller en bas 
AuteurMessage
Gastrom
Admin & Traiteur Pro
Gastrom


Messages : 23029
Date d'inscription : 22/03/2013
Localisation : Bretagne -France-

Tourte de poisson ch352 Empty
MessageSujet: Tourte de poisson ch352   Tourte de poisson ch352 EmptyMar 31 Jan - 10:20

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Prép. : 1 h. / Cuiss. : 45 mn.

Pour 8 personnes
150 g de pâte brisée / 150 g de pâte feuilletée
450 g de chair de poisson (merlan...)
400 g de chair de lotte
375 gg de crème entière
3 blancs d'æufs
1,5 g de poivre / 15 g de sel / Cayenne
5O g d'oignons / 5O g d'échalotes / 50 g de fines herbes.
1 œuf (dorure)

Préparations
Passer la chair (bien froide) du poisson au mixer.
La travailler ensuite dans un récipient et incorporer petit à petit les blancs d'æufs et la crème bien froids.
Assaisonner et ajouter les fines herbes hachées.

Tailler la chair de lotte en dés;  éponger, fariner. Réserver.
Dans du beurre faire revenir les oignons et les échalotes hachés. Cuire doucement15 mn.
Ajouter les dés de lotte et laisser sur feu vif 5 mn.
Assaisonner. Réserver.

Foncer une tourtière avec la pâte brisée.
Mettre une couche de farce de poisson, répartir la lotte et couvrir avec le reste de farce.
Rabattre les bords de la pâte et mettre le couvercle en pâte feuilletée en soudant bien les bords.
Faire une cheminée centrale. Décorer le couvercle, selon inspiration.

Passer à l'æuf avant cuisson et cuire au four 180°C pendant 45 minutes env.

Servir chaud avec une sauce vin blanc : VOIR la recette=> [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]

Conseils utiles
VOIR nos recettes de pâte brisée, feuilletée…=> [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]
*********************"

_________________
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]Gastrom -La cuisine est un art et tout art n'est que patience-
Revenir en haut Aller en bas
https://forum-recet.forumactif.org
 
Tourte de poisson ch352
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Tourte au saumon (ou poisson) feuilletée de grand-mère ft422
» Tourte au poulet
» Tourte au saumon (ou autre poisson) feuilletée de grand-mère ft422
» Tourte flamande
» Tourte burger

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
©FORUM de RECETTES (Page Principale)© :: CATEGORIES et RECETTES (page 1) :: Toutes les ENTREES CHAUDES et hors-d'oeuvre chauds :: Quiches,Tourtes,Pies,Tartes,Flamiches,Flans,Entremets,...-
Sauter vers: