Sujet: Avocat aux langoustines cy411 Sam 2 Avr - 9:04
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] Cuisson : 5 minutes
Pour 4 personnes : 4 avocats 500 g de langoustines 1 citron 2 cuillerées ù soupe d'huile 1 forte pointe de paprika Ciboulette - Cerfeuil Sel
Procédé : 1 - Faites cuire les langoustines à l'eau bouillante salée de 3 à 5 minutes en fonction de la taille.
2 - Passé ce temps, égouttez les crustacés, décortiquez les queues et pilez les têtes dans un mortier. Récupérez la pâte au travers d'un tamis fin.
3 - Coupez les avocats en deux et prélevez la chair à la cuiller, en ayant soin de ne pas endommager la peau. Mettez cette chair dans un récipient, ajoutez la pâte de langoustines, 2 cuillerées à soupe d'huile, le jus d'un citron, salez et agrémentez d'une pincée de paprika. Passez le tout au mixer.
4 – Incorporez à cette mousse un fin hachis de ciboulette et de cerfeuil, puis ajoutez les queues de langoustines détaillées en petits tronçons. Remplissez de cette préparation les peaux d'avocats et laissez quelques instants au réfrigérateur avant de déguster. ***********************"