| | Tomates farcies aux poivrons BBQ ftu132 | |
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Gastrom Admin & Traiteur Pro
Messages : 23029 Date d'inscription : 22/03/2013 Localisation : Bretagne -France-
| Sujet: Tomates farcies aux poivrons BBQ ftu132 Mar 30 Avr - 15:15 | |
| * Voici une excellente recette confite que ce soit pour un repas raffiné, simple, en accompagnement d'autres légumes. - Nombre de personnes :4 - Cuisson conseillée - Th : 6-7(200°C)
Éléments - 1KG de tomates mûres mais fermes - 1 poivron jaune - 10 feuilles de basilic hachées - 1 cuillère à café d'ail finement haché - 1 CS de câpres - 5 CS de chapelure - 80ml d'huile d'olive - sel, poivre du moulin Idées… Vous pouvez remplacer le basilic frais et l'ail haché par du basilic et de l'ail sous vide séchés ou en poudre
Procédé 1) Coupez les tomates en deux dans le sens de la largeur et retirez les pépins. Ouvrez le poivron, retirez la tige, le trognon et les graines. Coupez-le en petits dés et mettez-le dans un saladier. Ajoutez le basilic, l'ail, les câpres, 3 Cuillères à soupe de chapelure et 2 Cuillère à soupe d'huile d'olive. Salez et poivrez. 2) Mélangez bien et laissez mariner au frais 30mn. 3) Préchauffez le four à 200°C. Huilez le fond d'une plaque de four. Posez-y les tomates en une seule couche, la partie coupée vers le haut. Fourrez abondamment les tomates avec le poivron assaisonné de façon à former une boule. Recouvrez le tout avec le reste de chapelure et d'huile d'olive. 4) Enfournez 45 à 60mn, en fonction de la taille des tomates pour que la partie supérieure prenne une teinte dorée. Servez à température ambiante ou légèrement chaude.
Conseils * Mettre de préférence une feuille de papier sulfurisée sur la plaque du four, cela évitera aux tomates de coller. * Si vous avez des invités, vous pouvez également les préparer d'avance et les mettre au frais en attendant la cuisson; ex: le matin pour le soir ou la veille pour le lendemain, ce qui vous laissera plus de temps pour les autres préparations ...
Servez ces tomates avec une viande en sauce, style bourguignon, daube, poulet rôti etc... .ou tout simplement avec un barbecue servi avec des galettes de pommes de terre, des haricots verts de la purée etc. ...elles se marieront très bien avec toutes sortes de viandes et d'accompagnements....
• Pour le vin, suivant votre préférence : - pour le barbecue, un vin rosé (Côtes de Provence) - pour le poulet, une viande marinée et en sauce, plutôt un vin rouge au choix _"[/b] |
| | | Athena_ co-Admin
Messages : 14036 Date d'inscription : 03/05/2013 Age : 47 Localisation : Armentières (Nord)
| Sujet: Re: Tomates farcies aux poivrons BBQ ftu132 Ven 10 Juin - 17:04 | |
| Cette recette me plaît bien. _________________ |
| | | | Tomates farcies aux poivrons BBQ ftu132 | |
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