©FORUM de RECETTES (Page Principale)©

Espace (gratuit) consacré à la CUISINE facile pour tous ! Bienvenue dans l'univers de Gastrom et de son équipe...
 
AccueilRechercherDernières imagesS'enregistrerConnexionEtre traiteur ou comment réussir un buffet, une réception...Dans ce forum : Recettes spéciales avec épices & aromatesDans ce forum : Dossier complet de Gastrom (initiation...)
Rechercher
 
 

Résultats par :
 
Rechercher Recherche avancée
Mots-clés
chou gâteau beignets fenouil avocat 2023 pintade pommes cake Terrine poulet saumon flan courgettes lapin 2021 thon pizza pate clafoutis rillettes 2022 cabillaud veau galette coco
Derniers sujets
» Compote de rhubarbe aux kiwis
poires - Poires farcies à l'amande EmptyHier à 19:37 par loubete

» Tartines nature ou grillées au mont- d’or (fromage) ft38
poires - Poires farcies à l'amande EmptyHier à 19:34 par loubete

» Taboulé de quinoa au Reblochon
poires - Poires farcies à l'amande EmptyHier à 19:33 par loubete

» Lasagne al forno
poires - Poires farcies à l'amande EmptyHier à 19:24 par loubete

» Tajine de poulet
poires - Poires farcies à l'amande EmptyHier à 17:41 par Gastrom

» Godiveau (vol-au-vent) ik197
poires - Poires farcies à l'amande EmptyHier à 17:39 par Gastrom

» Feuilleté d'andouille de Vire au camembert ftu63
poires - Poires farcies à l'amande EmptyHier à 14:56 par Gastrom

» Pâte à focaccia (pain pour tartines) -Italie- ac189
poires - Poires farcies à l'amande EmptyHier à 14:49 par Gastrom

» Brochettes de crevettes et courgettes au safran
poires - Poires farcies à l'amande EmptyHier à 14:48 par Gastrom

» Bibimbap de légumes verts
poires - Poires farcies à l'amande EmptyHier à 14:47 par Gastrom

» Nouilles chinoises, chou blanc en salade ch482
poires - Poires farcies à l'amande EmptyHier à 14:46 par Gastrom

» Omelette froide de courgettes ik79
poires - Poires farcies à l'amande EmptyHier à 14:46 par Gastrom

» purée de pdt au trois couleurs (quenelles)
poires - Poires farcies à l'amande EmptyHier à 14:45 par Gastrom

» Conserve courgettes roulées (à l'huile d'olive) cus689
poires - Poires farcies à l'amande EmptyHier à 14:44 par Gastrom

» medaillons d'andouillettes
poires - Poires farcies à l'amande EmptyHier à 14:36 par Gastrom

» Salade piémontaise à ma façon ch97
poires - Poires farcies à l'amande EmptyHier à 14:35 par Gastrom

» Œufs surprises au saumon, ciboulette et chèvre frais
poires - Poires farcies à l'amande EmptyHier à 14:31 par Gastrom

» Tarte aux pommes caramélisées, crème aux amandes à la Bénédictine ac414
poires - Poires farcies à l'amande EmptyHier à 14:30 par Gastrom

» Bœuf braisé au vin rouge ab119
poires - Poires farcies à l'amande EmptyHier à 14:29 par Gastrom

» Café frappé au lait de coco
poires - Poires farcies à l'amande EmptyHier à 14:28 par Gastrom

» Petits sablés au citron
poires - Poires farcies à l'amande EmptyHier à 9:13 par Pépite

» Oeufs mimosa aux herbes
poires - Poires farcies à l'amande EmptyMar 7 Mai - 16:56 par Athena_

» Pizza endives, jambon, ricotta
poires - Poires farcies à l'amande EmptyMar 7 Mai - 16:51 par Athena_

» Oeufs cocotte à l'oseille fondu
poires - Poires farcies à l'amande EmptyMar 7 Mai - 16:11 par Vagabonde

» Sablés aux jaunes d'oeuf
poires - Poires farcies à l'amande EmptyMar 7 Mai - 12:35 par loubete

Le Deal du moment : -39%
Ordinateur portable ASUS Chromebook Vibe CX34 Flip
Voir le deal
399 €

 

 Poires farcies à l'amande

Aller en bas 
AuteurMessage
Athena_
co-Admin
Athena_


Messages : 14129
Date d'inscription : 03/05/2013
Age : 47
Localisation : Armentières (Nord)

poires - Poires farcies à l'amande Empty
MessageSujet: Poires farcies à l'amande   poires - Poires farcies à l'amande EmptyMer 18 Jan - 17:27

Poires farcies à l'amande

Ingrédients pour 4 personnes:
- 4 poires
- 200 gr de sucre en poudre
- 2 sachets de sucre vanillé
- 200 gr de pâte d’amandes
- 10 gr de sucre glace
- 125 gr de farine
- 3 oeufs
- 25 cl de lait
- 30 gr de beurre
- 1 pincée de sel
- 50 gr d’amandes effilées
- 50 gr de chocolat en copeaux

Préparation:
Pelez les poires, coupez-les en 2 et ôtez les pépins. 
Préparez un sirop en mélangeant 75 cl d’eau avec le sucre en poudre et le sucre vanillé. 
Portez à ébullition et faites pocher les poires 10 minutes. 
Laissez-les refroidir dans le sirop puis égouttez-les.

Remplissez le coeur des poires de pâte d’amandes et saupoudrez-les de sucre glace. 
Réservez dans un plat à four.

Préparez la pâte à crêpes. 
Mettez le beurre à fondre dans le lait tiédi. 
Mélangez la farine, le sel et les oeufs. 
Versez le lait peu à peu en fouettant afin d’obtenir une pâte lisse. 
Faites chauffer une poêle antiadhésive et versez la pâte en filet, en dessinant des arabesques pour obtenir des crêpes dentelle. 
Laissez cuire 3 minutes sur chaque face jusqu'à ce qu’elles soient croustillantes. 
Réservez sur une grille.

Au moment de servir, allumez le gril du four et enfournez les poires pour les caraméliser légèrement. 
Servez chaud décoré d’amandes effilées et de copeaux de chocolat noir.

_________________
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Revenir en haut Aller en bas
 
Poires farcies à l'amande
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Poires farcies au chocolat
» Poires farcies miel, dattes, amandes, raisins secs ik417
» Poires farcies au chocolat
» Poires farcies porc et jambon de Parme cus763
» Poires farcies porc et jambon de Parme cus763

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
©FORUM de RECETTES (Page Principale)© :: CATEGORIES et RECETTES (page 2) :: Les DESSERTS -1- FRUIT (élément principal) :: Poires-
Sauter vers: