©FORUM de RECETTES (Page Principale)©

Espace (gratuit) consacré à la CUISINE facile pour tous ! Bienvenue dans l'univers de Gastrom et de son équipe...
 
AccueilRechercherDernières imagesS'enregistrerConnexionEtre traiteur ou comment réussir un buffet, une réception...Dans ce forum : Recettes spéciales avec épices & aromatesDans ce forum : Dossier complet de Gastrom (initiation...)
Rechercher
 
 

Résultats par :
 
Rechercher Recherche avancée
Mots-clés
gâteau thon cake galette clafoutis lapin courgettes saumon rillettes pintade poulet pommes Terrine flan 2023 fenouil 2021 veau pizza avocat 2022 beignets coco citron pate chou
Derniers sujets
» Le menu de la semaine est arrivé
Salade de poissons crus en gaspacho ch91 EmptyAujourd'hui à 18:02 par Athena_

» Le menu de la semaine du 20 au 26 mai 2024
Salade de poissons crus en gaspacho ch91 EmptyAujourd'hui à 18:01 par Athena_

» Soles à la sauce verte
Salade de poissons crus en gaspacho ch91 EmptyAujourd'hui à 17:52 par Athena_

» Boulettes de viande (bœuf) aux petits pois ik166
Salade de poissons crus en gaspacho ch91 EmptyAujourd'hui à 17:51 par Athena_

» La Calsolensoise
Salade de poissons crus en gaspacho ch91 EmptyAujourd'hui à 17:50 par Athena_

» Tarte aux pêches à la crème citronnée
Salade de poissons crus en gaspacho ch91 EmptyAujourd'hui à 10:09 par Gastrom

» Bœuf fondant au cidre fermier et sa garniture cus305
Salade de poissons crus en gaspacho ch91 EmptyAujourd'hui à 10:06 par Gastrom

» Vive les Mariés.
Salade de poissons crus en gaspacho ch91 EmptyAujourd'hui à 9:51 par Vagabonde

» JEUX divers
Salade de poissons crus en gaspacho ch91 EmptyAujourd'hui à 9:33 par Vagabonde

» Sauté de porc à la normande
Salade de poissons crus en gaspacho ch91 EmptyAujourd'hui à 5:50 par angèle007

» Rouleaux de printemps aux légumes
Salade de poissons crus en gaspacho ch91 EmptyHier à 19:32 par Josie

» Cookies crousti-moelleux
Salade de poissons crus en gaspacho ch91 EmptyHier à 18:56 par loubete

» Sauté de porc à la normande
Salade de poissons crus en gaspacho ch91 EmptyHier à 17:50 par Gastrom

» Gratin d'artichauts et pommes de terre
Salade de poissons crus en gaspacho ch91 EmptyHier à 17:34 par Athena_

» Gratin d'artichauts et pommes de terre
Salade de poissons crus en gaspacho ch91 EmptyHier à 17:34 par Athena_

» Nouveauté (rubrique QUIZZ-vidéos-Sondages)
Salade de poissons crus en gaspacho ch91 EmptyHier à 17:13 par Gastrom

» Verrines de homard et avocat
Salade de poissons crus en gaspacho ch91 EmptyHier à 15:10 par Gastrom

» Sauce Bercy cus515-1
Salade de poissons crus en gaspacho ch91 EmptyHier à 14:54 par Gastrom

» Salade de pommes de terre au jambon à l’os, sauce au raifort et yaourt ab422
Salade de poissons crus en gaspacho ch91 EmptyHier à 9:10 par Vagabonde

» Cake au citron sans gluten
Salade de poissons crus en gaspacho ch91 EmptyHier à 5:57 par angèle007

» Tartelettes poireau et courgette
Salade de poissons crus en gaspacho ch91 EmptyHier à 5:50 par angèle007

» Tarte aux pommes et aux raisins secs ab173
Salade de poissons crus en gaspacho ch91 EmptyVen 17 Mai - 18:44 par Josie

» Gratin de champignons
Salade de poissons crus en gaspacho ch91 EmptyVen 17 Mai - 18:42 par Josie

» Pancakes aux fruits caramélisés ft372
Salade de poissons crus en gaspacho ch91 EmptyVen 17 Mai - 18:00 par Gastrom

» Croque-monsieur pommes boudin
Salade de poissons crus en gaspacho ch91 EmptyVen 17 Mai - 17:58 par Gastrom

Le Deal du moment :
Bon plan achat en duo : 2ème robot cuiseur ...
Voir le deal
600 €

 

 Salade de poissons crus en gaspacho ch91

Aller en bas 
2 participants
AuteurMessage
Gastrom
Admin & Traiteur Pro
Gastrom


Messages : 23166
Date d'inscription : 22/03/2013
Localisation : Bretagne -France-

Salade de poissons crus en gaspacho ch91 Empty
MessageSujet: Salade de poissons crus en gaspacho ch91   Salade de poissons crus en gaspacho ch91 EmptyMar 6 Aoû - 15:43

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]

ÉLÉMENTS
             * 100g  filets de poissons (St pierre, saumon, dorade, bar...)
             * 2,5 cuil/s huile d'olive
             * 5 cuil/s huile de paraffine ou de noix
              * 1 belle échalote finement ciselée
             * 25g poivre vert grains
             * 100g gingembre au vinaigre
             * 2,5 cuil/s d'airelle fraîches (ou au naturel)
             * 2 citrons
             * sel, poivre, laitue.
 
       PROCÉDÉ
1) Détailler le filet  de poisson en fines escalopes  (presque transparentes)
2) Recouvrir et mariner 15 mn avec : sel, poivre, poivre vert + huiles et l'échalote ciselée
3) Tailler le gingembre en julienne (1 mm sur 3 cm)
4) Peler les citrons et tailler les zestes en très fine julienne, les ébouillanter et les refroidir sous l'eau glacée.
 
PRESENTATION
Faire une chiffonnade de laitue, l'assaisonner  au dernier moment, de sel, poivre et jus de citron .
Disposer sur assiette.
Sur la laitue :
Éparpiller les julienne de gingembre et zestes de citron ainsi que les airelles.
Disposer les escalopes de poisson cru et mariné en "pétales de fleurs".
   - servir frais.-
_


Dernière édition par Gastrom le Ven 11 Sep - 9:15, édité 1 fois
Revenir en haut Aller en bas
https://forum-recet.forumactif.org
Pépite
Modératrice
Pépite


Messages : 3780
Date d'inscription : 01/06/2013
Age : 69
Localisation : Bretagne Sud

Salade de poissons crus en gaspacho ch91 Empty
MessageSujet: Re: Salade de poissons crus en gaspacho ch91   Salade de poissons crus en gaspacho ch91 EmptyMar 6 Aoû - 17:58

dis moi Gastrom, cela m'a l'air fameux et bon pour la santé. Merci, je vais l'essayer .
Revenir en haut Aller en bas
Gastrom
Admin & Traiteur Pro
Gastrom


Messages : 23166
Date d'inscription : 22/03/2013
Localisation : Bretagne -France-

Salade de poissons crus en gaspacho ch91 Empty
MessageSujet: Re: Salade de poissons crus en gaspacho ch91   Salade de poissons crus en gaspacho ch91 EmptyVen 11 Sep - 9:11

Suggestion du jour Smile

_________________
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]Gastrom -La cuisine est un art et tout art n'est que patience-
Revenir en haut Aller en bas
https://forum-recet.forumactif.org
Contenu sponsorisé





Salade de poissons crus en gaspacho ch91 Empty
MessageSujet: Re: Salade de poissons crus en gaspacho ch91   Salade de poissons crus en gaspacho ch91 Empty

Revenir en haut Aller en bas
 
Salade de poissons crus en gaspacho ch91
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Marinade pour poissons crus
» Épinards crus en salade, champignons et lard fumé fd440
» Salade de riz, poissons et au crabe fd76
» Champignons crus marinés au citron ch163
» Bâtons de légumes crus aux cinq sauces

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
©FORUM de RECETTES (Page Principale)© :: CATEGORIES et RECETTES (page 1) :: ENTREES FROIDES salades composées et hors-d'oeuvres (divers) :: Salades-entrées "marine"(terre & mer)-
Sauter vers: