©FORUM de RECETTES (Page Principale)©

Espace (gratuit) consacré à la CUISINE facile pour tous ! Bienvenue dans l'univers de Gastrom et de son équipe...
 
AccueilCalendrierFAQRechercherGroupesS'enregistrerConnexionEtre traiteur ou comment réussir un buffet, une réception...Dans ce forum : Recettes spéciales avec épices & aromatesDans ce forum : Dossier complet de Gastrom (initiation...)
Rechercher
 
 

Résultats par :
 
Rechercher Recherche avancée
Mots-clés
sabayon micro pate aubergines magret melon veau cookies tiramisu soleil rillettes pommes Sauce gesiers saumon roquefort gratin crumble tarte clafoutis lentilles dauphinois buche Terrine perdu poires
Derniers sujets
» Boudin blanc (truffé) de Toulouse sit709
Aujourd'hui à 10:43 par Gastrom

» Soupe aux deux bières (tchèque) sit699
Aujourd'hui à 10:17 par Gastrom

» Soupe aux deux bières (tchèque) sit699
Aujourd'hui à 10:16 par Gastrom

» Etoilés Michelin
Aujourd'hui à 7:22 par Josie

» Poêlée d’hiver au boudin blanc
Hier à 16:02 par Athena_

» Café chantilly spéculoos
Hier à 16:00 par Athena_

» Brochettes de champignons à l’ail
Hier à 15:59 par Athena_

» Tourte aux pommes de terre -Berry- sit617
Hier à 10:32 par Gastrom

» Aligot traditionnel (Massif-Central) sit615
Hier à 9:18 par Gastrom

» Aligot traditionnel (Massif-Central) sit615
Hier à 9:17 par Gastrom

» Aligot traditionnel (Massif-Central) sit615
Hier à 9:16 par Gastrom

» Tourte aux pommes de terre -Berry- sit617
Hier à 9:05 par Gastrom

» Tourte aux pommes de terre -Berry- sit617
Hier à 9:04 par Gastrom

» Rhône Alpes (les cardons)
Hier à 0:28 par marie74

» Quatre-quarts aux pommes new ab165
Dim 20 Jan - 21:51 par Athena_

» Menu de la semaine du 21 au 27 janvier 2019
Dim 20 Jan - 20:39 par Ficelle

» Pieds de porc au vin blanc
Dim 20 Jan - 20:05 par Gastrom

» Sauce cacahuète épicée
Dim 20 Jan - 18:31 par Pépite

» Sauce au raifort
Dim 20 Jan - 18:24 par Ficelle

» Le menu de la semaine est arrivé
Dim 20 Jan - 17:50 par Athena_

» Gratin dauphinois, conseil pour le réussir sit620
Dim 20 Jan - 17:39 par marie74

» gratin de pdt savoyard
Dim 20 Jan - 17:34 par marie74

» gratin de pdt savoyard
Dim 20 Jan - 17:33 par marie74

» Smoothie Pastèque - Framboise
Dim 20 Jan - 14:16 par Athena_

» Tajine de mangue et ananas aux fruits secs
Dim 20 Jan - 14:14 par Athena_

Partenaires

créer un forum


Partagez | 
 

 Gratin de pommes de terre au jambon blanc et à la fourme d'Ambert

Aller en bas 
AuteurMessage
Pépite
Modératrice
avatar

Messages : 2080
Date d'inscription : 01/06/2013
Age : 64
Localisation : Bretagne Sud

MessageSujet: Gratin de pommes de terre au jambon blanc et à la fourme d'Ambert   Lun 8 Fév - 7:23

Ingrédients pour 4 personnes – Recette facile – cuisson 40mn     

*800 g de pommes de terre type Charlotte
*200 g de fourme d'Ambert coupée en petits morceaux
*lait et 20 cl crème ou crème de soja
*4 tranches de jambon blanc coupées en petits morceaux
*sel, poivre, muscade

Recette :
*Coupez les pommes de terre en rondelles. Mettez-les dans une casserole et couvrez avec du lait.
Salez et poivrez
*Laissez cuire à frémissement 20mn jusqu'à ce que les pommes de terre soient moelleuses
*Beurrez un plat à four, versez la moitié des pommes de terre, recouvrez avec la moitié du jambon
et de la fourme et de la crème.
*Recommencez et enfournez pour 20mn à 180°C

A servir avec une salade . La fourme d'Ambert est un fromage d'Auvergne et un des bleus les plus doux. Elle bénéficie d'une AOP et ses conditions de production,ainsi que la richesse de son terroir lui confèrent son goût délicat.
Revenir en haut Aller en bas
 
Gratin de pommes de terre au jambon blanc et à la fourme d'Ambert
Revenir en haut 
Page 1 sur 1

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
©FORUM de RECETTES (Page Principale)© :: CATEGORIES et RECETTES (page 2) :: Les FÉCULENTS, les pommes de terre, les céréales, les légumineuses et légumes secs :: * La pomme de terre sous toutes les formes-
Sauter vers: