Messages : 5910 Date d'inscription : 28/07/2014 Age : 78 Localisation : haute savoie
Sujet: rognonnade de veau Dim 20 Nov - 8:14
il faut demander a votre boucher de préparer un roti de veau farci de rognon de veau (le rognon doit être degraissé) de l'oignon émincé du fond de veau MG crème fraiche
------------------------------------------------------- saler poivrer le roti faire revenir de tous coté la viande dans une cocotte ajouter de l'oignon quand l'oignon est doré déglacer avec du vin blanc retourner la viande mouiller un peu cuire a feu doux pendant 45 mn en tournant souvent la viande,et ajouter si besoin un peu d'eau en fin de cuisson ajouter du fond de veau (quantité sur la boite)dilué dans de l'eau avant de servir,retirer la ficelle du roti découper en tranches,chaque tranche aura du rognon au milieu ajouter un peu de crème fraiche dans le jus
Pépite Modératrice
Messages : 3765 Date d'inscription : 01/06/2013 Age : 69 Localisation : Bretagne Sud
Sujet: Re: rognonnade de veau Dim 20 Nov - 18:27
Recette excellente, c'était une des spécialités de ma maman. Souvenirs joyeux et gourmands Merci Marie
marie74 Modératrice
Messages : 5910 Date d'inscription : 28/07/2014 Age : 78 Localisation : haute savoie