©FORUM de RECETTES (Page Principale)©

Espace (gratuit) consacré à la CUISINE facile pour tous ! Bienvenue dans l'univers de Gastrom et de son équipe...
 
AccueilCalendrierFAQRechercherGroupesS'enregistrerConnexionEtre traiteur ou comment réussir un buffet, une réception...Dans ce forum : Recettes spéciales avec épices & aromatesDans ce forum : Dossier complet de Gastrom (initiation...)
Rechercher
 
 

Résultats par :
 
Rechercher Recherche avancée
Mots-clés
fenouil soleil pate Terrine rillettes sabayon Sauce gratin verrines buche BUGNES tarte melon clafoutis saumon lentilles gesiers poires pommes crumble dauphinois veau perdu roquefort tiramisu aubergines
Derniers sujets
» Mi-cuit chocolat-poire
Hier à 18:40 par Athena_

» Crumble aux pommes de grand-mère sit571
Hier à 13:23 par Ficelle

» Tarte à l’orange meringuée
Hier à 13:22 par Ficelle

» Velouté au Maroilles
Hier à 11:32 par michelle59

» Gratin de chicons à la crème de Maroilles
Hier à 11:25 par michelle59

» Velouté au Maroilles
Hier à 11:08 par Athena_

» Tarte à l’orange meringuée
Hier à 11:07 par Athena_

» Mille feuilles de chèvre
Ven 22 Fév - 20:06 par Ficelle

» L'ABC pour réussir les crêpes sit278
Ven 22 Fév - 19:27 par loubete

» Salade de crevettes au fenouil et à l'orange
Ven 22 Fév - 18:57 par Pépite

» Crêpe rose
Ven 22 Fév - 18:56 par Athena_

» Crème au chocolat blanc et framboises
Ven 22 Fév - 18:54 par Athena_

» Crème au chocolat blanc et framboises
Ven 22 Fév - 18:53 par Athena_

» Cake à l'orange et à la pâte d'amande ab352
Ven 22 Fév - 11:43 par Ficelle

» Queue de bœuf, ses sauces et flan de persil sit673-1
Ven 22 Fév - 11:21 par Gastrom

» Queue de bœuf, ses sauces et flan de persil sit673-1
Ven 22 Fév - 11:20 par Gastrom

» Cake fondant chocolat / coco
Ven 22 Fév - 10:57 par Gastrom

» Gelée anglaise
Jeu 21 Fév - 21:30 par Athena_

» Mousse mascarpone et chocolat
Jeu 21 Fév - 19:26 par Ficelle

» Gratin de chicons à la crème de Maroilles
Jeu 21 Fév - 15:02 par Athena_

» Cake au chocolat, pistaches et canneberges (airelles) ab350
Jeu 21 Fév - 9:40 par Gastrom

» Cake à l'orange et au kiwi ab346
Jeu 21 Fév - 9:36 par Gastrom

» Gelée au cidre
Mer 20 Fév - 18:57 par Athena_

» Chèvre en feuilleté
Mer 20 Fév - 18:56 par Athena_

» Semis de petits pois.
Mer 20 Fév - 18:45 par Ficelle

Partenaires

créer un forum


Partagez | 
 

 Tartine croquante au Maroilles

Aller en bas 
AuteurMessage
Athena_
co-Admin
Athena_

Messages : 4853
Date d'inscription : 03/05/2013
Age : 42
Localisation : Armentières (Nord)

MessageSujet: Tartine croquante au Maroilles   Lun 19 Déc - 17:41

Tartine croquante au Maroilles

Ingrédients pour 4 personnes:
- 1 petite baguette aux graines
- 4 cuillères à soupe de crème fraîche épaisse
- 1 Maroilles de 375 gr
- 2 petits oignons jaunes
- 2 tranches de jambon fumé
- poivre

Préparation:
Allumer le four en mode grill.  
Éplucher les oignons, les couper en deux. 
Poser chaque moitié à plat et couper en rondelles. 
Couper la baguette en 4 morceaux réguliers - vous pouvez enlever la partie des croûtons si vous le souhaitez. 
Ouvrir chaque morceau et écarter la baguette afin de l'aplatir un peu. 
Sortir le Maroilles - pour ceux qui le souhaitent, retirer la croûte. 
Couper le Maroilles en 8 tranches. 
Déposer 1 cuillère à soupe de crème sur chacun des morceaux de pain. 
Répartir sur l'ensemble. 
Déposer deux tranches de Maroilles sur chaque morceau de baguette. 
Ajouter des rondelles d'oignon sur le pain. 
Poivrer. 
Couper les tranches de jambon en 4. 
Répartir le jambon sur le pain.
Poser les morceaux de pain sur une plaque à pâtisserie garnie d'une feuille de papier sulfurisé. 
Placer la plaque à mi-hauteur dans le four. 
Laisser cuire 10 minutes. 
Pendant ce temps, préparer la salade qui servira d'accompagnement - salade verte, tomates, champignons frais. 
Au sortir du four, l'ensemble doit être croustillant et légèrement doré. 
Servir aussitôt.

_________________
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]
Revenir en haut Aller en bas
 
Tartine croquante au Maroilles
Revenir en haut 
Page 1 sur 1

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
©FORUM de RECETTES (Page Principale)© :: CATEGORIES et RECETTES (page 1) :: Toutes les ENTREES CHAUDES et hors-d'oeuvre chauds :: les TARTINES chaudes-
Sauter vers: