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 Gratin de pommes de terre au jambon blanc et à la fourme d'Ambert

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Pépite
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Messages : 1893
Date d'inscription : 01/06/2013
Age : 63
Localisation : Bretagne Sud

MessageSujet: Gratin de pommes de terre au jambon blanc et à la fourme d'Ambert   Lun 8 Fév - 7:23

Ingrédients pour 4 personnes – Recette facile – cuisson 40mn     

*800 g de pommes de terre type Charlotte
*200 g de fourme d'Ambert coupée en petits morceaux
*lait et 20 cl crème ou crème de soja
*4 tranches de jambon blanc coupées en petits morceaux
*sel, poivre, muscade

Recette :
*Coupez les pommes de terre en rondelles. Mettez-les dans une casserole et couvrez avec du lait.
Salez et poivrez
*Laissez cuire à frémissement 20mn jusqu'à ce que les pommes de terre soient moelleuses
*Beurrez un plat à four, versez la moitié des pommes de terre, recouvrez avec la moitié du jambon
et de la fourme et de la crème.
*Recommencez et enfournez pour 20mn à 180°C

A servir avec une salade . La fourme d'Ambert est un fromage d'Auvergne et un des bleus les plus doux. Elle bénéficie d'une AOP et ses conditions de production,ainsi que la richesse de son terroir lui confèrent son goût délicat.
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Gratin de pommes de terre au jambon blanc et à la fourme d'Ambert
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