©FORUM de RECETTES (Page Principale)©

Espace (gratuit) consacré à la CUISINE facile pour tous ! Bienvenue dans l'univers de Gastrom et de son équipe...
 
AccueilRechercherDernières imagesS'enregistrerConnexionEtre traiteur ou comment réussir un buffet, une réception...Dans ce forum : Recettes spéciales avec épices & aromatesDans ce forum : Dossier complet de Gastrom (initiation...)
Rechercher
 
 

Résultats par :
 
Rechercher Recherche avancée
Mots-clés
fenouil galette saumon flan pintade Terrine courgettes 2021 chou beignets cake lapin veau avocat rillettes thon 2023 pizza clafoutis 2022 pommes gâteau poulet pate coco citron
Derniers sujets
» Le menu de la semaine est arrivé
saumon - Terrine de ris d'agneau au saumon et écrevisse (ou autres) th73 EmptyAujourd'hui à 18:02 par Athena_

» Le menu de la semaine du 20 au 26 mai 2024
saumon - Terrine de ris d'agneau au saumon et écrevisse (ou autres) th73 EmptyAujourd'hui à 18:01 par Athena_

» Soles à la sauce verte
saumon - Terrine de ris d'agneau au saumon et écrevisse (ou autres) th73 EmptyAujourd'hui à 17:52 par Athena_

» Boulettes de viande (bœuf) aux petits pois ik166
saumon - Terrine de ris d'agneau au saumon et écrevisse (ou autres) th73 EmptyAujourd'hui à 17:51 par Athena_

» La Calsolensoise
saumon - Terrine de ris d'agneau au saumon et écrevisse (ou autres) th73 EmptyAujourd'hui à 17:50 par Athena_

» Tarte aux pêches à la crème citronnée
saumon - Terrine de ris d'agneau au saumon et écrevisse (ou autres) th73 EmptyAujourd'hui à 10:09 par Gastrom

» Bœuf fondant au cidre fermier et sa garniture cus305
saumon - Terrine de ris d'agneau au saumon et écrevisse (ou autres) th73 EmptyAujourd'hui à 10:06 par Gastrom

» Vive les Mariés.
saumon - Terrine de ris d'agneau au saumon et écrevisse (ou autres) th73 EmptyAujourd'hui à 9:51 par Vagabonde

» JEUX divers
saumon - Terrine de ris d'agneau au saumon et écrevisse (ou autres) th73 EmptyAujourd'hui à 9:33 par Vagabonde

» Sauté de porc à la normande
saumon - Terrine de ris d'agneau au saumon et écrevisse (ou autres) th73 EmptyAujourd'hui à 5:50 par angèle007

» Rouleaux de printemps aux légumes
saumon - Terrine de ris d'agneau au saumon et écrevisse (ou autres) th73 EmptyHier à 19:32 par Josie

» Cookies crousti-moelleux
saumon - Terrine de ris d'agneau au saumon et écrevisse (ou autres) th73 EmptyHier à 18:56 par loubete

» Sauté de porc à la normande
saumon - Terrine de ris d'agneau au saumon et écrevisse (ou autres) th73 EmptyHier à 17:50 par Gastrom

» Gratin d'artichauts et pommes de terre
saumon - Terrine de ris d'agneau au saumon et écrevisse (ou autres) th73 EmptyHier à 17:34 par Athena_

» Gratin d'artichauts et pommes de terre
saumon - Terrine de ris d'agneau au saumon et écrevisse (ou autres) th73 EmptyHier à 17:34 par Athena_

» Nouveauté (rubrique QUIZZ-vidéos-Sondages)
saumon - Terrine de ris d'agneau au saumon et écrevisse (ou autres) th73 EmptyHier à 17:13 par Gastrom

» Verrines de homard et avocat
saumon - Terrine de ris d'agneau au saumon et écrevisse (ou autres) th73 EmptyHier à 15:10 par Gastrom

» Sauce Bercy cus515-1
saumon - Terrine de ris d'agneau au saumon et écrevisse (ou autres) th73 EmptyHier à 14:54 par Gastrom

» Salade de pommes de terre au jambon à l’os, sauce au raifort et yaourt ab422
saumon - Terrine de ris d'agneau au saumon et écrevisse (ou autres) th73 EmptyHier à 9:10 par Vagabonde

» Cake au citron sans gluten
saumon - Terrine de ris d'agneau au saumon et écrevisse (ou autres) th73 EmptyHier à 5:57 par angèle007

» Tartelettes poireau et courgette
saumon - Terrine de ris d'agneau au saumon et écrevisse (ou autres) th73 EmptyHier à 5:50 par angèle007

» Tarte aux pommes et aux raisins secs ab173
saumon - Terrine de ris d'agneau au saumon et écrevisse (ou autres) th73 EmptyVen 17 Mai - 18:44 par Josie

» Gratin de champignons
saumon - Terrine de ris d'agneau au saumon et écrevisse (ou autres) th73 EmptyVen 17 Mai - 18:42 par Josie

» Pancakes aux fruits caramélisés ft372
saumon - Terrine de ris d'agneau au saumon et écrevisse (ou autres) th73 EmptyVen 17 Mai - 18:00 par Gastrom

» Croque-monsieur pommes boudin
saumon - Terrine de ris d'agneau au saumon et écrevisse (ou autres) th73 EmptyVen 17 Mai - 17:58 par Gastrom


 

 Terrine de ris d'agneau au saumon et écrevisse (ou autres) th73

Aller en bas 
AuteurMessage
Gastrom
Admin & Traiteur Pro
Gastrom


Messages : 23166
Date d'inscription : 22/03/2013
Localisation : Bretagne -France-

saumon - Terrine de ris d'agneau au saumon et écrevisse (ou autres) th73 Empty
MessageSujet: Terrine de ris d'agneau au saumon et écrevisse (ou autres) th73   saumon - Terrine de ris d'agneau au saumon et écrevisse (ou autres) th73 EmptyMer 3 Fév - 18:54

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Pour 12 personnes
600 g Ris d'agneau
150 g Beurre
100 g Carottes en fine brunoise
100 g Oignons en fine brunoise
50 g céleri en fine brunoise
1 Branche thym citronnelle
250 g Vin blanc
500 g Consommé de bœuf clarifié et collé
4 feuilles de gélatine (environ)
1.000 g Saumon frais en filet
1.000 g Écrevisses ou autres
Sauce :
Yaourts, jus de concombre, jus de citron, sel et poivre du moulin
Brunoises de poivrons rouges, verts (et truffes éventuellement)

Préparation de la recette :
Dégorger les ris d'agneau, les blanchir, les refroidir, les parer et les presser entre deux linges 1à 2 heures.
Dans une sauteuse, faire suer au beurre la brunoise de légumes, ajouter la branche de thym citronnelle, mettre les ris d'agneau, couvrir d'un papier sulfurisé beurré,
Cuire à four moyen pendant 12 mn environ.
En cours de cuisson, ajouter un peu de vin blanc.

Préparer une gelée classique à base de consommé chaud clarifié, ajouter 5 feuilles de gélatine trempées. (On peut utiliser une gelée du commerce mais le résultat sera moins savoureux)
Laisser refroidir ; avant la prise, ajouter éventuellement un peu de Sauternes ou autre vin blanc fruité. Vérifier la tenue.

Couper en lanières le filet de saumon, assaisonner sel et poivre.
Cuire à la poêle ou au four sur plaque beurrée. Laisser refroidir.
Châtrer les écrevisses, les cuire à la vapeur ou au court-bouillon pendant 1 minute et les décortiquées.

Finition :
Verser dans le fond d'une terrine une couche de gelée.
Laisser prendre légèrement et intercaler au maximum lanières de saumon, ris d'agneau et queues d'écrevisses
A nouveau, couche de gelée et garniture.
Laisser refroidir entre chaque opération.
Remplir ainsi toute la terrine en alternant les couches.
Passer au froid jusqu'à la prise complète.

La sauce d'accompagnement :

Détendre un yaourt avec du jus de concombre et un peu de jus de citron; assaisonner sel et poivre du moulin.

Présentation :
Découper et poser sur assiette une tranche de la terrine
Napper les côtés avec de la sauce yaourt, parsemer éventuellement de brunoise aux poivrons rouges et verts et (éventuellement) de la brunoise de truffes.
********************************"
Revenir en haut Aller en bas
https://forum-recet.forumactif.org
 
Terrine de ris d'agneau au saumon et écrevisse (ou autres) th73
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Terrine de ris d'agneau au saumon et écrevisse (ou autres) th73
» Terrine froide sole et saumon (ou autres poissons) ch300
» Terrine de Mousse aux brocolis (ou autres légumes) ch323
» Terrine de Mousse aux brocolis (ou autres légumes) ch323
» Salade de saumon (ou autres), riz composé et chou vert th100

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
©FORUM de RECETTES (Page Principale)© :: CATEGORIES et RECETTES (page 1) :: CUISINE à base de VIANDES :: *ABATS-
Sauter vers: