©FORUM de RECETTES (Page Principale)©

Espace (gratuit) consacré à la CUISINE facile pour tous ! Bienvenue dans l'univers de Gastrom et de son équipe...
 
AccueilCalendrierFAQRechercherGroupesS'enregistrerConnexionEtre traiteur ou comment réussir un buffet, une réception...Dans ce forum : Recettes spéciales avec épices & aromatesDans ce forum : Dossier complet de Gastrom (initiation...)
Rechercher
 
 

Résultats par :
 
Rechercher Recherche avancée
Mots-clés
gratin brocolis provençale BUGNES rillettes micro tiramisu magret thon sucre caille tarte veau brioche Maroilles onde perdu truite pommes Quiche aubergines melon Terrine soleil Sauce pain
Derniers sujets
» sauce herbes crème fraiche
Aujourd'hui à 14:56 par marie74

» Pommes de terre en papillote ab279
Aujourd'hui à 14:50 par marie74

» Poivrons farcis (classique) ab278
Aujourd'hui à 10:28 par Gastrom

» Pommes de terre en papillote ab279
Aujourd'hui à 10:20 par Gastrom

» Sauce aux fruits de mer et légumes ac113
Aujourd'hui à 9:57 par Gastrom

» Sauce aux fruits de mer et légumes ac113
Aujourd'hui à 9:57 par Gastrom

» Sauce safranée au poisson ac112
Aujourd'hui à 9:51 par Gastrom

» Sauce safranée au poisson ac112
Aujourd'hui à 9:51 par Gastrom

» Sauce au thon aux câpres ac116
Aujourd'hui à 9:38 par Gastrom

» Sauce au thon aux câpres ac116
Aujourd'hui à 9:37 par Gastrom

» Sauce tomate aux anchois ac115
Aujourd'hui à 9:31 par Gastrom

» Vive l'été
Hier à 23:01 par marie74

» Madeleines au yaourt
Hier à 22:00 par Athena_

» Salade de riz à la betterave et au thon
Hier à 22:00 par Athena_

» Salade de riz à la betterave et au thon
Hier à 21:59 par Athena_

» Steaks au poivre concassé ab25
Hier à 16:51 par Ficelle

» Carré d'agneau grillé simple ab247
Hier à 15:36 par Ficelle

» Steaks tartare ab254
Hier à 15:29 par Gastrom

» Agneau aux aubergines ab245
Hier à 15:20 par Gastrom

» Brochettes d'agneau à l'indienne ab246
Hier à 15:06 par Gastrom

» Fiadone de Ficelle
Hier à 13:28 par Gastrom

» Brochettes de ris de veau ab260
Hier à 13:19 par Gastrom

» Petits pains fourrés au jambon et emmental
Hier à 11:42 par Ficelle

» Don du Sang (communiqué de presse)
Hier à 11:40 par Ficelle

» Petits pains fourrés au jambon et emmental
Hier à 10:14 par Athena_

Partenaires

créer un forum


Partagez | 
 

 Gratin de pommes de terre au jambon blanc et à la fourme d'Ambert

Aller en bas 
AuteurMessage
Pépite
Modératrice
avatar

Messages : 1954
Date d'inscription : 01/06/2013
Age : 63
Localisation : Bretagne Sud

MessageSujet: Gratin de pommes de terre au jambon blanc et à la fourme d'Ambert   Lun 8 Fév - 7:23

Ingrédients pour 4 personnes – Recette facile – cuisson 40mn     

*800 g de pommes de terre type Charlotte
*200 g de fourme d'Ambert coupée en petits morceaux
*lait et 20 cl crème ou crème de soja
*4 tranches de jambon blanc coupées en petits morceaux
*sel, poivre, muscade

Recette :
*Coupez les pommes de terre en rondelles. Mettez-les dans une casserole et couvrez avec du lait.
Salez et poivrez
*Laissez cuire à frémissement 20mn jusqu'à ce que les pommes de terre soient moelleuses
*Beurrez un plat à four, versez la moitié des pommes de terre, recouvrez avec la moitié du jambon
et de la fourme et de la crème.
*Recommencez et enfournez pour 20mn à 180°C

A servir avec une salade . La fourme d'Ambert est un fromage d'Auvergne et un des bleus les plus doux. Elle bénéficie d'une AOP et ses conditions de production,ainsi que la richesse de son terroir lui confèrent son goût délicat.
Revenir en haut Aller en bas
 
Gratin de pommes de terre au jambon blanc et à la fourme d'Ambert
Revenir en haut 
Page 1 sur 1

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
©FORUM de RECETTES (Page Principale)© :: CATEGORIES et RECETTES (page 2) :: Les FÉCULENTS, les pommes de terre, les céréales, les légumineuses et légumes secs :: * La pomme de terre sous toutes les formes-
Sauter vers: