©FORUM de RECETTES (Page Principale)©

Espace (gratuit) consacré à la CUISINE facile pour tous ! Bienvenue dans l'univers de Gastrom et de son équipe...
 
AccueilRechercherDernières imagesS'enregistrerConnexionEtre traiteur ou comment réussir un buffet, une réception...Dans ce forum : Recettes spéciales avec épices & aromatesDans ce forum : Dossier complet de Gastrom (initiation...)
Rechercher
 
 

Résultats par :
 
Rechercher Recherche avancée
Mots-clés
fenouil salade beignets pate clafoutis chou avocat thon coco rillettes courgettes flan 2022 cake lapin 2021 pizza gâteau veau pintade cabillaud poulet pommes 2023 Terrine saumon
Derniers sujets
» Sauce au pamplemouse nut282
farcies - Sardines farcies aux amandes EmptyAujourd'hui à 11:20 par Gastrom

» Pudding brésilien au tapioca fd157
farcies - Sardines farcies aux amandes EmptyAujourd'hui à 11:11 par loubete

» escalope de veau crème morilles
farcies - Sardines farcies aux amandes EmptyAujourd'hui à 11:03 par Gastrom

» Terrine de légumes primeurs
farcies - Sardines farcies aux amandes EmptyAujourd'hui à 11:00 par Gastrom

» Ratatouille aux olives noires (idée recettes) of248
farcies - Sardines farcies aux amandes EmptyAujourd'hui à 5:55 par angèle007

» Tajine oriental de crevettes aux épices of56
farcies - Sardines farcies aux amandes EmptyAujourd'hui à 5:54 par angèle007

» Salade de pâtes aux crudités, salami et amandes 243-1
farcies - Sardines farcies aux amandes EmptyAujourd'hui à 5:51 par angèle007

» Garniture de pommes au cidre & à la cannelle bret37
farcies - Sardines farcies aux amandes EmptyHier à 21:38 par Gastrom

» Cultiver la courgette
farcies - Sardines farcies aux amandes EmptyHier à 20:01 par Josie

» Emincé de dinde à la crème fraîche
farcies - Sardines farcies aux amandes EmptyHier à 19:35 par loubete

» Banane rôtie aux épices nut191
farcies - Sardines farcies aux amandes EmptyHier à 17:00 par Athena_

» Smoothie de radis rose
farcies - Sardines farcies aux amandes EmptyHier à 16:59 par Athena_

» Pâtes au saumon et avocat
farcies - Sardines farcies aux amandes EmptyHier à 16:58 par Athena_

» Toasts au chèvre frais
farcies - Sardines farcies aux amandes EmptyHier à 16:54 par Athena_

» Clafoutis de petits légumes ik305
farcies - Sardines farcies aux amandes EmptyHier à 9:33 par Gastrom

» Croquettes de poisson (maquereaux) ab387
farcies - Sardines farcies aux amandes EmptyHier à 9:30 par Gastrom

» Muffins au thon et cornichons
farcies - Sardines farcies aux amandes EmptyHier à 5:48 par angèle007

» Cake banane et caramel au beurre salé
farcies - Sardines farcies aux amandes EmptyJeu 25 Avr - 21:47 par Gastrom

» Crêpes fourrées au brocciu, aux zestes d'agrume –Corse- sit286
farcies - Sardines farcies aux amandes EmptyJeu 25 Avr - 21:44 par Gastrom

» Crumble aux bananes et au chocolat
farcies - Sardines farcies aux amandes EmptyJeu 25 Avr - 21:43 par Gastrom

» Cuisses de lapin, compotée de tomates et aux graines d’aneth ft93
farcies - Sardines farcies aux amandes EmptyJeu 25 Avr - 21:40 par Gastrom

» Paupiettes de veau maison fd251
farcies - Sardines farcies aux amandes EmptyJeu 25 Avr - 21:39 par Gastrom

» Chaï latte
farcies - Sardines farcies aux amandes EmptyJeu 25 Avr - 21:33 par Gastrom

» Quiche aux épinards et bacon
farcies - Sardines farcies aux amandes EmptyJeu 25 Avr - 19:12 par Josie

» Confit de courgettes of46
farcies - Sardines farcies aux amandes EmptyJeu 25 Avr - 9:18 par Gastrom

-39%
Le deal à ne pas rater :
Pack Home Cinéma Magnat Monitor : Ampli DENON AVR-X2800H, Enceinte ...
1190 € 1950 €
Voir le deal

 

 Sardines farcies aux amandes

Aller en bas 
AuteurMessage
Athena_
co-Admin
Athena_


Messages : 14037
Date d'inscription : 03/05/2013
Age : 47
Localisation : Armentières (Nord)

farcies - Sardines farcies aux amandes Empty
MessageSujet: Sardines farcies aux amandes   farcies - Sardines farcies aux amandes EmptyMer 18 Jan - 17:22

Sardines farcies aux amandes

Ingrédients 4 personnes:
- 8 à 12 sardines suivant la taille
- 120 gr d’ amandes mondées
- 150 gr de champignons de Paris
- 1 oignon
- 2 gousses d’ail
- 2 feuilles de laurier
- 1/2 cuillère à café de thym sec
- 1 cuillère à café de curcuma
- huile
- sel et poivre

Préparation:
Ôtez la tête des sardines. 
Ouvrez-les sur la longueur, au niveau du ventre, et aplatissez-les avec la paume de la main. 
Coupez l’arête centrale au niveau de la queue et tirez-la doucement. 
Retirez les petites arêtes restantes. 
Lavez-les et essuyez-les.

Pelez et hachez l’ail, mélangez-le dans un bol avec le thym et 6 cuillères à soupe d’huile. 
Placez les sardines dans un plat, arrosez-les d’huile parfumée. 
Ajoutez le laurier, couvrez et laissez mariner 30 minutes au frais.

Préchauffez le four à 210 °C. 
Pelez et ciselez l’oignon, concassez les amandes. 
Nettoyez les champignons et hachez-les. 
Faites revenir l’ensemble 5 minutes dans une poêle huilée. 
Salez, poivrez et parfumez de curcuma.

Égouttez les sardines, garnissez-les de préparation aux amandes. 
Enroulez-les et maintenez en place, à l’aide d’un pic en bois. 
Placez-les dans un plat à four, salez et poivrez. 
Arrosez-les de marinade et enfournez 5 à 7 minutes.

_________________
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Revenir en haut Aller en bas
Athena_
co-Admin
Athena_


Messages : 14037
Date d'inscription : 03/05/2013
Age : 47
Localisation : Armentières (Nord)

farcies - Sardines farcies aux amandes Empty
MessageSujet: Re: Sardines farcies aux amandes   farcies - Sardines farcies aux amandes EmptyMar 31 Mai - 17:23

Une bonne recette.

_________________
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Revenir en haut Aller en bas
 
Sardines farcies aux amandes
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Sardines farcies aux amandes
» Sardines Farçies aux Epinards à la Provençale.
» Sardines farcies grillées ch405
» Sardines farcies grillées ch405
» Palourdes farcies aux amandes

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
©FORUM de RECETTES (Page Principale)© :: CATEGORIES et RECETTES (page 1) :: Toutes les ENTREES CHAUDES et hors-d'oeuvre chauds :: Entrées & hors-d'oeuvres chauds(divers, autres...)-
Sauter vers: