©FORUM de RECETTES (Page Principale)©

Espace (gratuit) consacré à la CUISINE facile pour tous ! Bienvenue dans l'univers de Gastrom et de son équipe...
 
AccueilRechercherDernières imagesS'enregistrerConnexionEtre traiteur ou comment réussir un buffet, une réception...Dans ce forum : Recettes spéciales avec épices & aromatesDans ce forum : Dossier complet de Gastrom (initiation...)
Rechercher
 
 

Résultats par :
 
Rechercher Recherche avancée
Mots-clés
2023 pate pommes saumon cabillaud gâteau beignets veau clafoutis coco Terrine chou salade thon rillettes cake 2022 poulet courgettes pintade avocat 2021 fenouil flan lapin pizza
Derniers sujets
» Sauce au pamplemouse nut282
Noisette de chevreuil (ou autre) marinée, aux pommes vertes et son coulis th162 EmptyAujourd'hui à 11:20 par Gastrom

» Pudding brésilien au tapioca fd157
Noisette de chevreuil (ou autre) marinée, aux pommes vertes et son coulis th162 EmptyAujourd'hui à 11:11 par loubete

» escalope de veau crème morilles
Noisette de chevreuil (ou autre) marinée, aux pommes vertes et son coulis th162 EmptyAujourd'hui à 11:03 par Gastrom

» Terrine de légumes primeurs
Noisette de chevreuil (ou autre) marinée, aux pommes vertes et son coulis th162 EmptyAujourd'hui à 11:00 par Gastrom

» Ratatouille aux olives noires (idée recettes) of248
Noisette de chevreuil (ou autre) marinée, aux pommes vertes et son coulis th162 EmptyAujourd'hui à 5:55 par angèle007

» Tajine oriental de crevettes aux épices of56
Noisette de chevreuil (ou autre) marinée, aux pommes vertes et son coulis th162 EmptyAujourd'hui à 5:54 par angèle007

» Salade de pâtes aux crudités, salami et amandes 243-1
Noisette de chevreuil (ou autre) marinée, aux pommes vertes et son coulis th162 EmptyAujourd'hui à 5:51 par angèle007

» Garniture de pommes au cidre & à la cannelle bret37
Noisette de chevreuil (ou autre) marinée, aux pommes vertes et son coulis th162 EmptyHier à 21:38 par Gastrom

» Cultiver la courgette
Noisette de chevreuil (ou autre) marinée, aux pommes vertes et son coulis th162 EmptyHier à 20:01 par Josie

» Emincé de dinde à la crème fraîche
Noisette de chevreuil (ou autre) marinée, aux pommes vertes et son coulis th162 EmptyHier à 19:35 par loubete

» Banane rôtie aux épices nut191
Noisette de chevreuil (ou autre) marinée, aux pommes vertes et son coulis th162 EmptyHier à 17:00 par Athena_

» Smoothie de radis rose
Noisette de chevreuil (ou autre) marinée, aux pommes vertes et son coulis th162 EmptyHier à 16:59 par Athena_

» Pâtes au saumon et avocat
Noisette de chevreuil (ou autre) marinée, aux pommes vertes et son coulis th162 EmptyHier à 16:58 par Athena_

» Toasts au chèvre frais
Noisette de chevreuil (ou autre) marinée, aux pommes vertes et son coulis th162 EmptyHier à 16:54 par Athena_

» Clafoutis de petits légumes ik305
Noisette de chevreuil (ou autre) marinée, aux pommes vertes et son coulis th162 EmptyHier à 9:33 par Gastrom

» Croquettes de poisson (maquereaux) ab387
Noisette de chevreuil (ou autre) marinée, aux pommes vertes et son coulis th162 EmptyHier à 9:30 par Gastrom

» Muffins au thon et cornichons
Noisette de chevreuil (ou autre) marinée, aux pommes vertes et son coulis th162 EmptyHier à 5:48 par angèle007

» Cake banane et caramel au beurre salé
Noisette de chevreuil (ou autre) marinée, aux pommes vertes et son coulis th162 EmptyJeu 25 Avr - 21:47 par Gastrom

» Crêpes fourrées au brocciu, aux zestes d'agrume –Corse- sit286
Noisette de chevreuil (ou autre) marinée, aux pommes vertes et son coulis th162 EmptyJeu 25 Avr - 21:44 par Gastrom

» Crumble aux bananes et au chocolat
Noisette de chevreuil (ou autre) marinée, aux pommes vertes et son coulis th162 EmptyJeu 25 Avr - 21:43 par Gastrom

» Cuisses de lapin, compotée de tomates et aux graines d’aneth ft93
Noisette de chevreuil (ou autre) marinée, aux pommes vertes et son coulis th162 EmptyJeu 25 Avr - 21:40 par Gastrom

» Paupiettes de veau maison fd251
Noisette de chevreuil (ou autre) marinée, aux pommes vertes et son coulis th162 EmptyJeu 25 Avr - 21:39 par Gastrom

» Chaï latte
Noisette de chevreuil (ou autre) marinée, aux pommes vertes et son coulis th162 EmptyJeu 25 Avr - 21:33 par Gastrom

» Quiche aux épinards et bacon
Noisette de chevreuil (ou autre) marinée, aux pommes vertes et son coulis th162 EmptyJeu 25 Avr - 19:12 par Josie

» Confit de courgettes of46
Noisette de chevreuil (ou autre) marinée, aux pommes vertes et son coulis th162 EmptyJeu 25 Avr - 9:18 par Gastrom

-20%
Le deal à ne pas rater :
Ecran PC GIGABYTE 28″ LED M28U 4K ( IPS, 1 ms, 144 Hz, FreeSync ...
399 € 499 €
Voir le deal

 

 Noisette de chevreuil (ou autre) marinée, aux pommes vertes et son coulis th162

Aller en bas 
AuteurMessage
Gastrom
Admin & Traiteur Pro
Gastrom


Messages : 23032
Date d'inscription : 22/03/2013
Localisation : Bretagne -France-

Noisette de chevreuil (ou autre) marinée, aux pommes vertes et son coulis th162 Empty
MessageSujet: Noisette de chevreuil (ou autre) marinée, aux pommes vertes et son coulis th162   Noisette de chevreuil (ou autre) marinée, aux pommes vertes et son coulis th162 EmptyJeu 21 Jan - 10:29

Noisette de chevreuil (ou autre) marinée, aux pommes vertes et son coulis th162 Img_0114
Pour 4 personnes (idée recettes)
450g net Noisette de chevreuil ou autre (agneau, magret ou aiguillette de canard,)
1k pommes vertes (indispensable pour leur fermeté)
8 Asperges
2 Tomates
400g Beurre
50g Calvados
Genièvre en grains, sel, poivre du moulin
Marinade :
- ½ litre Vin rouge
- 50g Vinaigre
- 50g Carottes
- 50g Oignons
Sel, poivre du moulin, poivre mignonnette
Remarque : La pomme Grani-Smith convient très bien pour cette recette.

Préparations :
Faire mariner pendant 6 heures la noisette avec les ingrédients cités.
Éplucher les pommes, les couper en quatre, jeter les pépins, cuire les quartiers de pomme façon pommes-vapeur.
Réserver les parures.
Cuire les pommes ainsi préparées au sautoir dans un peu de beurre. Les flamber au Calvados, terminer la cuisson à couvert.
Éplucher les asperges, les cuire à l'eau bouillante salée 15g/litre (à l'anglaise).
Émonder et couper la chair des tomates en dés.

Beurre de pomme :
Faire revenir au beurre les parures de pomme dans un sautoir.
Ajouter un peu d'eau, terminer la cuisson à couvert.
Mixer et passer au tamis fin.
Incorporer petit à petit 250 g de beurre.
Assaisonner, réserver au bain-marie.

Cuisson :
Égoutter la noisette de chevreuil de la marinade, l'assaisonner, la cuire au sautoir dans 50 g de beurre; la garder rosée.

Présentation :
Disposer du beurre de pomme dans le fond d'une assiette.
Ranger en haut et en éventail les quartiers de pommes.
Poser en bas la viande tranchée, disposer dessus les asperges en croix et tout autour les dés de tomates.
Parsemer sur la viande des brisures de genièvre.

Variante...suggestion :
La noisette de chevreuil peut être remplacée par une noisette d'agneau, pareillement par des magrets ou aiguillettes de canard; dans ce cas, les viandes ne seront pas marinées.
******************************"
Revenir en haut Aller en bas
https://forum-recet.forumactif.org
 
Noisette de chevreuil (ou autre) marinée, aux pommes vertes et son coulis th162
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Noisette de chevreuil (ou autre) marinée, aux pommes vertes et son coulis th162
» Noisette de marcassin (ou autre) à la compote de coings th173
» Noisette de chevreuil ou autres...) en croûte de pain d'épices maison et son flan d'asperges th163
» Noisette d'agneau au poivre, pâtes de légumes et coulis de tomates th259
» Noisette d'agneau au poivre, pâtes de légumes et coulis de tomates th259

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
©FORUM de RECETTES (Page Principale)© :: CATEGORIES et RECETTES (page 1) :: Recettes de viandes avec des fruits :: Gibier avec fruits-
Sauter vers: