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 Confit de fenouil aux agrumes bret39

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AuteurMessage
Gastrom
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Gastrom


Messages : 23029
Date d'inscription : 22/03/2013
Localisation : Bretagne -France-

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MessageSujet: Confit de fenouil aux agrumes bret39   Confit de fenouil aux agrumes bret39 EmptyDim 16 Juin - 8:30

Confit de fenouil aux agrumes bret39

Voici une jolie recette originale aux délicieuses saveurs épicées.
Convient très bien pour mettre dans une galette de blé noir ou pour accompagner un poisson.


Pour 6 à 8 personnes
Réalisation : 1 h 30.

Ingrédients
• 1 kg de fenouil frais,
• 500 g de carottes,
• Gingembre frais (1/3 de racine, environ 6 cm),
• 200 g d'huile d'olive,
• 2 oranges, 2 citrons jaunes, 2 citrons verts,
• 500 g de crème fraiche liquide,
• 100 g de sauce soja,
• 150 g de vin blanc sec,
• Une rasade de Calvados,
• Un bol d'emmental râpé
• et 1/2 cuillère à café de chaque épice moulue (curcuma, coriandre, Sichuan, cumin).

NB- Le Sichuan peut être remplacé par du macis et la coriandre par de la citronnelle.

Réalisation du confît de fenouil
* Bien laver tous les légumes et agrumes (1 orange, 1 citron vert, 1 citron jaune).
* Éplucher, couper en deux et émincer le fenouil (mettre de côté les épluchures).
* Tailler les carottes en fins bâtonnets (mettre de côté les épluchures).
* Râper le gingembre

- Presser une orange, un citron vert et un citron jaune.
- Dans une poêle bien chaude (ou au wok), verser de l'huile d'olive.
- Faire revenir le fenouil émincé.
- Ajouter les carottes. Incorporer le gingembre.
- Verser les jus d'orange et de citrons, la sauce soja puis le vin blanc.
- Laisser mijoter et réduire 45 minutes.
- Goûter et rectifier l'assaisonnement (sel, poivre) si nécessaire.
- Réserver.

Boisson conseillée
Un cidre  brut fermier
ou
un  vin blanc sec bio de Loire aux notes très florales qui accentuent l'effet "agrume".
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Confit de fenouil aux agrumes bret39
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